Дмитрий Ладесов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Постановочное фото Дмитрия Ладесова. Источник info-imya.ru.

Дмитрий Ладесов — российский «коуч»-инфоцыган, фигурант уголовного дела, обвиняется в мошенничестве. Активно обеляет репутацию и пытается вымарать из сети негатив. Сам называет себя не иначе как «миллионер», хотя все его фото постановочные и миллионов в реальности нет.

Биография[править]

Ладесов Дмитрий родился в городе Белорецк, Башкирия, 14 апреля 1991 года.

В авторитетных источниках не была обнаружена информация о наличии у Ладесова Дмитрия высшего образования.

С 2010-х годов занят сомнительной деятельностью, прежде всего известен благодаря мошеннической группе «Типичный Миллионер».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе в поиске имени Ладесова сразу же предлагаются весьма показательные поисковые подсказки: «Дмитрий Ладесов разоблачение», «Дмитрий Ладесов отзывы реальные», «Дмитрий Ладесов уголовные дела», «Дмитрий Ладесов инфоцыган» и т.д., что говорит о том, что персона крайне сомнительная и не стоит доверять ей свои деньги, не поддаваться на уговоры и угрозы.

Уголовные дела[править]

На Дмитрия Ладесова в январе 2019 года были заведены 2 уголовных дела в России. Одно из них — о незаконном предпринимательстве и другое по подозрению в отмывании грязных денег. В публикации портала The Insider отмечается, что:

  • По версии следствия, в период с 2015 по 2017 годы Ладесов вел незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с образованием взрослых и детей, а также предоставлением услуг для организации бизнеса.
  • «С этой целью он организовал сообщества в интернете в социальной сети „ВКонтакте“, где обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес, а также использовал данные сообщества в качестве рекламных площадок», — говорится в сообщении СК. Выяснилось, что в одном из сообществ пользователи должны были заплатить 8 тыс. руб. за использование материалов. Так Ладесов получил 6 млн руб.[1]

Спустя 2 года в СМИ появляется информация о сливе уголовных дел в отношении Ладесова. Мошенника так и не отправили в тюрьму, он отделался лишь лёгким штрафом. В публикации «Семизначное «спасибо» в МВД и СКР. За сколько слили уголовку «типичного миллионера» Ладесова?» портала «Компромат Урал» рассказываются подробности слива уголовки Ладесова:

  • Уголовное дело в отношении Ладесова, с такой же закономерностью, как и в предыдущей истории, связанной с подставой Киселева, возбуждается следователем Фазлетдиновым А.М. с подачи сотрудников БЭПа. После завершения расследования, уголовное дело направляется в Белорецкий межрайонный суд. 25.02.2019 года уголовное дело поступает в суд и уже 06.03.2019 года в ходе судебного заседания производство по уголовному делу в отношении Ладесова прекращается. Как так?! Что же явилось основанием для прекращения уголовного дела? Поясняю. В соответствии с постановлением Белорецкого межрайонного суда от 6 марта 2019 года № 1-145/2019, опубликованным на сайте этого суда, Ладесов Дмитрий Андреевич освобождён от уголовной ответственности с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. По ч. 1 ст. 171 УК РФ Ладесов получил штраф в сумме 25000 рублей, а по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ в сумме 15000 рублей. Всего-то! Пшик-финал «громкого» дела, за которое поди перед Бастрыкиным рапортовали за новые звёзды на погонах.[2]

Реальные отзывы[править]

Пользователи в сети интернет озабочены темой поиска реальных отзывов о деятельности Дмитрия Ладесова. Их найти не так просто в связи с тем, что опытный инфоцыган продвигает себя с помощью пиар-атак, во время которых пишутся и вносятся десятки позитивных отзывов. Однако при качественном поиске найти реальный негатив о мошеннике легко. Примеры отзывов о нём:

  • Ладесовский "Жест Доброй Воли" - на самом деле таит в себе меркантильный интерес Димона. Димон создал группу ВК - "Ladesov privat Club", в котором, участники этого клуба, судя по больному воображению Димона, - все миллионеры и каждый делится инструментами, схемами своих доходов. Вот здесь то и зарыта "Собака". Сами подумайте, какой успешный миллионер расскажет кому-то - как и на чем он делает деньги? Это же обсурд, равносильно, что поделиться своими продуктами из холодильника с чужими людьми. Вход в Клуб (пожизненный) стоит 8000руб, которые капают непосредственно Димону в карман.Именно на эти деньги он и куражится - ездит отдыхать, покупает одежду, машины, прочие радости жизни. Т.е. "обманутые вкладчики" сами того не ведая, своими вложениями обеспечивают шикарную жизнь Димона и его семьи, которую он запечатляет на фото и видео ( для очередных обманутых вкладчиков) В своих стримах Димон постоянно врет, что свои деньги он зарабатывает на продаже чужой рекламы в своих пабликах,но как он это делает-не говорит...(Ибо этого нет). Его разговор за весь выпуск стрима постоянно сводится к одному: -"Люди, вступайте в Приватку, у Вас есть возможность изменить себя, свое мышление и в конце концов стать миллионером", т.е. если читатель догадался - Свой доход Ладесов имеет только от продажи доступа в свою приватку, ибо, если посмотреть его паблики (а многие из них не его) - то они на две трети - наполнены "мертвыми душами" ( как у Н.В.Гоголя)...Т.е. "выхлопа" с них никакого. По поводу блога - "Типичный миллионер"... Что сказать? накручен как людьми, так и ботами ("мертвыми душами"). Но, что характерно - это то, что в нем нет ни одного отрицательного отзыва, изобличающего Ладесова в мошенничестве, злоупотреблении людского доверия, ИБО - все отрицательные отзывы сразу же подтираются (а их автор отправляется в черный список сообщества) либо Димоном, либо его "шестреками" - семейной парой Бараблиных Ильи и Евгении... Видео-отзывы, как я уже упоминал выше, все проплаченные. Т.к. Доверие к блогу со временем падает, в том числе и к персоне - Ладесу, он пошел на изысканные ухитрения... Последние видео - отзывы он покупал, якобы от действующих сотрудников Полиции, от полполковника в отставке и т.д. Ну, в общем, детсад)))[3]
  • Называл себя «гуру инвестиций» и уверял, что знает волшебный способ разбогатеть. Я поверил сладким речам этого плута и последовал его абсурдным советам. Вложил крупную сумму в какие-то сомнительные криптокоины, которые сразу обрушились. В итоге лишился всего и остался у разбитого корыта. Горько сознавать, что попался на уловки опытного мошенника.
  • Ладесов уверял, что разбирается в инвестициях и может обеспечить стабильный пожизненый доход мне и моей семье. Поверил ему на слово и вложил немалые деньги в рекомендованные им фонды. А через месяц мои вложения сгорели, как фанера в печи. Этот проходимец просто слился с комиссионными, даже не попрощавшись. Теперь придется несколько лет отрабатывать эту потерю. Буду осторожнее выбирать финансовых советников.
  • Увидел его виде в интернете, мол, есть волшебная инвестиционная схема, которая за пару месяцев превратит тысячу в миллион. Я поверил этому авантюристу и вложил все свои сбережения в его финансовую пирамиду. Которая, естественно, лопнула, как мыльный пузырь. В итоге остался без гроша в кармане. А этот проходимец удалил меня из друзей и исчез с радаров. Буду пытаться найти его с помощью правоохранительных органов![4]

PR-атаки[править]

Ладесов в период своей наибольшей активности заказывал размещение публикаций в СМИ с ложными заголовками, например «Дмитрий Ладесов — мошенник и вор!», «Кто такой миллионер Дмитрий Ладесов?», «Отзывы на закрытую группу Типичного миллионера: развод или дельная инфа?» и т. д. По факту вместо реального разоблачения и ценных реальных отрицательных отзывов в таких статьях содержится рекламный шлак, делаются «выводы» почему с Дмитрием следует сотрудничать и т. д. Подобная практика применяется в последние годы многими мошенниками с целью вытеснения реальных негативных публикаций из топов поисковых систем при запросах негатива о персоналии или организации.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …