Константин Владимирович Синцов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Константин Владимирович Синцов. Фото с портала Lenta.ru.

Константин Владимирович Синцов — российский бизнесмен, создатель ГК «Рустранском» (РТК), связанный с олигархом Искандером Махмудовым, Alpin Group и руководством РЖД. Занимается постоянным агрессивным самопиаром, регулярно на разных порталах размещаются его хвалебные биографии, удаляется негатив.

Биография[править]

Синцов Константин Владимирович родился 27 апреля 1971 года в Кемерово.

Окончил Кузбасский политехнический институт.

Работал в компании «Alpin Group».

С 1993 года связан с Министерством путей сообщения РФ (производство и поставки запасных частей).

С 1999 года связан с конторой «ТРАНСКОМПЛЕКТСНАБ» (генеральный директор).

С 2002 года связан с ООО Торговая Компания «Алекс» (учредитель, ИНН 4205023662, ОГРН 1034205007143), которая была ликвидирована 28 октября 2011 года.

С 2004 года связан с конторой «ЛП Транс» (соучредитель, генеральный директор и председатель совета директоров).

С 2007 года связан с ООО «Калина Красная» (учредитель, ИНН 4205129570, ОГРН 1074205009900), которая была ликвидирована 21 октября 2015 года.

С 2008 года связан с конторой «Русагротранс» (соучредитель, председатель совета директоров).

С 2008 года связан с группой компаний (ГК) «Рустранском» (РТК), в составе которой находятся «Русагротранс», «Азрустранс», «ЛП Транс», «РТК Лизинг», «Грузовая компания», «ТрансЛес» (ИНН 7703548932, ОГРН 1057746744330). Занял пост генерального директора, а затем председателя совета директоров.

С 2008 года связан с ООО «Офисстрой» (учредитель, ИНН 4205158927 ОГРН 1084205011945), которая была ликвидирована 19 января 2010 года.

С 2014 года связан с ООО «Путейский, 6» (учредитель, ИНН 7708813165 ОГРН 1147746522000), которая была ликвидирована 9 января 2018 года.

Компромат[править]

Связи с Искандером Махмудовым[править]

Синцов фигурировал в публикации портала Компромат. Групп 2019 года «„Офшорные“ вагоны Андрея Костина», где говорилось о выкупе Костиным зерновозов у группы «FESCO». Конкретно Синцову посвящается последний раздел статьи, в котором упоминается также олигарх Махмудов, а также умелая деятельность Синцова в афиллированных с Махмудовым оффшорах:

  • Среди тех, кто также может иметь отношение к скупке государственных активов за мелкий прайс, называют скандально известного олигарха Искандера Махмудова. Компания «Трансмашхолдинг», совладельцем которой он является, уже давно числится в деловых партнерах РЖД. Напомним, что деятельность предприятий Махмудова неоднократно связывали с измайловской ОПГ. В частности, по данным испанской полиции, через компанию «Vera Metallurgica», «дочку» главного актива бизнесмена — Уральской горно-металлургической компании (УГМК), отмывались добытые криминальным путем деньги группировки.
  • По информации «The Moscow Post», в схемах «измайловских» могла фигурировать швейцарская компания «Alpin Group», сотрудником которой когда-то являлся все тот же Константин Синцов. Через это предприятие могли выводить деньги принадлежащего Махмудову «Кузбассразрезугля». Хотя весь его бизнес буквально пронизан офшорами. Достаточно сказать, что таковыми являются все пять учредителей УГМК, зарегистрированные в самых разных концах света — на Кипре, Виргинских островах, в Лихтенштейне, Панаме. Поддерживает ли олигарх контакты с Синцовым? Итак, Андрей Костин не только активно скупает зерновой бизнес. Параллельно ВТБ через подконтрольную компанию «Русагротранс» и аффилированные с ней структуры получает подряды от ОАО РЖД, а возможно и имеет отношение к покупке его активов по бросовым ценам. А дальше к схеме подключаются офшоры? Благо, с ними умело работают Синцов и Засов.[1]

Тема связей Синцова с Махмудовым развивается в другой статье издания «Компромат Групп», которая вышла в 2021 году «„Зерновой монстр“ Александра Винокурова?». Важная информация из статьи-расследования:

  • «Деметра-Холдинг», подконтрольная через ООО «Афина» ВТБ, АО «Агронова» и ООО «Марафон СПН», решила консолидировать активы ГК «Рустрнаском» (РТК). В нее входит крупнейший железнодорожный оператор «Русагротранс». Компания основана в 2008 г. Константином Синцовым и Константином Засовым. За ними может стоять олигарх Искандер Махмудов, которого его недоброжелатели связывали с Измайловской ОПГ.
  • Из официальной биографии акционера РТК Константина Синцова известно, что свое дело он с Константином Засовым начал еще в начале 2000 годов, используя для перевозок вагоны РЖД. Однако основным видом деятельности ликвидированного в 2013 г. ООО «Рустранском», созданного в 2005 г., была оптовая торговля кофе, чаем, какао и пряностями. Этим же занималось его правопреемник ЗАО «Рустранском», ликвидированное в 2014 г. А уже его преемником стало ООО "Рустранском, основной вид деятельности которого — вспомогательная прочая, связанная с перевозками.
  • С РЖД всегда плотно работал Искандер Махмудов. Его компания «Рослокомотив» занимает второе место по объемам контрактов. Вполне возможно, что Синцов и Засов создали «Русагротранс» с подачи олигарха.
  • Константин Синцов родился в Кемеровской области, в ней же расположен один из основных активов Махмудова «Кузбассразрезуголь». Синцов ранее занимался вольной борьбой и сейчас является соучредителем РОО «Федерация Спортивной Борьбы Кемеровской области». Мог бывший спортсмен быть связан с криминальными структурами? Поговаривали, что в схемах Измайловской ОПГ принимала участие швейцарская компания Alpin Group, в которой работал некий Константин Синцов. В то время компанию подозревали в том, что она участвует в цепочке по выводу денег из «Кузбассразреугля». Им тогда руководил Михаил Абызоав, находящийся в СИЗО по обвинению в хищении денег. Учредитель ООО «Рустранском» — кипрский офшор «Рустранском ПЛС».

Кузбассразрезуголь[править]

На портале Компромат1 в статье «Константин Синцов прикупил акции «Деметра-холдинг»?» указывается на возможную связь Синцова с выводом денежных средств из компании «Кузбассразрезугля»:

  • Константин Синцов ранее работал у Махмудова и подозревался в выводе денег из «Кузбассразрезугля», второй по величине угольной компании в России. В то время ею руководил Михаил Абызов, арестованный в 2019 г. за вывод активов на сумму 4 млрд руб. С 2012 по 2018 г. Абызов был министром «Открытого правительства» и, по всей видимости, очень о многих может рассказать следователям, раз уголовное дело до сих пор не дошло до суда. Наверняка бывший министр может «напеть» и про Константина Синцова.[2]

Связи с Alpin Group[править]

В публикации портала Осетия ТВ «Синцов Константин Владимирович: биография оффшорного дельца ВТБ и Русагротранс» (написанной в ироническом стиле, который высмеивает пиарщиков Синцова, размещающих о нём типовые рекламные статьи с большим количеством заголовков, ключевых фраз и т. д.) говорится о деятельности Синцова в рамках конторы Alpin Group:

  • ээПо слухам с помощью Alpin Group выводились большие средства из актива Махмудова (через УГМК) – «Кузбассразрезугля». Вероятная схема «отмываний»: УГМК — Alpin Group — Krutrade AG — Carbo One Limited. Будто среди работников компаний Alpin Group AG, Finmet AG и Umcore AG работали такие же основатели — Grünstein Michael и Markus Charles Müller. А если припомнить, что УГМК предприимчивого Махмудова полностью пронизана офшорами, то ничего поразительного, что он смог прибиться к компании Синцова Константина Владимировича, Андрюши-зайчика, Засова и Якунина. Отличная схема – ВТБ за «ничего» приобретает недвижимость и предоставляет на растерзание мастеров офшорного дела? Бюджетных миллиардов много не оказывается. Хотя, если ВТБ подобное с рук может сходить, то Синцов Константин Владимирович попросту обязан рано или поздно сесть.[3]

Самопиар[править]

Константин Синцов запустил мощную машину самопиара. Размещены десятки его хвалебных однотипных биографий на различных ресурсах, в которых присутствует много мусорной малоинтересной информации, цель их создания — замусорить топ поисковой выдачи и не дать выйти в топ публикациям с негативной информацией, компроматом о Синцове. Рекламные статьи обнаружены на порталах kommersant.ru, 24smi.org, whoiswho.dp.ru, dzen.ru, realnoevremya.ru, newslab.ru, cnews.ru, bfm.ru, biographe.ru, globalmsk.ru, rus.team, klerk.ru, uznayvse.ru, versiya.info, business-class.su, tagilcity.ru, bigpicture.ru, svpressa.ru, lenta.ru, progorod43.ru, fedpress.ru, nashgorod.ru, ikirov.ru, k1news.ru, moskv.ru, fcinfo.ru, business-gazeta.ru, 7info.ru, tomsk.ru, km.ru и др.

Для нужд вытеснения негатива создаются даже «личные сайты» Синцова (например, sintsov-konstantin-vladimirovich.lenta.co, sintsov-konstantin-vladimirovich.biographia.wiki и др.), где также содержатся его хвалебные типовые биографии с бессмысленными текстами.

Легко обнаруживаются и платные тематические статьи в СМИ, которые обычно выходят в формате интервью. Примеры:

  • Константин Засов: «В России вагонный парк оказался самым молодым в мире» (Ведомости),
  • Константин Синцов: бизнес и развитие спорта в Кузбассе (Primamedia),
  • Константин Синцов инвестирует в развитие спорта в Кемеровской области (Neftegaz) и др.

В 2020 году пиарщики Синцова разместили рекламную статью о нём на портале Википедия. Статья просуществовала там менее двух лет, была вынесена на удаление как заведомая реклама с фальсификацией фактов и благополучно удалена:

  • Значимость в статье не показана, достаточного количества независимых ВП:АИ нет. — Tibarr 22:07, 9 апреля 2022 (UTC)
  • Итог: Коммерсантъ никак не описывает содержательную сторону деятельности, остальное — интервью, зависимые или неавторитетные источники. По ВП:БИЗ п. 2 требуется, чтобы «существенное влияние на результаты деятельности предприятия показано независимыми авторитетными источниками», что здесь не выполняется. Удалено. Викизавр 04:26, 18 сентября 2022 (UTC)

Затем статья о Синцове снова появилась в Википедии и также не содержит негативных фактов из биографии, которые упоминаются на ряде ресурсов с компроматом.[4]

Ссылки[править]

Эти всегда урвут свой кусок, ведь купят задёшево, а продадут втридорога
Бизнес РФАлександр ГарезАндрей ПавловАнтон ТрегубовВадим ЛогуновВальтер ЧассемВячеслав ВаряниковЕвгений СпицынКеша СкирневскийКонстантин СинцовМагомед МусаевМаксим ШубаревМирослава Буш (Марина Бушуева)Олег БойкоРашид СарсеновРим ХасановРифат ШабутдиновРубен ГригорянУлугбекхон МаксумовФеликс КомаровЭрик Гафаров • …