Андрей Александрович Жидков

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Александрович Жидков, фотография взята с портала vk.com.

Андрей Александрович Жидков — российский чиновник, глава УМВД по Мелитополю. Отметился в участии в различных провокациях, связанный с ассоциацией «Воин». Отметился также и в самопиаре. Из-за войны на Украине был подвергнут международным санкциям со стороны США и Канады.

Биография[править]

Жидков Андрей Александрович родился 15 сентября 1979 года в Инте, Республика Коми.

Окончил Военный Университет радиоэлектроники ПВО.

С 2008 года Жидков плотно связан с ассоциацией «Воин», являлся президентом указанной конторы. СБИС указывает, что юридическое лицо МОО СОЗП "Ассоциация Сотрудников Силовых Структур «Воин» было ликвидировано 26 июля 2017 года.[1]

Постоянно утверждал, что якобы является «почётным гражданином округа Петровский Санкт-Петербурга и почётным гражданином Темниковского района Республики Мордовия», а также говорит о десятках якобы имеющихся у него наград (во время службы Жидков сумел получить только одну ведомственную награду).

В 2022 году неожиданно проявился в городе Мелитополь Запорожской области Украины, где стал помогать российским военным организовывать управление в период войны (Мелитополь и окружающие его районы оказались на территории РФ после начала войны с Украиной). За свои действия Жидков был подвергнут санкциям западных стран.[2]

Компромат[править]

Разоблачение «достижений»[править]

В отношении Жидкова вышло несколько разоблачительных статей, в том числе на портале stolica-s.su «Почему „Почетный гражданин Темниковского района“ Андрей Жидков выдает себя за подполковника спецслужб?!», в которой приводятся следующие факты:[3]

  • Награда у нашего «героя» лишь одна — медаль «За отличие в военной службе» 3-й степени. Эта так называемая «песочная» награда выдается военнослужащим, отдавшим военной службе 10 лет…
  • Жидков и члены его ассоциации используют удостоверения, схожие с документами сотрудников федеральных силовых структур и спецслужб, что вводит в заблуждение граждан. Его PR-акции, поездки на дорогих автомобилях, проведение различных мероприятий от имени спецслужб России — компрометируют действующих сотрудников госбезопасности. Судя по всему, Жидков забыл Кодекс чести российского офицера, одно из правил которого гласит: «Авторитет приобретается службой и знанием дела». Выдавая себя за действующего сотрудника спецслужб, он подрывает авторитет службы, которой давал присягу на верность до последней капли крови…

В 2017 году на сайте «Пятого канала» вышло расследование «Самозванцы в погонах», которое посвящено описанию сомнительной деятельности Жидкова в рамках работы ассоциации «Воин». Интересные выводы расследования:

  • По словам экспертов в области спецслужб – спектакль, который разыгрывает Жидков – приём хорошо известный. Ряженных, желающих любыми способами быть причастными к силовым структурам и в частности, к ФСБ, - целая очередь за горизонт...
  • У этих персонажей много общего – типичные мошенники, которые наживаются на законопослушных гражданах. Правда, в ситуации с Жидковым – не все так просто. По мнению экспертов, его не стоит недооценивать. Бывший кадровый офицер спецслужб готов командовать небольшой, но собственной хорошо обученной армией. Для этого есть и финансовые, и человеческие ресурсы. А главное - иерархия и железная дисциплина. Как правило, все крупные группировки и бандформирования, снискавшие дурную славу в девяностые тоже начинали с чего-то мелкого, - рэкета или рейдерства. А потом, почувствовав безнаказанность, превращались в настоящую беду для силовиков, - пожертвовавших не одной жизнью своих воинов. Настоящих, а не ряженых.[4]
  • Но, как выяснили мы, ничего общего с действительностью слова Жидкова не имеют — никаких должностей в спецслужбах он не занимает. Вот официальный ответ, на наш запрос в Федеральную Службу Безопасности. «На ваш запрос сообщаем, что в период с 2012 года по настоящее время Жидков Андрей Александрович сотрудником органов безопасности не являлся».
  • «Майор Жидков Андрей Александрович уволен в 2011 году без права ношения военной формы одежды и знаков различия. Имеет одну ведомственную награду, никакими государственными наградами не награждался».
  • О настоящих и поддельных воинских наградах и классификации шевронов, хорошо знают в геральдическом совете. Эксперты заявили, эмблема которую с гордостью демонстрирует ассоциация «Воин» и ее президент откровенная провокация.
  • Для чего предоставил в органы жилищного управления министерства обороны поддельные документы. Это справка о том, что он является военнослужащим и, что у него нет жилья. На основании этих документов ему была распределена трёхкомнатная квартира в городе Санкт-Петербург.

Назначение начальником УМВД Мелитополя[править]

В июле 2022 года в издании «РИА Мелитополь» появилась публикация, посвящённая назначению Жидкова на пост главы полиции Мелитополя с заголовком «В Мелитополе оккупанты посадили на должность главного милиционера самозванца-мошенника». Интересная информация из статьи:

  • У этого персонажа богатая биография. Себе он приписывает множество наград и заслуг, представляется действующим сотрудником ФСБ. На самом деле – это форменный бандит с фальшивыми наградами. И об этом говорят, отнюдь не украинские СМИ, а российские. Издание «Известия», еще в 2017 году провело специальное расследование по нескольким персонам в погонах. Серди них и залетный Андрей Жидков - типичный мошенник, который наживается на законопослушных гражданах. В россии он сколотил банду с названием «Воин», которая под видом спецназа занималась рекетом. В Мелитополе Жидков делает тоже самое, собирая вокруг себя казаков и бандитов.
  • Более того, господин Жидков, бойцы которого под видом сотрудников спецслужб терроризировали коммерсантов, сам фигурант уголовного дела. За год до своего увольнения из рядов вооруженных сил он получил квартиру. Однако, этого майору показалось мало, он захотел ещё бесплатных квадратных метров от министерства обороны. Для этого предоставил в органы жилищного управления министерства обороны поддельные документы. Это справка о том, что он является военнослужащим и, что у него нет жилья. На основании этих документов ему была распределена трёхкомнатная квартира в городе Санкт-Петербург.[5]

Самопиар[править]

Жидков занимался управлением репутацией до войны и заказывал рекламные публикации, в том числе на таких порталах как velchel.ru, viperson.ru, сухаревабашня.рф и др. для того, чтобы вытеснить многочисленный негатив, который имеется о нём в сети. Но полностью удалить негативную информацию ему не получилось и многие разоблачительные статьи по-прежнему висят в топах поисковых систем.

В марте 2017 года Жидков пытался разместить рекламу о себе на портале Википедия, но администраторы не оценили этот спам и удалили статью с блокировкой разместившего её аккаунта. После этого появились публикации на других порталах, включая wikiznanie.ru. В последнее время активности в плане пиара Жидкова не наблюдалось.

Ссылки[править]

Самая желанная профессия в России (и не только), дающая доступ к приятным распилам-откатам.
ТопыАлександр Александрович КозловАндрей СкочАрмен СаркисянВладислав Александрович СоловьёвДмитрий ДоевМихаил Карисалов • …
Второй эшелонАндрей ЖидковГенри СардарянМихаил Михайлович ЭльяновЮрий Николаевич Куликов