Татьяна Геннадьевна Тур

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тур Татьяна Геннадьевна. Источник фото проект uznayvse.ru

Татьяна Геннадьевна Тур — российский продюсер, по собственному утверждению, причастная к творческим успехам певицы Полины Гагариной на Евровидении. В 2023 году Татьяна Тур была включена в чёрный список Википедии за особо злостный пиар. Она стала заниматься активным самопиаром и обелением репутации для того, чтобы поднять собственную значимость. Статья в Википедии особенно важна в деле самопиара, так как размещение в ней существенно поднимает авторитет персоналий.

Биография[править]

Тур Татьяна Геннадьевна родились 14 мая 1982 года в Оле.

Окончила Армавирский юридический техникум.

С 2010 года связана с конторой «Sound Media», позиции — генеральный директор, основатель.

В 2015 году, по собственному утверждению, была «креативным продюсером» российской певицы Полины Гагариной.

С 2022 года связана с центром «Gutseriev Media».

Компромат[править]

Самореклама[править]

В различных российских СМИ регулярно выходят различные проплаченные статьи, в которых Татьяна Тур позиционируется в качестве умудренного опытом эксперта: « Эксклюзив Муз-ТВ: Татьяна Тур — о работе с Гагариной, «Евровидении» и принципах» (МузТВ), « Татьяна Тур о поездке Полины Гагариной на «Евровидение»: «Бюджет вливали свой»» (actualnews.org) и др.

Написанные пиарщиками хвалебные биографии Татьяны Тур фиксируются на таких веб-порталах как uznayvse.ru, yatakdumayu.ru, vokrug-tv.ru, cyclowiki.org (на последний ресурс очевидно рекламная статья «переехала» после удаления в Википедии за злостную рекламу).

Самопиар в Википедии[править]

Всего предпринималось 4 попытки размещения рекламной биографической статьи о Татьяне Тур в «Википедии». Первые 2 попытки пришлись на 2018 год, тогда размещать статью на портал пыталась пиарщица Ксения Воробьёва. В связи с размещением явного спама с нарушением разных правил Википедии состоялось обсуждение о необходимости срочного удаления статьи:

  • Значимости не вижу даже на горизонте. Зато вижу в журнале недавнее быстрое удаление статьи Татьяна Тур того же автора за незначимость. --Grig_siren 16:37, 6 марта 2018 (UTC)
  • почему Вы считаете, что информация о человеке, который создает детские школы и проекты - не полезна? я уже не говорю и масштабных проектах в шоу-бизнесе, если есть какие-то ошибки в создании статьи-подскажите. Буду благодарна--Воробьева Ксения 17:04, 6 марта 2018 (UTC)
  • Итог: Воробьева Ксения, внимательно прочитайте страницы ВП:БИО, ВП:НУ и ВП:ЭТОПОЛЕЗНО. Удалено ввиду явного несоответствия критериям значимости персоналий. Sealle 17:45, 6 марта 2018 (UTC)[1]

В третий раз попытку размещения рекламной статьи о Татьяне Тур предпринял очередной пиарщик-кукловод, глобально заблокированный в Википедии и на её братских проектах, который в начале создал саму рекламную страничку, а после её быстрого удаления инициировал дискуссию о восстановлении:

  • Добрый день! Прошу восстановить данную статью, ее удалили под тем предлогом, что статья об этом человеке уже была удалена в 2018 году. С огромным уважением к администраторам хотел бы отметить, что в статье есть много ссылок на авторитетные источники, такие как журнал "Форбс", "Коммерсант" и т п. Привожу здесь некоторые ссылки из статьи, всего там 37 ссылок, указываю самые авторитетные: https://www.forbes.ru/profile/356089-tatyana-tur, https://xn--80abqdbfb3bcv.xn--80adxhks/mama-prodyuser-ot-muzykalnogo-prodyusera-tatyany-tur/, https://www.thevoicemag.ru/lifestyle/news/19-04-2020/prodyuser-tatyana-tur-zapuskaet-onlayn-marafon-dlya-aktivnyh-mam-i-detey/, https://www.kommersant.ru/doc/4673317 и другие Georgios2003 20:21, 28 марта 2023 (UTC)
  • Первая ссылка — статья самой персоны, значимость не показывает. Вторая и третья ссылки — анонс какого-то очень полезного мероприятия. Последняя ссылка — анонс реалити-шоу, где персона упоминается один раз. Не говоря о том, что все эти ссылки — откровенная джинса. 176.59.207.241 03:53, 29 марта 2023 (UTC)
  • ее удалили под тем предлогом, что статья об этом человеке уже была удалена в 2018 году - это не "предлог" - это очень веская причина. Ибо повторное создание статьи, которая была удалена без обсуждения за отсутствие доказательств правомерности ее существование, - это игра с правилами и испытание Викисообщества на прочность. в статье есть много ссылок на авторитетные источники - правило ВП:КЗ на персон напрямую не распространяется. На персон распространяется правило ВП:КЗП, которое требует в первую очередь наличия профессиональных достижений очень высокого уровня. И если таких достижений нет - то статьи не будет даже если будет приведен миллион источников. Привожу здесь некоторые ссылки из статьи - все эти ссылки - реклама мероприятий с участием персоны и прочие аффилированные источники. Они не докажут даже соответствия правилу ВП:КЗ, не говоря уж о том, что требуется нечто бОльшее. Grig_siren 08:18, 29 марта 2023 (UTC)
  • Итог: Из приведённых материалов по ссылкам никак не следует соответствие деятельницы какому-нибудь из персональных критериев энциклопедической значимости. Не восстановлено. Джекалоп (обс.) 07:45, 4 апреля 2023 (UTC)[2]

Ещё до закрытия номинации аккаунт, подавший статью, был бессрочно заблокирован в «Википедии» с пометкой «обход блокировки».

Несмотря на фактический запрет воссоздания в Википедии очередная рекламная статья о Татьяне Тур была размещена (в четвёртый раз) и впоследствии защищалась известным украинским пиарщиком Андреем Бутко (в Википедии известен под никнеймом Butko, под которым работает с 2005 года). После того как уже размещённая рекламная статья в очередной раз была предложена на удаление в «Википедии» Butko начал защищать страницу от удаления, вступив в диалог с участником, который номинировал статью:

  • Удалить как несоответствует п.2 ВП:МУЗ Основные организаторы успеха лиц, удовлетворяющих вышеперечисленным критериям, — продюсеры, промоутеры, авторы текстов и музыки для популярных исполнителей и т. п. В статьи у перечисленных музыкантов ссылками на независимые АИ не показано что она ОСНОВНОЙ организатор их музыкального успеха, не совершала какие-то рядовые действия временами. — Tibarr 10:30, 28 июня 2023 (UTC)
  • Полина Гагарина заняла второе место на Евровидении-2015 в то время как Татьяна Тур была её продюсером и организовывала её выступление [12], поэтому её можно считать основным организатором успеха — Butko 10:51, 28 июня 2023 (UTC)
  • По ссылке, слова самой Тур, ее интервью, а Тур сама пиарщица. Есть интервью, где про Тур говорит слова благодарности или упоминания сама Полина Гагарина? Еще в преамбуле приведены ссылки что Татьяна Тур назначена генеральным продюсером Gutseriev Media. То есть продюсер артистов это Gutseriev Media и Гуцериев, Михаил Сафарбекович, а Татьяна Тур его наемный сотрудник всего лишь. Тур конечно может сама считать по другому и в своих интервью может рассказывать что угодно. По вашим ссылкам возможно будет значимым организация Gutseriev Media, потом уже может быть директора которых назначал туда Гуцериев. Tibarr 11:14, 28 июня 2023 (UTC)
  • В Gutseriev Media она работает с 2022 года, а с Гагариной работала в 2015-2016 годы. Сама Гагарина упоминает, например, здесь. — Butko 15:07, 28 июня 2023 (UTC)
  • Ну единственный мой представитель — Татьяна Тур, ну и что? 95.25.248.19 20:28, 28 июня 2023 (UTC)
  • Гагарина за 10 лет до этого уже была достаточно успешна. — Archivero 10:08, 30 июня 2023 (UTC)

Впоследствии другим участником было отмечено, что Андрей Бутко грубо нарушил правила «Википедии», воссоздав рекламную биографию в обход существующей процедуры:

  • Админ создал статью в обход ВУС: Википедия:К восстановлению/28 марта 2023#Татьяна Тур. Как мило. — Быбеан 11:54, 28 июня 2023 (UTC)

Всего через 4 дня после номинации статьи на удаление был подведён итог администратором Dimetr, очевидно нанятым теми же пиарщиками:

  • Соответствие пункту 2 ВП:МУЗ очевидно, учитывая не роль в организации успеха Полины Гагариной, что подтверждается авторитетными источниками. Оставлено. Диметръ, 2 июля 2023 (UTC)

Явно проплаченный крайне левый итог почти сразу же был оспорен другими участниками и продолжилось обсуждение удаления статьи о Татьяне Тур, пиарщик так торопился, что сделал ряд грамматических ошибок в своём итоге:

  • Удалить. Значимость не показана, к тому же репост. С уважением, «RF_22»/ обс. 11:52, 6 июля 2023 (UTC)
  • Dimetr, перечитайте свой итог. Я так и не понял его смысл. MisterXS 17:08, 2 июля 2023 (UTC)
  • Та же просьба. Томасина 17:57, 2 июля 2023 (UTC)
  • Правка сообщений, на которые уже были ответы, делается путём зачеркиваний неверной фразы, а то выходит некрасиво. Опечатка у вас не одна в итоге. MisterXS 21:48, 2 июля 2023 (UTC)
  • Был проигнорирован аргумент коллеги Archivero, который заявил, что Гагарина была известна гораздо раньше, чем участие в Евровидении. Не всё так однозначно с трактовкой Основные организаторы успеха лиц. Посмотрите аргументы на ОСП Википедия:Оспаривание итогов/Архив/2012#Википедия:К удалению/6 марта 2012#Суржикова, Елена Павловна. Вопрос значимости в этой номинации надо рассматривать гораздо глубже. Итог оспорен. MisterXS 22:22, 2 июля 2023 (UTC)
  • Быстро удалить. Здесь и явная рекламная регистрация (напомню, что ранее о подозрениях в отношении создателя статьи писал даже Арбитражный комитет), и свежий репост при отрицательном заключении на ВП:ВУС в марте этого года, и отсутствие реального подтверждения соответствию п.2 ВП:МУЗ. Итог был подведен поспешно, преждевременно и мешает подведению итога об удалении статьи за несоответствием ВП:БИО. Сигнализирую коллегам об этом. Кронас 13:02, 5 июля 2023 (UTC)

По итогам было принято решение окончательно удалить статью как явную рекламу без доказательств значимости для Википедии:

  • Независимых авторитетных источников о том, что героиня статьи является одним из основных организаторов успеха Гагариной не приведено, а больше и зацепится не за что. По настоящему авторитетные источники в статье отсутвуют - интервью, на правах рекламы, малоавторитетные сайты и т.д. Т.о. энциклопедическая значимость согласно ВП:МУЗ не показана. Статья удалена. — El-chupanebrei 18:04, 26 июля 2023 (UTC)[3]

Подобный итог фактически означал включение Татьяны Тур в чёрный список Википедии с последующим запретом размещения новых статей о ней. После того провала пиарщики больше попыток воссоздания рекламы о Татьяне Тур не предпринимали.

Рекламная статья о Татьяне Тур в Циклопедии существует с апреля 2023 года и вместе с ней размещалась также рекламная статья Ассоциация Развития Медицинских Информационных Технологий. Негативной информации в обе статьи не вносилось.

Cсылки[править]