Юрий Николаевич Куликов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий Николаевич Куликов. Источник фото портал cyclowiki.org.

Юрий Николаевич Куликов — российский чиновник, депутат посёлка Комарово, связанный с компаниями «Уралвагонзавод», «AS Baltic Railway Holding», отмеченный в самопиаре в целях обеления репутации. Рекламные биографии Юрия Куликова удалялись минимум с двух крупных площадок.

Биография[править]

Куликов Юрий Николаевич родился 23 октября 1981 года в Ленинграде.

По собственному утверждению окончил Военный университет.

С 2009 года связан с конторой «Строительное объединение — РусСтрой».

С 2017 года связан с корпорацией «Ростех».

Как минимум с 2019 года связан с латвийской конторой AS «Baltic Railway Holding», в которой занимает пост члена правления.

В настоящее время входит в состав политической партии «Новые люди», ранее был членом партии «Единая Россия».

Компромат[править]

Участие в выборах[править]

По данным открытых источников Юрий Куликов как минимум 2 раза участвовал в российских выборах — в 2019 году и в 2021 году.

8 сентября 2019 года принял участие в выборах депутатов Муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга посёлок Комарово VI созыва, был избран депутатом.

19 сентября 2021 года принял участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга VII созыва, избран депутатом не был.[1]

Cамопиар[править]

В 2024 году Юрий Куликов начал кампанию по усиленному самопиару. Для целей пиара он прибегнул к «помощи» мошенников, которые пообещали разместить его биографию на портале Википедия. Размещение состоялось лишь на бумаге — статью мошенники разместили в Википедии на упрощённом английском языке и она практически сразу была удалена как реклама. Затем мошенник Papa2004, действовавший с одноразовой учётной записи, предпринял попытку разместить рекламу депутата в портал Циклопедия (cyclowiki.org), который также забраковал рекламную страницу, а учётную запись заблокировал. В результате муниципальный депутат оказался и без денег, и без статьи. До пиар-атаки 2024 года Куликов размещал несколько хвалебных статей в СМИ (например, статья «Кандидат в депутаты ЗакСа от «Новых людей» хочет снять с выборов самовыдвиженца Салаева»).

Ссылки[править]

Самая желанная профессия в России (и не только), дающая доступ к приятным распилам-откатам.
ТопыАлександр Александрович КозловАндрей СкочАрмен СаркисянВладислав Александрович СоловьёвДмитрий ДоевМихаил Карисалов • …
Второй эшелонАндрей ЖидковГенри СардарянМихаил Михайлович ЭльяновЮрий Николаевич Куликов