Алекс Мэй

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алекс Мэй, источник фото портал youtube.com.

Алекс Мэй — российский коуч, автор «книг», связанный с агрессивным самопиаром, созданием позитивной репутации, рекламой на различных сайтах. Сам себя именует «гендерным психологом, сексологом, международным экспертом из Нидерландов».

Биография[править]

По неподтверждённым данным Алекс Мэй родился в Москве в 1969 году.

По собственному заявлению окончил Университет Амстердама. Подтверждённая информация об этом факте в независимых источниках отсутствует.

Якобы в 1992 году переехал из России в Нидерланды. Несмотря на это вся активность Мэя сконцентрирована в России, где он продаёт свои курсы, книги и др. По сообщениям пользователей в действительности Алекс Мэй проживает в России.

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе в поиск имени персонажа сразу же предлагаются различные поисковые подсказки, в основном с негативным контекстом, среди таковых «отрицательные отзывы», «разоблачение развод на деньги», «отзывы негативные», «отзывы реальные», «мошенник», «аферист» и т. д., что говорит в пользу общей сомнительности как самой персоналии, так и её деятельности. Вступление в финансовые взаимоотношения чреваты рисками.

Отзывы о книгах[править]

Несмотря на активный пиар имеется значительное число негативных реальных отзывов о «книгах» Мэя, которые активно рекламируются и продаются в России посредством портала litres.ru. На Litres типичные отзывы о «творчестве» Мэя (книга #Секреты Королевы. Настольная книга искусной любовницы):

  • Большим минусом этой книги является очень навязчивая реклама курсов автора. К тому же есть места, где автор просто переписал информацию из книги «Библия секса». Много внимания уделяется эмоциональной сфере. И очень мало самой техники. Мое мнение - эта книга замануха на практические курсы автора. И это сильно отталкивает.
  • Я разочарована. Это не книга, а реклама семинаров автора, при всей моей бесконечной любви к его учению. Предлагая новый продукт, возможно, стоило предложить и хотя бы чуть-чуть иное содержание. Хотя есть и бонус – информация структурирована в письменном виде и можно листать и возвращаться.
  • Смысл писать книгу в которой только и пишешь о своём платном семинаре? Книга не информативная, если коротко о содержании: Будь лучшей любовницей в постели своего мужчины, удовлетворяй все его прихоти и он никуда не денется и будет Вам счастье… Чушь полная. Никакой эмоциональной составляющей, просто советы о ласках полового члена примитивного мужика для неуверенных в себе дам.
  • Пустая книга, вернее это даже не книга , а сборник сносок и ссылок на тренинги и прочие творения автора. Он поднимает интересные и важные вопросы , но вместо ответов читателя отправляют по ссылкам. Потраченное зря время и деньги.
  • Не впечатлило. Книга рассчитана на широкие массы, на неуверенных в себе женщин, которым надо побороть свои комплексы. много воды и ссылок на сайт. мягко говоря это реклама за ваши же деньги. ничего нового для себя не узнала. и ещё… автор говорит о том как быть хорошей любовницей (королевой) чтобы впечатлить мужчину, чтобы запомниться ему, но ни слова о том чтобы удержать его и наладить долговременные отношения.[1]

На портале livelib.ru та же самая книга Мэя получила рекордно низкую оценку — 2,8 баллов из 5. Примеры рецензий с портала:

  • Сплошная вода! Только 10% полезной информации. Все остальное вода и реклама!!! Перейдите по ссылке на эти курсы, на мой сайт, курсы, книги - вот 80% книги![2]

Отзывы о курсах[править]

Курсы, которые продаёт Мэй, активно критикуются пользователями как малополезные, в основном продаётся «воздух», нет никакой ценной информации, автор собственные выдумки выставляет в качестве экспертного мнения. Примеры отзывов:

  • Просто мошенник Алекс Мэй, сам себя провозгласил лучшим и любовником В МИРЕ! и коучем. Прям соревнования были и он оказался лучшим. Был он там проездом в Нидерландах и теперь он из Нидерланд. А все его видео снимаются в тг из какой то дыры в задрищенске. Вся оплата через Россию, кредитными карточками из-за границы не расплатишься. Такой процесс что не хочется связываться. Лохотронщик. Курсы одна вода. И пострянные запугивания типа такого больше не будет. Это ваша единственная возможность. Ну да да конечно. Рассчитано на неуверенных детей. Этот лохотронщик ушёл в телеграм, и всех напугал…Всё мои курсы больше не доступны. Вступайте к нему в закрытый клуб. Там такие цены в клубе, этому чмошнику алексу можно до конца жизни не работать. Не знаю идиотов кто заплатил за этот клуб. Но что вы думаете, вы удивитесь…алексу вдруг понадобились денежки и о чудо. Это чмо снизошло и обьявило что курсы которые он уже НИКОГДА не будет продавать…вышли в продажу на пару дней в ноябре. Спешите а то как всегда второго такого шанса не будет. Очередной дешевый лжец и лохотронщик. И ещё, каждый раз он рекламирует курс и говорит что если курс будет обновлятся то если вы его купили то обновленный курс вы получите бесплатно. Так вот, его курсы ни разу не обновлялись. Держитесь подальше от этого лгуна.
  • Недавно я узнал, что Алекс Мэй в своих тренингах использует НЛП и гипноз для того, чтобы убедить людей в своей правоте и заставить их делать то, что он от них хочет. Это вызвало у меня недоумение и я решил поискать в интернете отзывы о нем. И что вы думаете? Я нашел кучу отзывов, в которых люди пишут, что они стали попросту марионетками в руках этого самозваного гуру. Он обещает им счастье, любовь, богатство, но взамен требует абсурдных вещей, типа полной отдачи себя ему на «воспитание». Используя НЛП и гипноз, он создает у людей иллюзию изменения их сознания, но на самом деле просто вкладывает в них свои убеждения и ценности. После чего они готовы на все ради него, включая финансовую поддержку. Это просто ужас, каким образом он манипулирует людьми! Это явно нечестно и даже опасно. Поэтому я решил держаться подальше от таких «экспертов» и советую вам делать то же самое. Не верьте на слово, проверяйте и анализируйте всю информацию, которую вам дают. И помните, что истинное изменение и развитие приходят через труд и самопознание, а не через гипноз и манипуляции. Берегите свою голову!
  • Обычный инфомошенник! Заманивает бесплатной информацией, а потом разводит на деньги и кредиты. Меня тоже заманил своими бесплатными материалы, а потом начали названивать по телефону и писать каждый день на почту, чтобы купил их платное обучение под 100 тысяч рублей. Не знаю, я не решился тратить деньги на эту лабуду, может кто-то другой покупал и раскажет что там внутри! Но бесплатная инфа, это просто цитатки наторённые с интернета, але как в мужских публиках об успешном успехе.
  • Отзывы положительные пишут его сотрудники, а на других сайтах негативные отзывы удаляют за деньги! Откуда там обычный человек знает какой телеграм у Алекс Мея, он что его друг или может он сам? Или он симку купил за 5 евро с Нидерландским номером и так стал крутым голандцем? Но ладно скиньте ссылку на статью в газете? Или её нет? Или это обычная статья на заброшенном сайте?) У меня вот в отличии от вас есть факты о вашей деятельности, бывшая прошла все его курсы и так мужика нормального не нашла, потому что все его курсы — вранье. Так что подумайте люди сто раз, перед тем чтобы покупать курсы этого инфомошенника! Деньги на воздух просто выкидываете, лучше платную подписку в тиндере купите.
  • Было свободное время, от нечего делать послушал несколько его курсов, которые он «дарит», хотя типа надо бы продавать за бабки. Так вот, в одном из них он ноет, что проживая в Голландии, он никак не мог познакомиться с девушками, как его динамили и обламывали. В другом курсе он уже втирает, что он устроился ди-джеем, что якобы дало ему доступ к сотням женщин разного возраста, темперамента и т.п. Вопрос: где он врет-то? Скорее всего, во втором. И вот стоит ли его слушать дальше? И напряг еще один момент: он постоянно мусолит тот факт, что все советы относительно секса, что можно почерпнуть в открытом доступе, дают эксперты в кавычках, которые сами 100 лет уже сексом не занимались (свечку держал, что ли?)и поэтому они советуют всякую хрень. И только он протестировал все на практике и только после пошел раздавать советы. И? Я свечку не держал. Так с какого перепуга я должен верить, что все эксперты — лохи, и только он один — вещатель истины? Пы.Сы. Почти все его платные курсы можно найти в инете и скачать бесплатно. Если он такой крутой коуч, то как допускает, что его авторское право таким бессовестным образом нарушается?[3]

Разоблачение[править]

На портале Пикабу в 2019 году вышла подробная статья «Секс-теоретики или не читайте трезвым Алекса Мэя!⁠⁠», цель которой — разоблачить деятельность Мэя. Выдержки из расследования:

  • Алекс Мэй, аудиокнига «Секс. Практический опыт для мужчин». Я вам клянусь, прошла бы мимо, если б не эта красивая фраза «после данной книги ваша партнерша никогда не захочет от вас уйти и, как минимум, предложит повторить то, что было этой ночью». Моё любопытство по шкале заинтересованности было где-то между «интересно» и «ну давайте, удивите». Так вот, г-н Мэй (сексолог уровня «Европа у меня сосет и просит еще») утверждает, что всё, сказанное им вы можете не воспринимать за чистую монету, но все советы опробованы им и друзьями. К слову, в конце книги есть маленькая история о проф. путане, которая «отдегустировала» нашпигованного его советами мужчину. Её удивлению не было предела, по ляжкам текло долго и мучительно, а о проведенной ночи вспоминать она будет еще долгие дни, ублажая своих клиентов. Заинтриговала, да? Что же такого этот молодой и ничем не примечательный мужчина (найдите его фото в Интернете) может научить? Так вот, можете не спешить искать сей «литературный опус»! Ибо товарищ сексолог имеет не один такого рода шедевр, цитату из которого я вам приведу: «Нежно прошепчи ему, какой он большой и твердый. Если у него по этому поводу комплексы – добавь, что для тебя – его размер идеален. Не надо сравнивать его с другими или утешать. Просто констатируй непреложный факт: для тебя – его инструмент великолепен». У меня вопрос к мужчинам: вам будет приятно в процессе слышать подобное в контексте ваших комплексов и тд? Перефразирую: если женщина делает акцент на таких вещах, на сколько для вас это окажется эффективным в процессе? Среднестатистический Вася скажет «да». А умный мужик скажет, что его это смущает. И еще, женщины, перехваливать (особенно ТАК) мужчину крайне опасно. Минимум, что вас ждет – это неоконченный половой акт, максимум – закрытый к диалогу мужчина. Реальность такова, что 80% мужчин не готовы обсуждать со своими партнершами вопросы подобного рода. Ну, не настолько они подвержены эмоциям! Им проще «переваривать» это самостоятельно. Так вот, дорогие мужчины, не бегите искать эту книгу. Вы не почерпнете ничего нового. Знаете почему? В начале книги автор сам признается каким он был некогда сексуально необразованным, и как партнерши бежали от него после одного раза. Начните просто искать подход к своим партнершам. Перестаньте рассуждать с позиции эгоиста (вы это любите, уж не женщинам вы доказывайте обратное). А вы, прекрасная половина человечества, если взялись читать этого «эпистолярника с замашками Есенина», просто посокрушайтесь на тему «почему мой Коля так не делает» и хватит с вас. Реальность такова, что заключениям в этой книге автор пришел спустя неоднократного «постельного динамо» и «забегам на короткие дистанции». Ваш Коля не станет в одну ночь искусным любовником. Он всегда будет Колей.

Так вот, могут ли помочь коучи в вопросах «насущного»? Нет. Дам голову на отсечение, что нет. Почему? Потому что учить – это призвание, а не «мерка линеечкой». <***> Мой первый бесплатный урок: идите к хорошему психотерапевту или сексологу. К хорошему! А не к тому, которого все проститутки Европы ждут с открытым ртом.[4]

Портал Неолурк отмечает, что задача Мэя продать побольше своих курсов через рекламу:

  • Подвергся разгрому в отзывах по поводу своих творений и это неудивительно, так как под видом литературы человек пытается протолкнуть рекламу самого себя. Делает попытки зачистить создавшийся негатив вокруг своей персоны, в связи с чем используются различные пиар-ходы: от покупки отзывов до открытого удаления негативных материалов. В последнее время стал леслиобразным в вопросах обсуждаемых тем.
  • В последнее время уже ничего не пишет, зато шатается по «тренингам» в лучших традициях инфоцыган, собирая денежные средства с лохов.[5]

Самопиар[править]

Регулярно размещаются проплаченные хвалебные отзывы. Также пишут отзывы и боты-пиарщики, которых нанимает Мэй.

Купил портал Info-hit.ru, который занимается постоянной рекламой Мэя и его «тренингов». Публикуются лишь положительные отзывы, негативные же сразу удаляются. Мэй находится в топ-10 самых популярных авторов площадки (по всей видимости, место в рейтинге банально куплено).

С целью забивания поисковой выдачи Google и Яндекс пиарщиками было создано множество мусорных страниц с заголовком «алекс мэй отрицательные отзывы» с тем, чтобы люди не могли прочитать реальный негатив о «деятельности» персонажа.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …