Мара Боронина

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мара Боронина. Источник фото портал tgstat.ru.

Мара Боронина — российский коуч, именующая сама себя «нумерологом с 18-летним опытом». Типичный представитель отечественных «инфоцыган». По факту занимается агрессивным самопиаром, а о её деятельности есть многочисленные негативные отзывы.

Биография[править]

Родилась Боронина Мара 22 февраля 1978 года в городе Горький (Нижний Новгород).

В авторитетных источниках нет информации у наличии у персоны высшего образования.

С начала 2000-х годов связана с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе имени Мары в поисковых системах отображаются такие подсказки как «мара боронина мошенница», «мара боронина мошенничество», «отзывы о курсах отрицательные», «отзывы реальные» и т. д., что сразу наводит на плохие мысли и говорит в пользу того, что с указанной персоной лучше всего в отношения не вступать, чтобы не лишиться средств.

Фейковые отзывы[править]

Мара Боронина занимается классическим продвижением своих курсов с помощью создания большого числа проплаченных позитивных отзывов, что характерно для российских инфоцыган. Реальные отрицательные отзывы, сразу забивает большим числом заказных фейковых отзывов, чтобы скрыть своё разоблачение.

Разоблачение[править]

Опираясь на имеющуюся информацию веб-портал astrology-otzyvy.ru рекомендует не связываться с Марой Борониной:

  • Несмотря на то, что нумеролог Мара Боронина позиционирует себя как эксперт в сфере нумерологии, о ее трудах в сети отзываются не всегда положительно. Отметим то, что она достаточно много времени и усилий тратит на то, чтобы продвигать свои услуги. Мара создала множество лендингов, с помощью которых, доносит до людей информацию о курсах и обучение в Академии. Даже ее книга посвящена, по большей мере, рекламе своего сайта и образовательных услуг. Реальных отзывов о ее деятельности не так много и большинство из них — заказанные. Таким образом, определить степень профессионализма этого нумеролога мы не можем.[1]

Реальные отзывы[править]

На портале otzomir.com был опубликован развёрнутый отзыв о деятельности Мары Борониной, пользователь предлагает не поддаваться на уловки и не тратить деньги на некому не нужные курсы:

  • Не Ведитесь ! Псевдо-Лже-Учителя ! Закрывают доступы — деньги не возвращают! Типа Вы -не успели! Базовый Материал- можно найти у многих нумерологов, тарологов- Бесплатно! Дальше следует её авторские разработки карты-ставы- одной только ей понятные! Еще её мужа-кузнеца- Символы- ключи- печати! Их надо все выучить и рисовать где можно! Уровень — напоминает-дешевую цыганщину из глубинки: корректировка жизненных дорог называется-Ритуалы — в паспорт положите , на руку привяжите, нарисуйте, монетки закопайте, заговор произнесите- 4 месяца носите !!! Раскрученная через соцсети методика он-лайн выуживание денег 15000р-за курс, 30000р -за курс. У кого спросить — её никто и не знает- в среде известных эзотериков- это об известности. Очень много нацепила на себя Званий …., — артистка одним словом! Обычный Хайп На ОБУЧЕНИИ Лохов!; пенсионеров, мамочек без работы и желательно из глубинки- чтоб верили![2]

Негативные реальные отзывы просочились даже на портал info-hit.ru, посредством которого Боронина продвигает себя и свои курсы, проблемы те же — пользователи жалуются на рекламу и обман, а также разоблачают проплаченные отзывы на разных сайтах:

  • Сплошное надувательство, подается в записи, как онлайн, много говорильни и обработки на покупку....
  • Очень много воды. И вот эти заказные отзывы за дополнительные баллы (300 люмоскоинов за текстовый отзыв и 500 — за видеоотзыв. ) не очень красиво выгледят... по одному сценарию меня зовут... тратата.... Всё это не от души и не отражают реальности.
  • Хотела узнать об обучении. Написала в Инстаграм самой Маре — ноль ответа, написала в вк — ноль ответа, написала на почту ее сайта в техподдержку — ноль ответа.

На сайте нет инфо по обучению, хотя заголовки пестрят что обучение есть. Но везде указаны ссылки на какие-то марафоны, цифровые ставы и пр. Если ко всем такое отношение, то и не нужно туда идти обучаться.

  • Вчера ради интереса решила прослушать онлайн-курс Мары Борониной, это мой первый подобный опыт. Что хочу сказать-никакой это не онлайн. Это все ЗАПИСИ!!!!! На скриншоте ясно видно, что эта "магиня" поможет составить карту бущего до 2028 года, получается если на 10 лет вперёд (ключевое слово 10) , то значит, что запись была сделана в 2018 году, причём в начале сеанса просит поторопиться оплатить её подробный полный курс от 9900 до 19900 рублей, т. к. количество мест ограничено! Люди дорогие, прошу вас не будьте наивными, не отдавайте свои кровные заработанные деньги этой обманщице!!![3]

Книга Нумерология. Тайна даты рождения[править]

Про книгу Борониной «Нумерология. Тайна даты рождения» на портале litres.ru легко ищутся отрицательные отзывы, люди говорят, что смысла читать эту книгу нет, так как это банальная реклама курсов:

  • Просто реклама себя, информация абстрактная, не раскрыта. Ссылки на ютуб, и какой то сайт который даже не загружается. Смысла нет совсем её читать.
  • По сути нет полезной информации. Только отсылки на сайт. Это как реклама курсов только через литрес. Новый вид продаж. Может кому-то и нужно такое.
  • Как рекламная, с целью завлечь людей. Информация есть какая то, но это чтоб люди пошли на Ютуб и заинтересовались этим нумерологом. А прочитать можно 20 страниц всего.[4]

Самопиар[править]

В рамках постоянного самопиара проводится как закачка огромного количества позитивных отзывов (которые пишутся за деньги или бонусы), так и размещение информационных страничек с рекламой Борониной, где есть её биография, а также предлагается записаться на её курсы. Найдены рекламные биографии на порталах 24smi.org, dzen.ru и др.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …