Алена Ласка

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алена Ласка, источник фото портал info-imya.ru.

Алена Ласка (Ласкина Алёна Витальевна) — российская коуч, таролог, связанная с «онлайн-академией эзотерики Элара». Обваляется пользователями в мошенничестве, шарлатанстве, саморекламе. Управляет собственной репутацией с помощью заказчик значительного количества фейковых отзывов.

Биография[править]

Алена Ласка родилась 4 апреля 1969 года в Москве.

Подтверждённая авторитетными источниками информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2023 года связана с конторой «Академия Элара».

Компромат[править]

ИП[править]

7 мая 2019 года зарегистрировала ИП Ласкина Алёна Витальевна, ОГРНИП 319774600284719, ИНН 774344018381. В качестве ИП Алена Ласка проходила в качестве ответчика по судебному делу № А40-186808/2022.[1]

Разоблачение[править]

На портале «Союз магов России» вышла статья-разоблачение о «деятельности» Ласки с заголовком «Гадалка Алена Ласка (alenalaska.ru) отзывы». В статье говорится о случае явного мошенничества со стороны Алены Ласки:

  • Гадалка, маг и таролог Алена Ласка снова в центре скандала. Шарлатанка Алена Ласка выманила у своей клиентки внушительную сумму: В общем, была проблема в семье, и я обратилась на сайт: alenalaska.ru к гадалке Алене Ласка за советом. Она мне показалась опытным эзотериком, так как Аленa Ласка умела убеждать людей. Кроме того, у неё на сайте был дан адрес, где она принимает лично: ИП ЛАСКИНА А.В. 125581, Москва, ул. Ляпидевского , и я хотела записаться к ней на приём через телефон: +79267108306, а она сказала мне, что мне надо скинуть свои фотографии ей на почту: [email protected], и я четко выполнила все ее указания. Гадалка Аленa Ласка меня загнала в угол, а оттуда я уже не смогла выбраться. Она сказала, что у меня у самой есть талант к магии, но мне надо обучиться у неё, и тогда я так же, как и она, помогать людям. Мне показалось, что таролог Алена Ласка реально говорит, что видит, но она планировала только заморочить мне голову и забрать у меня деньги за обучение. Я была не против научится этому всему, но данная мадам решила взять с меня полную предоплату в размере 100 тыс. руб. Я объяснила, что не смогу приехать к ней на приём, потому что живу в Рязани. На один приём я только хотела к ней приехать, но она сразу начала говорить о том, что мне не нужно к ней ехать, так как уже в Москве был высокий уровень заболеваемости от Ковида, а я была не привита. Ну, в общем, я не поехала, и она сказала, что будет консультировать меня по телефону и электронной почте, а я должна была только оплачивать обучение. Мне понравился столь профессиональный подход, но я не знала, как быстро все закончится. Я перевела ей деньги, а Аленa Ласка меня заблокировала, оставив меня наедине со своими проблемами. Я не могла предсказать даже того, что меня ждет после знакомства с этой мошенницей. Про какой дар можно говорить? Меня очень расстроил тот факт, что Аленa Ласка воспользовалась моей бедой, которая была у меня с мужем. А также моей наивностью, которая была на поверхности. Зацепила меня и обманула, это ужасно. Надеюсь, что судьбою всем воздаться по заслугам. Алене Ласка не принесут радости такие деньги, потому что корыстная стерва. Мне не понравилось ее поведение, и она заслуживает всего самого плохого. Надеюсь, что Союз Магов России постарается для меня, обеспечив наказание.[2]

Портал shkoly-astrologii.ru не рекомендует связываться с Аленой Лаской, так как это негативно для личных финансов:

  • Инстаграм Алены, как и большинства подобных ей специалистов, с накрученными подписчиками из 5 тысяч, активность на странице проявляют не более ста людей. Посты появляются на странице регулярно, но заинтересованности аудитории не наблюдается.
  • Также таролог Алена Ласка есть в фейсбуке и вконтакте. Профили не особо популярны в социальных сетях, например в вконтакте на Алену подписаны всего лишь не более 50 человек. На ютуб канале таролога мы снова сталкиваемся с распространенной проблемой несоответствия количества подписчиков и количества просмотров. Вероятнее всего, таким образом Алена хотела создать себе имидж успешного таролога, поэтому и обратилась к программам по накрутке подписчиков.
  • На данный момент все указывает на то, что деятельности Ласки направлена на заработок денег, а не искреннем желании помочь людям, а бесплатный марафон это все лишь способ привлечь людей, которые в дальнейшем захотят приобрести один из продуктов таролога.

Регулярно проходят прямые трансляции, на которых Алена проводит Таро прогнозы. Однако все эти видео не несут в себе никакого смысла, все факты изложены поверхностно, никакой конкретики в прогнозах нет.

  • Проанализировав все вышеизложенные факты об Алене Ласки (накрутка аудитории, неоправданно высокие цены на консультации и обучение, проплаченные отзывы, отзывы на форумах, обвинения в мошенничестве), мы настоятельно не рекомендуем обращаться к ней. Лучше уделите больше времени на поиск хорошего специалиста.[3]

Отзывы[править]

Среди пропаленного позитива при грамотном поиске находятся отрицательные отзывы о тренингах Ласки:

  • На просторах соц сетей попалась реклама о бесплатном интенсиве Алёны Ласки «Как обрести гармонию и богатство с помощью таро», перешла по ссылке, зарегистрировалась, ждала в предвкушении информации, я конечно же отдаю себе отчет в том, что на подобного рода занятиях сакральных знаний ни кто не даст, но по крайней мере могут разжечь интерес)))) я два дня потратила( в совокупности 5 часов!!!!!) на прослушивание каких то историй, притчи и беЗконечный рекламный ролик про четыре пакета обучения. В первый день три часа(!) слушала об уникальности курсов и коротенько пробежались по негативным блокам по дате рождения( личный аркан). На второй день подготовила все что просила Алёна и свечку и колоду карт, снова развесила уши в предвкушении, что может быть сегодня чем нибудь заинтересуют, за мотивируют. Фигушки! Нам показали какие карты Таро имеют негативные значения и сделали расклад (авторский!) на выявление негативных воздействий, но ни каких пояснений не было. Что означает какая карта мы так и не узнали(((( потом были какие то шепотки на воду (снять негатив) и техника вихревой воронки. На вебинаре было больше 300 человек, конечно же было всем интересно понять расклад на негативное воздействие, ведь в основной массе идут люди которые в значениях карт не разбираются. Чат просто кипел от вопросов. У кого то исчез звук( ну это как бы норм), люди задавали различные вопросы в чат по теме расклада, но(!) ни Алёна ни модераторы ни словом не обмолвились, молчали как партизаны))) кто то не успел записать шепотки, кто то не понял в какую сторону воронку закручивать. В чате сообщения летели так, что можно было успеть прочесть какие то маленькие сообщения из нескольких слов(((( Впечатление об интенсиве. Крайне негативное! Так как это нельзя назвать интенсивом. Хотя от части правда))) была очень интенсивная реклама кота в мешке. Сейчас уже вряд ли кого можно удивить видео курсами/уроками итд. Но с таким «форматом» встретилась первый раз. Пойду ли я к ней учится?! Нет конечно же))
  • Сама госпожа Алена Ласка, естественно подобрала для себя очень выгодную нишу для зарабатывания денег. Заниматься картами Таро, как и любой другой прорицательной системой может не каждый. Таких систем как карты Таро известно достаточно. Кто-то с помощью Рун получает предсказания, кто-то камни использует, спички, прочую магическую или не очень атрибутику. К любой системе нужна предрасположенность.

Естественно можно выучить значение карт, но в единую картинку связать значения будет сложно. Хотя с опытом и этот навык придет. Есть люди, которым категорически нельзя брать карты в руки. У меня есть приятельница, так вот она с помощью колоды Таро притягивала неприятности в свою жизнь. От колоды она в конечном итоге избавилась. Но в предсказания верит, и консультируется у Тарологов. Еще очень многое зависит не от того, кто конкретно вам предсказывает, а от того, кому понадобился совет карт. Бывает спрашивает человек об одном, а карты настойчиво отвечают совершенно на другой вопрос. Человек решает, что предсказание ерунда полная, не верит. Сама Алена Ласка тоже пишет о таком явлении у себя на страницах своего интернет-ресурса. Потому и привлечь ее в реальности за обман просто не представляется возможным. Налоги платит, услуги оказывает.

  • Будьте внимательны!!! Таролог ( а ещё: астролог, рунолог, мастер Рейки, потомственная ведунья) Алена Ласка.Читаю про неё и удивляюсь. Насколько человек одарённый и столько учеников у неё по всему миру, аж 6000 голов. Была у неё на личной консультации по Таро, все предсказания — мимо. Дерзайте, если есть желание, может кому — то её обучение и пойдёт на пользу.[4]

Самопиар[править]

Алена Ласка вкладывается в самопиар, регулярно размещаются положительные отзывы о её деятельности, а также об «академии» Элара, полностью забиты позитивными отзывами такие порталы как Отзовик, yell.ru, yandex.ru, tutortop.ru, otzyvru.com и др. Отрицательные реальные отзывы оперативно удаляются. Рекламой Ласки занимается портал info-hit.ru, который продвигает разнообразных инфоцыган. В целях забивания поисковой выдачи существует целых два сайта, которые занимаются продажей курсов Ласки — личный alenalaska.ru и сайт «академии» esotericelara.ru. Реклама Ласки размещена в dzen.ru. Продвижение её курсов идёт на порталах Youtube, Instagram, Vk и др.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …