Олег Геннадьевич Торсунов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Олег Геннадьевич Торсунов. Источник фото проект k-istine.ru.

Олег Геннадьевич Торсунов — российский безработный и аферист, называющий себя «специалистом по общественному здоровью», автор «книг». Замешан в сектанстве, мошенничестве, доведении людей до убийства. Занимается пиаром и обелением репутации, на сайтах-отзовиках публикуются многочисленные положительные отзывы о Торсунове с целью перебить реальные отрицательные отзывы, где содержатся обвинения Торсунова в шарлатанстве. В интернете проходит его разоблачение.

Биография[править]

Турсунов Олег Геннадьевич родился 2 марта 1965 года в Серове Свердловской области России.

Окончил Самарский медицинский институт. Олег Торсунов утверждает, что якобы имеет степень кандидата наук, но все авторитетные издания данную информацию не подтверждают, а портал «К Истине» ставит под сомнение наличия степени у Торсунова как таковой. На вики-портале neolurk утверждается, что:

  • Сам Торсунов продвигает тему о том, что он после учебы также стал кандидатом наук, однако все авторитетные издания говорят об отсутствии такой степени, сам же Торсунов не может предоставить внятные нормальные подтверждения своим словам. Таким образом, имеем дело с искусственным формированием авторитетности (видимо, в интересах ЧСВ и для повышения доходности).[1]

Олег Турсунов ввязан с серией книг «Добрые советы доктора Торсунова» и сектой «Международное Общество Сознания Кришны».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе в Google поискового запроса «Олег Торсунов» предлагаются различные подсказки, в частности, «олег торсунов шарлатан», «олег торсунов разоблачение», «олег торсунов развод», «олег геннадьевич торсунов шарлатан», «олег торсунов обманщик», это должно сразу насторожить внимательных читателей.

Разоблачение от upanishada.ru[править]

На портале upanishada.ru вышла статья «Торсунов Олег Геннадьевич — успешный нео кришнаитский бизнес под прикрытием вед и аюрведы», в которой раскрывается истинная суть «доктора» Торсунова. Важные выводы статьи:

  • Торсунов член тоталитарной секты «Международное Общество Сознания Кришны» созданной в США и имеющей богатое криминальное прошлое связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями несовершеннолетних, рэкитом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т. д.. Как показывает многолетний опыт организации и наставления их руководства, любая ложь и любые противоестественные действия — оправданы, если они делаются в интересах организации и Кришны.
  • Своей ложью «Веды говорят» Торсунов успел достать всех, в том числе и самих ревнивых кришнаитов, среди которых попадаются достаточно разумные люди.
  • Торсунов — псевдоученый, прикрывающийся научным методом, но на деле не способный исправить даже свое зрение.
  • Торсунов ведёт открытую комерческую деятельность прикрываясь Ведами и Аюрведой, наживаясь на малограмотных.

В статье также содержится информация об открытом мошенничестве со стороны «доктора»:

  • Про лечение КОРОНОВИРУСА. Торсунов утверждает что при жевании имбиря вы не заразитесь короновирусом который попадает в организм через глаза и дыхательную систему. А также призывал людей не соблюдать карантин, а больных короновирусом жевать имбирь и не боятся больными посещать общественные мероприятия. Как расценивать данное желание через человеческую доверчивость и добродушие совершить массовый геноцид населения уже решать вам.
  • Были истории с поддельными камнями. Приходило письмо от пациента — он отнес камни ювелиру, тот сказал что часть из них — подделка. Я спросила у Олега Ярошенко (главного менеджера центра) что это за камни, это из Индии? Наверное, они не должны быть подделкой. Он сказал — нет, это здесь покупали, если из Индии начнет приходить подделка это будет вообще труба. Деньги клиенту вернули во избежание скандала.
  • Про лечение СПИДа. Была семейная пара вайшнавов с ребенком. Все ВИЧ-инфицированные. Муж раньше был наркоманом, потом стал вайшнавом, завязал, но заразил жену и маленького ребенка. Торсунов их лечил. Белыми кораллами. Вроде бы им было лучше (у ребенка улучшилось настроение, он меньше капризничал, такого плана симптомы), это вселило в доктора надежду и он сказал мне рекламировать его метод лечения в интернете — на специализированных форумах и т. д. На сайте объявили сбор пожертвований на лечение ВИЧ, запись в очередь на лечение. Результаты лечения этой пары публиковали на сайте.

Отмечается, что Торсунов ведёт себя грубо и любит оскорблять людей:

  • Разговаривает он с людьми очень оскорбительно. Со всеми -учениками, сотрудниками, пациентами. Кроме спонсоров, конечно, и новых богатых пациентов — с ними он разговаривает просто елейно. Ну и в лекциях, он хотя и допускает оскорбительные высказывания, но старается говорить мягко — он зависит от своих слушателей.[2]

Статья на портале «К Истине»[править]

На портале «К Истине» была опубликована подробная разоблачительная статья о персоне: «Олег Торсунов — веданутый доктор». Журналист ставит под сомнение наличие учёной степени у Торсунова как таковой:

  • Почему список изменен?? Удивительно, но первоначально Торсунов, или тот, кто писал его диссертацию и автореферат, указал несуществующие седьмой и восьмой номера журнала «Проблемы управления здравоохранением»! Его периодичность — 6 номеров в год! Но, сказанное в интернете слово — не воробей и ложь быстро разошлась по нескольким интернет-ресурсам. Когда ошибку обнаружили, было решено скорректировать список статей на сайте и выложить там же автореферат диссертации, частично отсканированный для большей убедительности. В автореферате ошибка также была исправлена. Расчет на то, что человек интересующийся деятельностью Торсунова О. Г. будет искать информацию в первую очередь на его сайте и, найдя ее, тем удовлетворится. Удивительно, но в большинстве случаев так и происходит. Люди выказывают сомнение и тут же проявляют легковерие Буратино. Махинации с диссертацией, это не что-то диковинное, не свойственное Торсунову. Плевать на закон для него — дело привычное.

В разоблачительной статье указывается, что Олег Торсунов никогда не преподавал в индийском городе Бомбей (Мумбаи), несмотря на его его соответствующие заявления.[3]

Разоблачение от «Совершенно секретно»[править]

В журнале «Совершенно секретно» в 2015 году вышла статья «Как „народные целители“ убивают людей»:

  • Сергей проклинает день, когда привез жену к знаменитому в кругах эзотериков врачу Олегу Торсунову, — Лариса погибала от рака желудка и, прочитав о чудо-докторе в Интернете, поверила в выздоровление. Доктор брался за лечение только при условии, что больная не обращалась к врачам и не проводила химиотерапию, — этот нюанс врач даже проверил своим «третьим глазом». Сергей рассказывает: "Жена была очень ослаблена и весила уже менее 30 кг. Было назначено лечение браслетами из коры деревьев. Лариса носила эти браслеты до последнего дня, пока ее не увезли в больницу. И только в последний день жизни попросила меня снять их, сказав, что от них толку нет. А ведь за полтора месяца до ее ухода доктор сказал «замечательную» фразу: «Вот теперь я вижу, что все у вас хорошо! От вас даже не пахнет раком!» Через полтора месяца Лариса умерла в больнице со множественными метастазами по всему организму.
  • Екатерина, проработавшая в офисе цент­ра менеджером, рассказывает, что Олег Торсунов — дипломированный дерматовенеролог — лечит любую болезнь… наложением своих рук и дарами природы: «СПИД — корнями дерева грецкого ореха, шизофрению — ветками деревьев, онкологию — драгоценными камнями. Все это нужно прикладывать к телу, и каким-то образом чувствовать, легче или нет. И все! Доктор Торсунов любит простое и чудесное».

Отмечено, что «доктор» Торсунов имел проблемы с законом в России с законом:

  • В начале 2010 года доктор Торсунов спешно покинул Москву. Случилась неприятная история — доктор выпустил диски с лекциями против пьянства, на обложках которых была помещена фотография Дмитрия Медведева, в то время Президента России. «На его лекциях начали появляться подозрительные лица в штатском, в Интернете появились обсуждения, — вспоминает Екатерина. — В один прекрасный день прихожу в офис, а там пусто. Звоню коллегам, а мне говорят — мы закрылись, переезжаем в Краснодар… Вообще суета, связанная с некими „проверками“, возникала часто…»[4]

Отзывы[править]

В публичном доступе легко находится значительное количество негативных отзывов о «лекциях» Торсунова:

  • 1. Человек, прикрываясь Ведами, толкает какие-то свои теории, которые даже сами себе противоречат. 2. Человек не имеет отношения ни к кандидатам медицинских наук, ни к лекторам в государственном Университете, ни к индийско-американскому институту. Но всячески везде себе эти свойства приписывает. 3. Его лекции по физиологии и медицине местами КАТЕГОРИЧЕСКИ противоречат официальной науке (которая, по мнению Торсунова, конечно же в «гуне страсти» и «ученые просто хотят заработать денег»). 4. Кстати, о деньгах. Торсунов, весь из себя такой светлый, по собственным словам «забирает чужие болезни себе», таким образом жертвуя собой ради окружающих. Но на практике, на каждой лекции он прямо заявляет, что на вопросы о здоровье отвечать не будет. Правильно, «лечение» у него — основная статья доходов. 5. В интернете описано множество случаев, когда Торсунов то опухоль мозга у мальчика найдет, то язву. И тут же предлагает за деньги вылечить, разумеется. А исследование путем традиционной медицины не находит не то что опухоли, но даже предпосылок к её появлению. 6. При всей моей нелюбви к РПЦ, я всё-таки с ними соглашусь: Торсунов — это ловушка для пополнения секты кришнаитов. Для «новичков» лекции безобидные и без единого слова «Кришна». А потом, как засосет, лекции становятся жестче, бурлят гуще. 7. В лекциях применяются широко известные методики из НЛП. Для посвященных они видны прям в открытую, проводятся без стеснения. И правильно, основной контенгент лекций — люди, которые мало понимают и в медицине, и в физиологии, и в психологии. Люди, ищущие выхода хотя бы в средний класс из своих проблем, а находящие ненавящивое высасывание их денег.[5]
  • Из лекции Торсунова я не узнала для себя ничего нового, всё, что он говорил, я знала ещё до него, причем это не научные или специфические какие-то знания, а обычные общечеловеческие ценности, которые Торсунов выдаёт как свои изобретения. Мне жаль, что так много людей о них просто не знают. Поди, его аудиодиски тоже за деньги, наверное, покупают люди, тратятся. Можете сходить в церковь, поговорить с батюшкой, если так хочется веры. В общем итог: Торсунов делает деньги на невеждах.
  • Ужасная дикция, отвратительное пение, тонкое заманивание в кришнаизм.[6]
  • На лекцию его я пошла по приглашению знакомой, потому что пропадал уже купленный билет. Согласилась пойти на лекцию только, чтобы не обидеть знакомую. До этого вообще не знала, кто это и с чем «его едят». Как только он открыл рот и начал "отвечать" на вопросы слушателей, пошли мои первые мысли - шарлатан чистый, и сколько, извините, баранов, сидят в зале, что слушают его и верят ему (я вверглась в ужас от этого!). На некоторые вопросы он вообще не отвечал, я думаю, потому, что не знал ответа (а отвечал на такие вопросы примерно так: "ну это и так понятно...", в общем изворачивался как мог, короче он не знал ответов. Создалось впечатление, что он начитался всякой популярной литературы, откуда только мог, и просто перевысказывал слова и теории (а также методики) других людей, поэтому в его ответах и высказываниях часто выскакивали противоречия, некоторые мысли и "теории" он придумывал на ходу. Я имею высшее образование по специальности "психолог", я знаю, что такое настоящая НАУКА, тем не менее уважаю и допускаю право на существование других мировоззрений, различных религий и верований. В лекциях Торсунова я не заметила никакой основополагающей теории или тому подобного. Он как рождественская елочка, украшенная разными игрушками. То есть, как он "помогает": оттуда одно, оттуда другое, каждому что-нибудь посоветует, что вспомнит откуда-нибудь. Господи, люди, сходите к нормальному специалисту (врачу, психологу, психотерапевту), будет дороже, но эффективнее, и будет настоящий индивидуальный подход. В конце лекции несколько минут весь зал хором повторял слова "Я желаю всем счастья", я не повторяла, конечно, делать что ли больше нечего (чтобы желать всем счастья, мне не надо ходить на публичные сходки и ретировать это), и не смеялась над теми, кто это повторял. Ушла я с грустным чувством, сколько же людей у нас в стране, а может в мире, так запутались в своей душе, что летят как мотыльки на огонёк, в поисках счастья к каждому, кто пообещает это счастье. К сожалению, большую роль в этом сыграло наше социалистическое прошлое, где у людей уничтожили способность мыслить трезво, иметь свою точку зрения, иметь иммунитет ко всякого рода иллюзиям, быть ответственным прежде всего за себя. Хорошо, что я была только на последней из трех лекций, а то меня тоже "зазомбировали" бы, наверное (но я, к счастью или сожалению, на гипноз не поддаюсь). Из лекции Торсунова я не узнала для себя ничего нового, всё, что он говорил, я знала ещё до него, причем это не научные или специфические какие-то знания, а обычные общечеловеческие ценности, которые Торсунов выдаёт как свои изобретения. Мне жаль, что так много людей о них просто не знают. Поди, его аудиодиски тоже за деньги, наверное, покупают люди, тратятся. Можете сходить в церковь, поговорить с батюшкой, если так хочется веры. В общем итог: Торсунов делает деньги на невеждах.[7]
  • Зарабатывает на жизнь на ЛОХАХ. Рушит семьи и судьбы. Шарлатан. В то время когда все ученые в мире работают над созданием вакцины против короновируса, у него есть уже средство от короновируса, это браслет, с травками! Люди! не верте ему, Это Кришнаит! Продается через интернет, и кто то покупает!!! Когда мне предложили купить, я громко смеялся! Я не могу с этой секты вытащить человека, она верит ему, верит маразму, несет деньги ему. А все началось с обычной лекции.[8]

Ссылки[править]

Привыкшие сидеть у кого-то на шее, свесив ноги.
НачинающиеБогдан ДубилевскийВиктор ПотипакоВладимир Владимирович МедейкоЕвгений КоссманЕвгений МоросниковЗумруд МирзаеваКантемир КарамзинЛеонид МалолетовМарк Пугачёв (Pugachev Concierge Service) • Олег Торсунов • …