Тенденция (хостинг-провайдер)

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип хостинг-провайдера «Тенденция». Источник фото ru.wikipedia.org.

Тенденция (tendence.ru) — мелкая российская хостинг-контора, связанная с агрессивной саморекламой и накруткой отзывов. Попалась на размещении про себя хвалебных статей на разных сайтах, которое организовали украинские пиарщики, финансирующие ВСУ. Пытается ввести потенциальных клиентов в заблуждение, утверждая, что работает с 2006 года (фактически же работа начата в 2023 году). Находится в чёрных списках Википедии и ряда других проектов за особо злостную рекламу.

Краткая сводка[править]

  • Создатель и руководитель организации — Мясников Ростислав Сергеевич.
  • Юридическое лицо в РФ: ООО «Тенденция», ОГРН 1237800134307, ИНН 7842219406, КПП 784201001, регистрация 23 ноября 2023 года, поставлено на учёт Межрайонной инспекцией ФНС России №11 по Санкт-Петербургу. Указанное юридическое лицо имеет низкую надёжность.[1]
  • Адрес организации: 191123, Санкт-Петербург, Захарьевская ул, д. 33 литера А, помещ. 9-н.
  • Телефоны +7 (495) 509-0077 и 8 (800) 707-2648
  • Адрес электронной почты [email protected]

Компромат[править]

В своей рекламе и на официальном сайте хостинг «Тенденция» утверждает, что «работает с 2006 года», однако никаких доказательств указанному заявлению не приводится. В пользу отсутствия деятельности конторы в течение указанного времени говорит фактически полное отсутствие старых отзывов в интернете, голые странички на Google Maps и Яндекс Картах, свежая регистрация юридического лица для работы (оно появилось только 23 ноября 2023 года), а также начало агрессивного пиара конторы лишь в 2024 году, отсутствие публикаций в СМИ о ней. Указанное говорит в пользу того, что так называемый хостинг-провайдер «Тенденция» — некая мутная контора, каковых десятки тысяч в РФ и она сходу занимается обманом пользователей, пытаясь выставить себя за некую старую организацию, которой можно доверять. Однако фактически это свежая контора, которая не имеет нормального опыта в вопросах управления серверами, хостингом, которые предлагаются клиентам. Также сам по себе обман на старте — плохой признак.

Отзывы[править]

Хотя отзывов о конторе очень мало (что есть — заказные похожие отзывы, которые писались одним человеком), но при длительном поиске можно найти в том числе и реальные негативные отзывы недовольных клиентов. Примеры найденных отзывов:

  • Чтобы узнать цену надо пройти какой то непонятный ритуал, оставлять е-мейл, мобильный, вопросы непонятные и пр. В ином случае откровенно посылают.
  • Сказали, что увеличилось потребление, повысили цену вдвое. до этого не предупредив отключили. на сайте 100 человек!!! из-за чего это произошло не говорят. якобы проблемы со стороны сайта. Я ничего не устанавливала сверх.
  • Ужасный непрофессионализм в работе. По непонятной причине сменили всем пользователям все пароли на все сервисы (ftp, панель управления, 15 почтовых аккаунтов). В результате этих действий деятельность фирмы остановилась на 7 часов (из-за невозможности использования электронной почты). В службе технической поддержки нагло отвечают, что это наши проблемы и они ничего предпринимать не будут. Никаких извинений не принесли. Ведут себя хамски.[2]

Можно сделать вывод, что руководство указанного «хостинг-провайдера» не чистоплотно и может легко кинуть произвольного клиента, если он станет им не нужен. При этом есть риски потери всех данных, в случае, если админы хостинга заменят все пароли в админку пользователя и перекроют ему доступ к сайту.

Самопиар[править]

В 2024 году хостинг-провайдер «Тенденция» отметился в очень навязчивой агрессивной рекламе посредством вики-порталов. Размещение статьи было заказано известному серийному нарушителю, профессиональному украинскому аферисту Богдану Дубилевскому «Papa2004 / Bodiadub» (который открыто заявляет о финансировании ВСУ во время войны), находящемуся в чёрном списке Википедии за особо злостный спам, который организован в «промышленных» масштабах. Хитрый украинский аферист взял деньги с «Тенденции» и пообещал сделать им статью в Википедии, но в итоге кинул. Статью пытались разместить в разных языковых версиях Википедии, на портале Циклопедия и на сайте Рувики, везде статья была быстро выявлена и удалена как явный малозначимый спам. В Википедии повторное воссоздание статьи про «Тенденцию» запрещено, так как она попала в чёрные списки проекта.

Ссылки[править]

Фирма веники не вяжет, фирма веники плетёт.
БазаВысоцкий КонсалтингТенденция (хостинг-провайдер)Only Finance Management ConsultanciesInternational BusinessMeleton PayMarine Health GroupMedSoftPugachev Concierge Service • …