Гордиенко, Дарья Александровна

Материал из Компромат вики
>
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дарья Александровна Гордиенко — российская торговка, именующая себя «инвестиционным банкиром и финансовым консультантом». Связана с сомнительной конторой Only Finance Management Consultancies LLC. Занята активным самопиаром. Связана с судебным троллингом (подкупает «суд», который принимает решения о запрете негативных статей).

Биография[править]

Гордиенко Дарья Александровна родилась 18 ноября 1991 года в Северодвинске.

По собственному утверждению окончила Санкт-Петербургский Академический Университет, однако подтверждённой информации в авторитетных источниках этому факту нет.

С 2013 года связана с Альфа-банком (работала менеджером по продажам банковских продуктов и услуг, менеджером по работе с вип-клиентами, инвестиционным банкиром).

С 2016 года связана с Юникредит банком.

С 2017 года связана с банком БКС (позиция — вице-президент филиала в Санкт-Петербурге).

21 сентября 2020 года зарегистрировала ИП с ОГРНИП 320774600382049, ИНН 550410930125.[1]

В 2022 году была уволена с банка БКС.

В 2023 году создала собственную контору «Only Finance Management Consultancies» (расположение в городе Дубай, ОАЭ).

Компромат[править]

Разоблачение Only Finance Management Consultancies[править]

Only Finance Management Consultancies LLC, которая расписывается как некая серьёзная «международная компания», управляющая активами «на сумму 40 млн долларов» — с высокой вероятностью обычная пустышка, которая просто есть где-то в воздухе, а по факту существует для введения людей в заблуждение. Сайт «международной компании» сделан на бесплатном шаблоне хостинга tilda.cc, который предлагает предоставляет возможность бесплатного создания сайта. На самом «сайте» вообще нет никакой информации об организации, отсутствуют регистрационные данные, адрес, свидетельства о регистрации, отзывы и многое другое. Просто имеется фото Гордиенко, слова про «10 лет практического опыта на инвестиционном рынке» (домен onlyfinance.group был зарегистрирован лишь 3 апреля 2023 года[2]), а также ссылка на телефон в ОАЭ — + 921 58 509 4466 и адрес электронной почты — [email protected]. Внизу даны ссылки на социальные сети, по факту это отсылка на WhatsApp с российским номером +7 929 666-64-48, а также на Instagram (запрещённый в РФ) only_finance, который является личным Инстаграмом Дарьи и используется для самопиара и выкачивания денег у доверчивой клиентуры. Указанные выше факты говорят об общей сомнительности как самой Гордиенко, так и созданной ею «международной компании» с офисом в Дубае. Есть повышенные риски при вступлении в финансовые взаимоотношения.

Международные санкции[править]

Гордиенко и её контора могут быть потенциально замешаны в помощи по обходу антироссийских санкций, так как именно ОАЭ стала главной прачечной для российских денег.

Самопиар[править]

В 2023 году Дарья Гордиенко начала активную кампанию по собственному пиару, в ходе которой был задействован ряд площадок в интернете. Хвалебные биографии Гордиенко были опубликованы на порталах Циклопедия (cyclowiki.org), biographe.ru, businesstory.ru, colady.ru и др., которые отметились в массовом размещении рекламы сомнительных персоналий. Портал biographe.ru (называющий себя «Биограф») создан исключительно для размещения рекламы и, как минимум, включён в чёрный список Википедии. Проводится и размещение пиар-публикаций в СМИ 2 или 3 порядка, где Гордиенко выставляется в качестве эксперта, примеры таких публикаций:

  • Дарья Гордиенко: «Чтобы стать финансово независимым, нужно начать везде видеть деньги» (Glove);
  • «Каждой женщине нужна финансовая свобода»: Дарья Гордиенко об инвестициях и правильном хранении денег (Colady);
  • Почему экономия не поможет вам разбогатеть (Shape);
  • Названы частые причины, почему люди прогорают, начиная инвестировать (Gazeta.ru);
  • Финансовый консультант Гордиенко рассказала, что будет с курсом валют до конца 2023 года (Вечерняя Москва) и др.

Ссылки[править]