Хасанов Рим Наилевич

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Хасанов Рим. Источник газета Коммерсант.

Рим Наилевич Хасанов — российский торговец, связанный с конторами «Перспектива24», «Самолет Плюс», «Zoltor» (о которых имеются разнообразные отрицательные отзывы). В последний год занят усиленным самопиаром, обелением репутации, вместе с ним пиарится и его партнёрша Алсу Галлямова, с которой Хасанов ведёт все совместные бизнесы с 2010-х.

Биография[править]

Родился Рим Наилевич Хасанов 14 августа 1986 года в Мелеузе (Башкирия).

Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет.

С 2013 года связан с конторой ООО МФОУК «Перспектива24» (позиция — основатель).

С 2016 года связан с конторой МФОУК «Самолет плюс» (позиция — учредитель).

С 2019 года связан с конторой «Zoltor» (позиция — основатель).

С 2023 года связан с конторой Евразийское инвестиционное агентство (позиция — президент) и ООО «Арв-Девелопмент» (позиция — учредитель).

Компромат[править]

Разлекламированная в интернете контора с помпезным названием «Евразийское инвестиционное агентство» — ни что иное, как обычное АНО (автономная некоммерческая организация), которая была создана 28 ноября 2022 года (!), хотя и преподносится в различных платных публикациях как некая уважаемая организация с высоким рейтингом. Полное наименование конторы — АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «Евразийское инвестиционное агентство». По данным мониторинга rusprofile.ru контора имеет низкую надёжность.[1] Другая контора Хасанова, ООО «Арв-Девелопмент», также имеет низкий уровень надёжности, согласно данным Rusprofile и других аналогичных мониторингов.

На портале richtalk.ru даётся негативное заключение о деятельности Хасанова и его конторы «Перспектива24»:

  • Есть достаточное количество отрицательных комментариев, но на это можно дать скидку в силу специфики работы и субьективности недовольных. Частая причина – невысокий уровень квалификации работников, из-за которых оформление некоторых сделок превратилось в неудобства из-за высокого уровня их алчности.
  • Есть данные о неком франчайзи Романе Рябко из Ставрополя, который по непонятным причинам не смог вернуть 500 тысяч рублей у Перспективы24 без поводов и объяснения.[2]

Отзывы[править]

На уважаемой площадке независимых отзывов Отзовик имеется большое количество негативных отзывов, посвящённых конторе Хасанова «Перспектива24». Некоторые примеры отзывов недовольных клиентов:

  • С Агентством недвижимости "Перспектива 24" нам пришлось столкнуться, поскольку с ним работали продавцы квартиры, которую мы покупали. Очень мутные люди. НЕДОСТАТКИ: 1. Работают очень медленно и странными методами. Мы около двух недель согласовывали цену покупаемой нами квартиры. В ход шли непонятные и детские приемы, когда их риэлтор скидывал нашему риэлтору переписку с женщиной, которая якобы намеревалась купить данную квартиру, чтобы нас подогнать. Явно фейковую. Мне сразу это не понравилось. 2. Денежные аппетиты за свои у них очень солидные, а уровень их работы не соответствует их запросам. 3. С выходом на сделку начался второй акт этого ада. Вы можете представить, что за день до сделки ни я ни вторая сторона толком не знала на каких условиях мы выходим на сделку (с обременением или нет, кто какие платежи оплачивает). Это ненормально. Они обязаны были разжевать все условия. Повторяю, что вторая сторона тоже была в неведении. Его даже с проектом договора не ознакомили, не разъяснили, когда ему поступят деньги за проданную квартиру. 4. Все дни перед сделкой это были сплошные нервы и стресс, что даже покупка нового жилья не в радость. 5. Организация самой сделки ниже плинтуса. Какие-то девочки юристы (вчерашние студентки), мы даже не особо понимали, что подписывали (касаемо электронных расчетов с продавцом), мы не были даже записаны в МФЦ, поэтому пришлось на усталости объехать два отделения, находящихся на разных концах города, в поисках талона на государственную регистрацию. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ С НИМИ СВЯЗЫВАТЬСЯ. Поберегите свои нервы. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ. ОНИ САМИ НА СЕБЯ СТРОЧАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ :-))))
  • Нам тоже не повезло.Связались с этим агенством и пожалели об этом(((( Продали онлайн дом и даже вещи свои не смогли забрать в итоге. А риэлтор( Зиннатуллина Айгуль не смотря на то, что говорила, что все прописала в договоре ( не прописала) развела просто руками и все. Редко пишу негативные отзывы, но тут без него никак. Не связывайтесь с данным агентством. Начальник Шишкова Ирина даже трубки не брала и в итоге обманывала каждый раз, что мы заберем свои вещи и все будет хорошо.
  • Красиво, много и убедительно говорят. До момента заключения Агентского договора. Потом всё, через 2-3 дня придет фотограф, потом он день два обрабатывает фото, и медленно передает рекламщикам, чтобы те составили текст объявления, которое совершенно шаблонно, и к достоинствам именно вашей квартиры мало соотносим. Но время которое уходит на выход объявления ещё почти неделя. Итак !!! )) Оценили квартиру, даже не приехав на осмотр. Ваша квартира "провалилась" в общую базу Перспективы среди тысячи других объявлений. И только когда кто то из просматривающих Авито заинтересуется объявлением, тогда РОБОТ скинет вашему агенту интерес. вообщем долго и скучно они продают. И помните, никто не заинтересован в вашей продаже ТАК, как вы сам. Сам агент юридически не силен. Его задача вас найти и заставить заключить договор. потом работают, юристы, рекламщики, короче толпа ртов, которые хотят денег. Создали Облако пыли, вокруг не сложного процесса.
  • Агентство недвижимости Перспектива 24. Мошенники чистой воды. Врут в лицо. Не советую связываться с данным агентством. Обманщики высшей категории. Уверен, что хвалебные отзывы сотрудники пишут сами себе. Говорят, что есть покупатель, которого - нет, на самом деле, под любым предлогов пытаются попасть в квартиру, которая выставлена в продажу и начинается разводка - подписание Договора на оказания услуг (в приложении), с кабальными условиями. Как только слышат, что Договор - это волеизъявление двух сторон договора и нужно изменить условия, чтобы они устраивали меня, и вели к ответственности, не только моей, как продавца, но и ответственности Агентства, сразу впадают в ступор и меняют подачу с приветливой на угрожающую. Доводы не слушают и в итоге пропадают. Если Вы не хотите попасться в эту схему: п.5.2. нужно убирать, в раздел 4 внести пункт об ответственности Агента, в случае не исполнения п. 2.2.1 договора, в п.6.2. Агент и Принципал должны иметь равные условия, как у Агента. Будьте Осторожны и внимательны.
  • На все вопросы отвечают что в течении 2х недель вернем аванс, хотя в Соглашении об авансе прописано: В случае, если сделка не состоялась в срок установленный этим ОБМАННЫМ ДОГОВОРОМ!!! Подлежит возврату Клиенту по его первому требованию из кассы агенства, но и после обещанных 2х недель руководсиво компании деньги возвращать не собирались. Берут деньги и не возвращают!!! Звонила на горячую линию их центрального офиса в Уфе, НА ВСЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ МНЕ ОТВЕЧАЮТ ЧТО ПЕРЕДАЛИ В РАБОТУ!!! Уже писала отрицательный отзыв, но к сожалению до руководства компании он к сожалению не доходит или они наплевательски относятся ко всем негативным отзывам ( почитав отзывы этого АН я поняла, что там отвечают только на положительные отзывы, а плохие стараются перекрытить большим количеством ФЕЙКОВЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОМ!!!) Вся эта ситуация очень огорчает, мы хотели решить всё мирным путём, но пришлось обратиться в правоохранительные органы. Не советую связываться с АН Перспектива 24 Брянск, обходите стороной это агенство, если не хотите быть обманутыми.[3]

В одном из отзывов человек описывает, почему франшиза Перспективы не стоит своих денег, стоимость явно завышена:

  • Занимаясь "недвижимым бизнесом" уже 10 лет, мои друзья заскучали, и решили, что нужно прыгнуть выше головы. наткнувшись на рекламу франшизы "Перспектива 24 ". Люди с рекламы так сладко пели, что приобретя нашу чудо франшизу- мы должны озолотиться, не в миг конечно, придется чуток попотеть, но где мы только не потели? Поехали в Уфу. А таааам, там так все красиво, чудо офис в три этажа, наполненными 300 сотрудниками с горящими глазами и сам "успешный успех" Рим Хасанов, рассказывающий о нелегком пути к совершенству. Все бы ничего, но тогда уже мой пытливый мозг не мог понять за что нужно отвалить несколько лимонов, что именно дает эта франшиза. Франшиза" Макдональдса" мне понятна. На одно имя только люди придут. Но мы, заразились идеей. Набравши кучу в долг-купили франшизу. И что же в ней? Если тоже как и мы задумались купить франшизу АН, мое мнение такое, делать этого не стоит. И вот почему, в мире недвижимости не так все однозначно как может показаться. Что дает "Перспектива24"? 1. ЦРМ систему. Она у нас не работала, задумка хороша, но не работает эта система, она крайне не удобная. 2. Скрипты и наработанные алгоритмы работы. Про скрипты- невозможно написать 100% рабочий скипт, люди приедаются и привыкают, их постоянно надо менять, да и скрипт это что то не живое. Мы скрипты придумывали сами каждую неделю. 3. Обучение сотрудников. Обучение очень нудное, и вялое, за неделю невозможно обучить людей профессии и влюбить в нее. Поскольку обучение идет онлайн, все люди спят и выходя с него они ничего не помнят. 4. И типо помощь в развитии. Помощи как таковой нет, они очень сильно прессуют, причем еженедельно, сколько сотрудников набрали, сколько прошло обучение, сколько встреч, сколько договоров. И НИКОМУ не интересно как сотрудники вообще усвоили материал, КАК они станут профи. Задача стоит вусмерть умотать риелтора. Вообще у риелтора и так жизнь не сахар, оклада нет, ест только то что сам заработает. Но что б заработать нужны клиенты, а вот способы их найти меня очень сильно удивил. РАСПОРЯДОК ДНЯ бедного риелтора: 9:00 - собрание 10:00 отчитываешься перед начальником, на каких встречах вчера был, еще и аудиозапись надо предоставлять как общался. Руководство группами сами еле еле оперившиеся без особого опыта риэлторы, которые иногда и совет нормальный не могут дать новичкам. А почему так получается? Потому что в Перспективе самое главное набрать побольше сотрудников, и качать с них личные контакты друзей и знакомых, чтоб хоть кто то клюнул на услуги АН. 11:00 потом звонишь как угорелый, обзваниваешь весь город в поисках лохов, которые согласятся потратить свое время, на выслушивания не четко выученного скрипта встречи, на которой ты как риелтор должен [цензура] с три короба как ты все [цензура] сделаешь, хотя у начинающего риелтора нет времени на обучение непосредственно тайнам юридической стороны. Хотя на встречах задают полно вопросов на юридические темы. После того как ты (если тебя не послали на [цензура] 100 раз и ты в отчаянии не ушел домой и не послал на [цензура] всех сам) нашел 3 встречи на вечер, ждешь вечер, уходить домой нельзя, надо договориться ко встречи, с одной стороны правильно, но об этом позже. Дальше до 22:00 ты на встречах и так день сурка повторяется на протяжении двух месяцев( для особо терпеливых) пока тебе не поведет однажды и ты не заключишь договор. Кстати договор можно заключать и с "горячей базы", друзья, знакомые, но эти договора как говориться не заработанные потом и кровью и на тебя смотрят как на лоха если ты сидишь чисто на "горячем стуле". Надо обязательно заключать "холодные" договора. Сотрудники быстро выдыхаются. У них нет личного пространства и времени отдохнуть, тякучка огромная. Так как головной офис Уфы постоянно гонит лошадей. Я уж молчу про ежемесячные выплаты за каждого сотрудника.[4]

На портале otzomir.com пользователь пишет, что Перспектива24 равно как и её руководитель Рим Хасанов не заслуживают доверия:

  • Конечно-же о представленной тут франшизе от риелторского агентства, та, что предлагается компанией, которая носит достаточно громкое наименование, как – Перспектива 24, расписано, что называется только в положительной тональности. Тем более, что управляющий всем бизнесом тут, сам господин директор Рим Наилевич Хасанов, личность довольно известная в узких кругах. Причем не только в Татарстане, откуда собственно и сама франшиза – Перспектива 24. Вот только почему-то все отзывы, от тех, кто реально уже приобретал представленную в этой теме вопроса франшизу, под наименованием – Перспектива 24, очень уж чрезвычайно неблагоприятные, хотя сама компания функционирует уже практически четыре года. В принципе отрицательным отзывам есть несколько причин и объяснений и одна из них, пожалуй самая главная – это довольно низкий уровень образования у сотрудников и консультантов, кто призван поддерживать и продвигать данную франшизу в массы. Так что к приобретению данная франшиза явно не годится.

[5]

Отзывы сотрудников[править]

На портале pravda-sotrudnikov.ru за несколько лет оставлено значительное количество негативных отзывов, которые касаются взаимодействия сотрудников и и конторы «Перспектива24» (возглавляемой Римом Хасановым). Люди сообщают, что отсутствует нормальное оформление, происходит беспощадная эксплуатация рабочей силы, возможно увольнение без Типичные примеры негативного опыта с Перспективой24:

  • Отработала неделю, заболела ковидом, пришлось уйти на больничный чтобы не заразить никого в офисе(переживала что у других дети). Кстати в офисе вы сидите очень близко друг к другу. Предоставила справку, а мне сказали больше не выходить. Спустя год и 2-3 месяца у них до сих пор не появились деньги чтобы выплатить зп. Стажировка 3 дня. Работала HR, он конечно вас сопроводит в мир этого блядства, но риэлтора бегут оттуда, потому что оклада никакого.
  • Перспектива 24, находящаяся по адресу Тула, Проспект Ленина 50 - классический "шарабан для лохов". Контора занимается реализацией недвижимости, вероятно, весьма успешно. Во многом за счёт придурков, которые помогают "развитию". На собеседовании сообщили, что оклада у них... Нет. Официального оформления... Нет. Клиентской базы у них... Нет. Проще говоря, ищи где хочешь клиентов, доведи их до дверей офиса, и если дело выгорит-получи за это процент. Спрашивай у кого хочешь: у дяди Васи, тёти Моти, интересуйся у одноклассников, друзей детства, не желают ли они осуществить сделок с недвижимостью. А "эффективные" тульские менеджеры будут ждать, пока приведут клиента на блюдечке. Сходил я на собеседование, увидел фальшивые улыбки и фальшивые слова, но удача мне всё-таки улыбнулась;получил отказ по Ватсапу, чему безмерно рад. Сподвигло меня написать этот отзыв зря потраченное время. Дело в том, что мне предлагали собеседование на это же время в другой организации, но я пришёл в эту Шарагу. Даже не суйтесь в эту компанию, все положительные отзывы-это "творческий" труд негодяев, думающих что за деньги можно купить всё и всех. Удачи в поиске достойной работы!
  • Суть агенства создать текучку кадров, ежедневно маринуют десятки соискателей в каждом в офисе. Логика простая, если хоть один соискатель втюхает своему знакомому услуги агенства, все с этого заработают. Большую часть времени нужно задалбывать звонками людей, которые не хотят с вами разговаривать, которым позвонили уже сотни таких же "агентов". Необходимо постоянно вводить людей в заблуждение дабы они воспользовались вашими услугами. Найти кого-то кроме вашего родственика, унизительно и невозможно. Офис маленький, в котором нет никакой сан обработки, все болеют и сидят как в лифте. Не рекомендую.
  • Компания , которая не обеспечивает ничем ! Нет з п, нет трудоустройства . Есть бестолковое обучение - набиваете бесплатно базу с 9-18 , плюс в перерывах холодные звонки. Если хотите быть бесплатной рабочей силой , добро пожаловать! Это мошенники ! Не рекомендую. Директор Светлана быдло как будто из тюрьмы только вышла. Руководители груп ничего не знают. Думаю скоро развалится кампания.
  • Находясь в декрете, решила найти подработку на сайте HH.ru. И нашла, ее на свою голову в Перспективе 24 Краснодар.

Вакансия Помощник менеджера по продажам (удаленно). После отправки резюме мне через пару часов пришло приглашение на групповое обучение в Zoom. Там некий руководитель Валерий рассказал, что требуются неофициально помощники менеджера на удалённую работу. Размещать РЕАЛЬНЫЕ объекты недвижимости на Авито, Юла, ДомКлик, Яндекс Недвижимость и т.д. от Себя, то есть как бы от собственника объекта. Каждого заинтересовавшегося квартирой переводить на менеджера для дальнейшей работы (подробной консультации, показа недвижимости, заключения сделки). С продажи одной квартиры по наводке Удалённого менеджера обещали вознаграждение в размере 10.000 рублей. Разместив объявление, на всех возможных интернет площадках, о продажи выделенной мне квартиры, я честно отвечала на вопросы покупателей, передавала телефоны менеджеру в чат. Так же я передала менеджеру номер телефона подруги, которая искала недорогую квартиру в Краснодаре и именно она раскрыла обман. Ей перезвонили из офиса в Краснодаре и сообщили, что квартира давно продана, но есть другие варианты. Перспектива 24 набирает бесплатную рабочую силу чтобы формировать клиентскую базу! Нагло обманывает соискателей работы фейковой вакансией, а тех, кто ищет себе жильё фейковой недвижимостью![6]

Самопиар[править]

Рим Хасанов вместе с Алсу Галлямовой запустили сильнейшую пиар-атаку с целью вытеснения любых потенциально негативных публикаций из поисковых систем. Проводятся размещения рекламных новостей в СМИ, хвалебные биографии на ряде порталов, также замечены и явно рекламные публикации на ряде вики-порталов. Примеры проплаченных публикаций в СМИ о Хасанове: «Рим Хасанов, основатель проекта «Перспектива24»: «Бежать в два раза быстрее» (kp.ru), «Ловля в сети: как превратить стартап в федеральное агентство недвижимости» (rbc.ru); «История Рима. Выбор быть лидером» (mk.ru);

В 2021 году была размещена проплаченная статья в «Википедии» о конторе «Перспектива24», в статье было упомянуто имя Рима Хасанова и его партнёрши. В 2023 году появилась рекламная статья о нём в cyclowiki.org, который неоднократно замечался за размещением рекламных биографий. Также проплаченная статья о Хасанове появилась на портале biographe.ru, который был создан для размещения различного рода рекламы. В декабре 2023 года также была сделана попытка разместить статью о Галлямовой в Википедии. Она потерпела неудачу, так как была признана рекламой.

По теме[править]

Ссылки[править]