Вадим Дмитриевич Логунов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вадим Дмитриевич Логунов. Источник фото портал Ирк.ру.

Вадим Дмитриевич Логунов — российский бизнесмен, связанный со скандалами по делу об избиении участника СВО в Иркутске, а также по делу об избиении нищего в 2018 году. Мусорный король Иркутска. В 2024 году замечен в агрессивном самопиаре (который заключается в размещении десятков хвалебных биографий), с целью вытеснения из топов поисковых машин информацию об инциденте с избиением участника СВО.

Биография[править]

Логунов Вадим Дмитриевич родился 15 июля 1979 года в Мичуринске Тамбовской области.

Согласно данным рекламных статей, заказанных Логуновым, окончил Иркутский государственный университет. Однако в независимых авторитетных источниках подтверждения указанной информации нет.

С 2009 года связан с конторой «РТ-НЭО Иркутск» (директор), которая работает в сфере утилизации мусора.

Логунов утверждает в рекламных публикациях, что ему якобы было присвоено 12 июля 2023 года звание «Почётного гражданина муниципального образования «город Усолье-Сибирское», а 29 августа 2023 года — звание «Почетный гражданин города Свирска». С подтверждением информации те же проблемы — информация о них имеется только в рекламных публикациях, которых достаточно много в сети интернет.

Компромат[править]

Избиение нищего в Иркутске[править]

В 2018 году Логунов попал в скандал с избиением малоимущего человека в центре города Иркутск. Информация опубликована в новости «Иркутские казаки раздели и избили нищего, пытаясь уличить во лжи» независимого регионального издания «Тайга Инфо». Важная информация из статьи:

  • В зачинщике расправы над обнаженным нищим иркутяне опознали Вадима Логунова, который возглавляет региональное отделение «Союза казаков-воинов России и Зарубежья», а также является связанным с рядом компаний, специализирующихся на сборе и утилизации отходов. В Иркутске его называет не иначе как «мусорный король».
  • Вадим Логунов — долларовый миллионер, бизнесмен, тесно связанный с «Ростехом» и его проектами по вывозу и переработке мусора. Он является учредителем и директором нескольких десятков фирм в Иркутской области. Кроме того, Логунов одержим идеей возрождения казачества и всюду ходит в псевдоказачьей форме. В 2016 году Логунов работал советником мэра Иркутского района Леонида Фролова.[1]

Связи с Артёмом Мищенко[править]

По данным издания Babr24.net Логунов является ближайшим бизнес-партнёром Артёма Мищенко, который связан с главой Иркутского района Леонидом Фроловым:

  • Администрация Ангарска заключила контракт на полтора миллиона рублей с местными казаками, заказав у них услуги по охране общественного порядка. Бенефициары этого тендера — Артём Мищенко и Вадим Логунов. Оба они — соучредители «Союза казаков-воинов Иркутской области», главный офис которого расположен как раз в Ангарске.
  • Мищенко и Логунов — те самые казаки, которые весной прошлого года устроили самосуд над нищим на набережной в центре Иркутска. Они раздели просившего милостыню догола и исхлестали его плёткой, а видео выложили в интернет. А теперь другой интересный факт: Артём Мищенко — учредитель компании «РТ НЭО Иркутск». Это именно та компания, которая с 1 января стала монополистом по вывозу мусора на юге Иркутской области.
  • Вадим Логунов тоже далеко не прост: он не только «брат по оружию» Артёма Мищенко, но и его ближайший бизнес-партнёр. Именно он вместе с нынешним мэром Иркутского района Леонидом Фроловым создал в своё время ООО «ИТК» — сегодняшнего единого оператора по транспортировке мусора в той же зоне «Юг». Компания зарегистрирована в деревне Ревякино Иркутского района, где и началась политическая карьера Фролова. Чем известен Фролов? В первую очередь своим эпатажным поведением и близостью к первым лицам государства. Ещё в бытность главы Ревякино он пьяным устроил стрельбу в помещении, где проводили богослужение Свидетели Иеговы, а затем неоднократно призывал к расправе над китайскими фермерами. Но он не только не понёс наказания за свои действия, но и стал в 2015 году главой Иркутского района. Возможно, помогло то, что Леонид Фролов и Сергей Чемезов были женаты на родных сёстрах. Как сообщали региональные СМИ, предвыборный штаб Фролова на тех мэрских выборах возглавляли казаки Мищенко и Логунов, которые сегодня заведуют вывозом мусора по всему югу Иркутской области и «охраняют порядок» на улицах Ангарска. Если жители Ангарска выйдут на протест против строительства мусороперерабатывающего завода рядом с их городом, разгонять их выйдут те самые казаки, которым и принадлежит мусорный бизнес.[2]

Избиение участника СВО[править]

В июле 2022 года в новостях прошла информация, что Вадим Логунов избил в кафе человека. И отягчающим обстоятельством являлось то, что избитый был ветераном СВО, только что вернувшимся в Россию с фронта в Донецке. По этому поводу газета Комсомольская правда написала:

  • На видео, распространенном в телеграмм-каналах в июле 2022 года Вадим Логунов, якобы, избивает отставного военного, только что вернувшегося из-под Донецка. Подпись к кадрам гласит, что вот, мол, как расправляются в русскими вояками за неуплату вывоза мусора.[3]

Однако в скором времени в ряде региональных иркутских СМИ появились новости, в которых активно опровергалась причастность Логунова к избиению человека. В то же время новостной сюжет про избиение заполонил топы поисковых систем и при вводе имени Логунова сразу же появилась эти негативные новости. С учётом наличия фейковых публикаций в СМИ сложно определить действительно ли избивал Логунов ветерана СВО или нет, но в пользу вероятности избиения говорят активность Логунова по самопиару и прошлый аналогичный инцидент с избиением нищего в Иркутске.

Самопиар[править]

В 2023 году в целях обеления не очень хорошей репутации Логунов начинает собственное продвижение с помощью заказных хвалебных статей. Его хвалебные биографии появились на порталах global38.ru, cyclowiki.org, Википедия и др. Интересна история размещения рекламы Логунова в Википедии, которую он заказал у украинского пиарщика и серийного нарушителя Википедии Богдана Дубилевского «Papa2004 / Bodiadub» (который официально признался в том, что занят финансированием ВСУ), который его попросту обманул и не выполнил обещанное. Статья была признана рекламной и отправлена на удаление и вскоре удалена. Логунов потребовал восстановления статьи, но в Википедии рекламу отказалась восстанавливать.

Ссылки[править]

Эти всегда урвут свой кусок, ведь купят задёшево, а продадут втридорога
Бизнес РФАлександр ГарезАндрей ПавловАнтон ТрегубовВадим ЛогуновВальтер ЧассемВячеслав ВаряниковЕвгений СпицынКеша СкирневскийКонстантин СинцовМагомед МусаевМаксим ШубаревМирослава Буш (Марина Бушуева)Олег БойкоРашид СарсеновРим ХасановРифат ШабутдиновРубен ГригорянСергей Николаевич ИвановУлугбекхон МаксумовФеликс КомаровЭрик Гафаров • …