Радислав Иванович Гандапас

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Радислав Иванович Гандапас. Источник фото портал vlast.kz.

Радислав Иванович Гандапас — российско-украинский коуч, яркий представитель касты российских инфоцыган, по утверждению интернет-пользователей — шарлатан. Долгое время работал в связке с известным аферистом Романом Василенко, создателем жилищной пирамиды «Best Way». Сам себя Гандапас характеризует «одним из самых известных и популярных российских бизнес-тренеров».

Биография[править]

Родился Радислав Гандапас 17 июня 1967 в Куйбышеве (Самара).

Окончил, по неподтверждённой информации, Одесский государственный университет.

В 2000 году Гандапас, по собственному признанию, имел «первый опыт в бизнесе».

В 2004 году начал продавать воздух, создав контору «Академия ораторского мастерства».

С 2009 года связан с ток-шоу «Горожане».

В 2017 году Гандапас стал работать вместе с известным российским аферистом Романом Василенко в интересах продвижения жилищной пирамиды Бест Вэй.

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе в Google и Yandex поисковой фразы «Радислав Гандапас» предлагаются варианты с подсказками «Радислав Гандапас развод», «Радислав Гандапас аферист», «Радислав Гандапас шарлатан», «Радислав Гандапас разоблачение». Помимо этого фигурируют подсказки «Радислав Гандапас отрицательные отзывы» и «Радислав Гандапас негативные отзывы», что заставляет сделать вывод, что Гандапас — ненадёжен и вступление с ним в финансовые отношения нежелательно, так как чревато потерей денежных средств.

Реклама в Википедии[править]

В 2009 году Радислав Иванович Гандапас попытался пропихнуть рекламную статью о себе в Википедии для целей усиленного PR. Статья была сразу отправлена на удаление, состоялось обсуждение среди участников вики:

  • Явная раскрутка. Все ссылки - на свеженькое, 2009 года, ненадёванное. Значимость под сильным сомнением. Все ссылки - исключительно на себя, любимого. Неаффиллированных нет. Qkowlew 19:09, 26 октября 2009 (UTC)
  • Если он "известный специалист в области ораторского искусства", то значимость его нужно показывать именно в этом направлении, а тиражи важны только для писателей "массовой литературы", а Гандапас к таковым не относится. --wanderer 05:55, 27 октября 2009 (UTC)
  • Каким боком он писатель? В статье написано, что учёный, вот и доказывать надо именно это пытаться. ShinePhantom 08:09, 27 октября 2009 (UTC)[1]

Отрицательные отзывы[править]

Есть негативные отзывы о «книгах» Гандапаса:

  • У меня возникло такое ощущение, что и наши бизнес — тренеры начали писать книги ради того чтобы написать книгу. А не ради передачи информации.[2]

О книге Гандапаса «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект» отмечается немало негативных отзывов:

  • Полный Гандапас, а не книга по саморазвитию. Настолько простые и банальные вещи подаются автором, как рабочий инструмент, что лучший эпиграф к книге был бы «Деньги не пахнут». Разочарован очень сильно. Не рекомендую книгу никому. Такое не стоит того, чтобы быть опубликованным.
  • Ужасно банальная книга. Написано крайне неинтересно. Автор мусолит и размазывает по всей книги очевиднейшие мысли, выдавая их за озарение. Гандапасу ставлю кол.
  • Книга ни о чем. Слог скуден. Примеры однобокие и отражают субъективный опыт автора. Много хвастовства. Мало пользы. Существуют книги по мотивации и использованию различных техник и стратегий для улучшения конкретных аспектов жизни. В данном же опусе описываются банальности и инструментарий как для умственно-отсталых людей. Автор -пафосный бумага-марака.[3]

О другой книге «Харизма лидера» также сплошной негатив:

  • Ожидала большего. Заводить аудиторию, у него, получается лучше , чем писать. Да , с начала интересно читать приведённые примеры харизматиков , но потом и они повторяются из главы в главу , а кроме этого ничего толком нет. Я думаю эта книга этих денег не стоит , все эти истории либо давно уже известны , либо находятся в свободном доступе.
  • Такое ощущение, что автор сначала поставил задачу написать себе книгу на тему, а потом тужился и писал её. Через всю книгу сквозит отсутствие хоть какой бы то ни было основы (исследования и т.п.). Просто человек выразил свое крайне субъективное и местами не логичное мнение. Наверное, он мог бы написать про что угодно в таком же духе. Я пожалел, что потратил время.
  • Не зная истории, хотя бы биографии знаменитых личностей. Я молчу про знания в психологии. Автор на пустом месте, смог написать аж на двести страниц с мелочью, это круто.[4]

Отзывы о тренингах[править]

Отзывы о «тренингах» Радислава Гандапаса:

  • * По рекламе купил одноименный курс автора, который лежит в основе этой книги. Разочарованию моему не было предела. Первая половина курса была посвящена изложению модифицированного автором колеса баланса. Вторая часть – пересказ техники Ицхака Пинтосевича- m100%M, причем без единого упоминания источника. Понимаю, что все уже придумано до нас, ничего нового нет. Но я ожидал от курса большего. Включение в курс чужой методики без указания авторства совсем не понравилось. Конечно, каждая книга найдет своего читателя. Возможно именно стиль автора кому-то придется по душе и поможет решить свои проблемы. Для меня этот курс стал уроком. Показал, что не надо стесняться рассказывать о том, что все знают. Можно не только рассказывать, но и продавать.
  • Покупали у бизнес-центра VEda тренинг Радислава Гандапаса и были разочарованы. Причина — слабая организация и равнодушное отношение к клиентам. Из-за опоздания в полчаса отказали в посещении половины мероприятия. Никакого времени на сбор участников они не заложили. То что регламент строгий также нигде не анонсировали. просто так решили, что клиент сам виноват, и они ответственности не несут.
  • Люди уходили из зала….[5]

Самопиар[править]

Гандапас вкладывает огромные бюджеты на самопиар, чтобы вытеснять негативные публикации о себе из поисковых систем. О нём были размещены хвалебные рекламные биографии на целом ряде порталов, в том числе biographe.ru, dzen.ru, 24smi.org, stories-of-success.ru, rus.team, fb.ru, mann-ivanov-ferber.ru и др.

На различных сайтах-отзовиках регулярно добавляются позитивные отзывы о книгах, тренингах Гандапаса, они забивают реальные негативные отзывы, чтобы добраться до которых потребуется потратить значительное время.

Прочее[править]

Циклопедия (cyclowiki.org) сообщает о том, что Гандапас в 2000 году создал проект «который обанкротился через 6 месяцев».

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …