Мария Лебедева

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мария Лебедева, фото с портала info-hit.ru

Мария Лебедева — российская коуч, связанная с «курсами» «администратор онлайн школ», обвиняемая в мошенничестве, инфоцыганстве, продаже воздуха по высокой цене. Активно обеляет собственную репутацию, закупая фейковые отзывы и промо-статьи. О её деятельности и курсах оставлено большое число негативных отзывов.

Биография[править]

Родилась в России. Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

C 2022 года связана с сомнительной деятельностью. Занимается «коучингом» и поддерживает «курс» «Администратор онлайн-школ», который в сети называют мошенническим.

Компромат[править]

При вводе в поисковые машины имени персоны предлагаются характерные подсказки вроде «мария лебедева мошенница», «мария лебедева разоблачение», «мария лебедева онлайн школа отзывы реальные», «мария лебедева развод», «мария лебедева отзывы отрицательные» и т. д., что говорит в пользу сомнительности всей деятельности Лебедевой и приводит нас к выводу о том, что любое сотрудничество с ней может привести к безвозвратной потере денежных средств.

В сети отмечается, что Лебедева создаёт многочисленные фейковые сайты, которые занимаются продажей «курсов» и впоследствии кидают людей. Список подобных мошеннических проектов: www.hapy09.ru, udalenprof.site, beststate.store, profnew.store, shkolonline.site, adminprofkz.ru, onlineproff.ru, udalennkastore.store, adminschoolprof.store.

Основной сайт Марии Лебедевой, administratoronline.ru, был создан в 2022 году.[1] Договор предлагается заключать на подставное лицо (данные ИП Толстой Леонид Иванович ИНН 771872291466, ОГРНИП 315774600232954), подобный ход может применяться для последующего ухода от ответственности в случае появления судебных исков в отношении «коуча».

Отзывы о курсах[править]

Пользователи на портале Отзовик сообщают о случаях мошенничества со стороны Лебедевой и её «онлайн-школы»:

  • Посмотрев очередной эфир с Марком Бартоном, который для меня является одним из лучших психотерапевтов. Марк представил свою гостью – Марию Лебедеву как женщину, которая выбралась когда-то из отягощающих жизнь обстоятельств по срествам онлайн – образований. Мария рассказав историю, конечно, подкупила очень многих в том числе меня, пройти образование, точнее как она выражается « получить его» и зарабатывать баснословные деньги. Я, уверенная в том, что иду навстречу своей лучшей жизни, оставила заявку, так как нужно было принимать быстро решение, так как « сегодня и только сейчас» у нас есть шанс попасть на это обучение. Мне пришел отказ от банка ( Слава Богу!), но мне позвонил менеджер и нашли для меня особый способ оплаты типо……по внутренней ссылке…. Мне на электронную почту пришла ссылка, по которой я прошла и оплатила, точнее внесла 10000 руб., договоренность была о том, что каждые последующий месяц я буду вносить деньги отправленной ими накануне ссылке. Ни чека!!! Ни договора оферты!!!!! так я и не увидела!!!! Рассказав знакомой о своей заинтересованности в обучении, причем также эмоционально как вещала нам о будущих благах - Мария, моя знакомая просто напрямую выразила свое негодован иеи сказала, что это все похоже на развод!!!!! Я немного придя в себя начала читать отзывы, собирать информацию об этой школе, а если быть точнее, то все юридические аспекты, которая эта школа должна иметь. И была удивлена и огорчена одновременно, что нет у данной школы ни лицензии, ни сертификатов гос. образца, нет в принципе всего того, что могло свидетельствовать о законном преподавании. Я отказалась вносить следующую оплату в счет обучения и попросила вернуть мне деньги за НЕОКАЗАННУЮ УСЛУГУ!!!! Ну, тут и начались отказы и различные отговорки. Парировали всем……. то моя оказалась бронью, то Вы же подписывали договор оферты ( которого я даже не видела). Я попросила реквизиты у менеджера школы, в ответ…. тишина. Договор оферты нашла с трудом самостоятельно, потратив кучу времени в интернете. Договор оферты противоречит закону о защите прав потребителей. У них нет ни офиса, куда можно придти и решить вопрос, ни горячей линии. Только постоянно меняющиеся кураторы…. то Ксюша, то Наташа, то Полина... Обучение по стоимости очень дорогое, отличается по стоимости от общеобразовательных платформ, у которых все в порядке с документами и имеется лицензии.
  • Согласна! Также повелась на Марию, была тяжелая ситуация, вебинар давит на все больные точки и обещает кучу всего, а по факту - одни фантики, пустышка! Возвращаю деньги третий месяц! Каждый раз обещают скоро… готовлю исковое заявление и буду выбивать через суд, похоже, но уже с моральным ущербом! Надо этих мошенников уже выводить на чистую воду!
  • Обучение не соответствует требованиям работодателя. Приобрела курс в марте 2023. Так как я ответственный и не глупый человек, прошла курс почти полностью кроме последнего модуля. Искала работу с сентября месяца 2023, по сей день работы нет. ТЗ, которые присылает работодатель выполнить по обучению не возможно, так как курс очень поверхностный и скудный. В нем нет и половины навыков, которые необходимы техническому специалисту в 2023-2024 году... Читайте внимательно договор оферты, ребята подготовились и составили договор по которому не несут никакой ответственности и не ручаются за качество обучения.
  • Решил отказаться от дальнейшего прохождения курса, долго ездили по ушам что вернут деньги, по итогу вернули через почти 2 месяца. Может кому то и подойдут эти курсы, но они ни разу не легкие. За каждое направление у них отвечает отдельный специалист, а этих направлений там очень много и одному во все вникнуть за два месяца будет очень не просто. Персонал из службы поддержки вежливый, как бы я на них не ругался с долгим возвратом денег. С трудоустройством не знаю помогут или нет, у меня до этого дело не дошло, но пройдя дополнительный курс "Наставничество" за двойной размер оплаты может быть и найдете местечко под солнцем. Благодарю сайт Отзовик за помощь в возврате денежных средств, не известно как бы дело пошло дальше, не оставив я тут свой отзыв.[2]

На портале forum.onliner.by прошло обсуждение курсов Лебедевой, пользователи сошлись на том, что лучше всего с персоной не связываться:

  • Я видела и хорошие и плохие (если вы хорошенько поищете, тоже найдёте)) одна Люся Шашкова чего стоит)), но пишут, что плохие отзывы удаляют. Поэтому и решила сама создать тему, на реальной платформе с реальными людьми)
  • Люди, не ведитесь на эту *****, как я!!! Много обещаний в твое светлое будущее и ничего из этого не выполнено!!! Никаких первых клиентов и прочей чепухи!!! Девиз этой "школы" "повелся на это - вот и молодец, деньги заплатил, а теперь гуляй"! Разводилово на 100%! Очень жалко своих денег и потраченного времени!
  • Душещипательная история на вебинаре-заманухе от несчастной марии лебедевой, действительно помогает ей набирать аудиторию таких дурочек, как и я. Воронка продаж продумана от и до по классике жанра: - болевые точки: бросил мч, мать-одиночка, мысли о суициде... - ажиотаж продаж: осталось 13мест, успей оформить - и в рассрочку можно - скидка чуть ли не 50% Если коротко то: - спикеры (те кто ведет уроки) не профессионалы которые позволяют себе выражаться, типа:"вылезает вот эта штучка" (????) "это все легко, я быстро разобралась, потыкайте-поймете" - большинство уроков длятся ВНИМАНИЕ! в среднем по 5 мин. - каждый модуль содержит меньшее количество уроков, чем заявлено на 2 шт! - из обещанного дают 1 заказ в 1000 руб - пускают в СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ с вакансиями, но там такие требования, что новичку и не снилось, половину слов не понимает и все требуют опыт работы 1-3 года - пока дождешься ответа куратора пройдет от 12-и более часов ( поскольку я ругалась, мне выделили личного куратора и он быстро отвечает, и то не всегда) - нет никакой работы с психологом, как заявлено (есть несколько двухминутных роликов психолога).
  • Ахахахахаххахахах))))) читаю комменты "довольных" учеников курса Марии Лебедевой и ржу в голос - хорошие отзывы в пару словах, а вот плохие расписаны конкретно. Команда Маши реально работает и не зря штаны просиживает - была команда "фас" и офис налетел на форум отбеливать свою шефиню.... Одно могу сказать, что если некуда девать деньги и свое время нужно убить, то вуаля на курс
  • Воу, воу. Ого сколько довольных учеников.😁. Только вот в Ютюбе ни одного не может показать, все о каких-то супер миллионерах рассказывает, а показать этого человека не может. А что показывать его нет. А я вот очередной лох, уже полгода жду трудоустройства. Не можешь найти заказ, сама лох, там же в секретном чате просто пруд вакансий, которые пересылаются из одног секретного канала в другой и пока до тебя дойдет ты 100500ый. Для тех кто все же купится на рекламу и поверит этим довольным ученикам. Подготовьтесь. Посмотрите что такое Геткурс, тильда, бизон365, Ботхелп, сайлбот. И он вам будет уже не нужен, уроков в Ютюб завались, знала бы раньше, не купила бы. И ещё вопросы по оформить себя как самозанятый, и как работать с клиентами из-за рубежа . Со скольки выпускниками общалась ни один не устроился. А в канале телеграмм выпускников нет одни жопализы после автовеба зашедшие и обожествляющие эту женщину. Сама она предмет этот не знает, она только продает, это говорит о многом. В инсте комменты закрыты, потому что недовольные пишут. Если вам за 60, не ведитесь на то, что обучение доступно для всех возрастов, тяжело, и потом такие люди очень по долгу требуют возврата средств.
  • Развод чистой воды! Деньги не возвращают, блокируют в месенджерах, меняются кураторы, тебя всегда к кому то отсылают. Ведут игру с измором, чтобы ты отстал с вопросом о возврате денежных средств! Вернуть не могу с октября месяца, все договорные сроки сошли, отписывают завтраками и т.п. Проходите мимо этих мошенников и разводчиков![3]

Разоблачение[править]

На интернет-портале komentish.com состоялось разгромное разоблачение «деятельности» Лебедевой — пользователи оставили свои гневные комментарии об опыте «сотрудничества» с персоной:

  • Мария Лебедева это Мошенница, Шмара и вонючая Инфоцыганка! Говорит, что она успешная бизнес леди. Обещает обучить вас зарабатывать от 3000 баксов в месяц. Только заплатите ей всего лишь 1000 баксов за обучение!!!)))) Внимание, Вопрос Марии Лебедевой: Если ты успешная женщина, то почему в свои 36 лет, ты выглядишь как затяганая, старая бабка- пенсионерка??? Нос картошкой, такое ощущение, что по нему уже пи...здили твои недовольные клиенты! Нет денег сделать пластику?) Нет денег на уход за собой? Конечно нет, ты же одета как бомж...иха из помойки! Эта шмара просто пускает пыль в глаза. Наделала куча одностраничных сайтов на бесплатной платформе Tilda. А если ты богатая и успешная, то почему денег нет на нормальный сайт? Короче, не ведитесь на эту бляд...ину, которая только зарабатывает на своем тупом обучении, которое никакой ценности и полезности не имеет! И на последок, зачем тому, кто нашел хорошую бизнес идею, плодить себе конкурентов? А затем, что это шлак и Лебедева только зарабатывает на своем обучении! Все положительные отзывы про это пугало фейк, тупо написаны ею самой!
  • Хочу предостеречь всех от сотрудничества с Марией Лебедевой и ее "онлайн-школой". Недавно я стала жертвой ее обмана и потеряла 1000 долларов, поверив ее обещаниям научить меня продажам и переговорам. Что произошло: Обещания: Мария Лебедева активно рекламировала свой курс, обещая, что он поможет мне стать успешным продавцом, овладеть навыками переговоров и значительно повысить свой доход. Она гарантировала, что я буду зарабатывать "от 300 000 рублей уже в месяц" после прохождения курса. Оплата: Я поверила ее обещаниям и оплатила курс за 1000 долларов. Реальность: Вместо обещанных знаний и практических навыков, я получила набор банальных и общеизвестных фраз, которые легко найти бесплатно в интернете. Курс не содержал никакой ценной информации, а сама Мария Лебедева не давала никакой обратной связи или поддержки. Обман: Когда я попыталась вернуть деньги, ссылаясь на то, что курс не соответствует заявленному, Мария Лебедева сначала проигнорировала меня, а затем послала мене матом как урка какая- то и заблокировала в социальных сетях. Итог: Я осталась ни с чем: без обещанных знаний, без денег, и вдобавок в долгах, которые брала, чтобы оплатить этот бесполезный курс. Хочу предостеречь всех: - Не верьте обещаниям Марии Лебедевой. Она – Мошенница, Которая Обманывает Людей, жаждущих получить новые знания и улучшить свою жизнь. - Не тратьте свои деньги на ее бесполезные курсы. В интернете полно бесплатных материалов, которые дадут вам больше пользы. - Будьте бдительны и проверяйте отзывы о курсах и онлайн-школах, прежде чем оплачивать их. Я надеюсь, что мой отзыв поможет другим людям избежать обмана со стороны Марии Лебедевой. P.S. Хочу добавить, что до того, как она заблокировала меня, Мария Лебедева позволила себе оскорбить меня матом. Это говорит о ее низкой культуре и полном отсутствии профессионализма. P.P.S. Я планирую обратиться в соответствующие органы, чтобы защитить свои права и добиться возврата средств.
  • А школа ли это вообще? Была на вводном вебинаре и на эмоциях забронировала после него курс. Заплатила 5 тысяч. Когда эмоции схлынули пошла о них информацию искать. Они работают без лицензии на образовательную деятельность, постоянно меняются ип у этой "школы", а это налоговое преступление! Мне чек не выдали на оплаченную бронь, когда об этом куратору написала, она ответила "зачем вам чек, если в личном кабинете у вас видны купленные курсы?" Я была в шоке ... Запросила у них лицензию на образовательную деятельность, мне скинули какую то левую, которая к их юр лицу не относится. Потом звонили угрожали судом из-за того, что я о них на Отзовике оставила отрицательный отзыв. Звонили на номер, который был привязан к моему блогу на Дзене, где я о них разбор написала, а этот номер я за месяц до этого купила и нигде не использовала, кроме привязки к блогу. Как они его узнали? Похоже, что аккаунт взломали. Я сделала запись этого звонка... Вопросов очень много... Я бы посоветовала обходить эту "школу" стороной. Лучше пройти обучение на официальных образовательных платформах, где "белый" диплом об профессиональной переподготовке выдают, сможете потом официально работать. А еще на вебинаре Лебедева говорила, что выдает диплом гос образца о проф переподготовке, а его больше десяти лет как не выдают, теперь только установленного образца.[4]

Самопиар[править]

Лебедева регулярно заказывает позитивные отзывы о своей «школе», чтобы не падали продажи сомнительных курсов. Негативные темы активно зафлуживаются армией ботов, которые активно сообщают всем о том, как хорошо и успешно смогли пройти курс от Лебедевой. Несмотря на всю активность реальные отрицательные отзывы она удалить не может, поэтому их можно найти в открытом доступе. До 2022 года активно продвигалась на портале ИнфоХит, который профессионально занимается рекламой различных инфоцыган, однако в последнее время Мария больше порталу не платит и он её больше не продвигает в топ «авторов». В последнее время замечена очень навязчивая агрессивная реклама курсов на Ютуб, где записано видео с Лебедевой и она в нём беззастенчиво пиарит свой курс.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …