Сергей Косенко

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Косенко радостно выбрасывает своего сына в снег, источник фото портал n-e-n.ru.

Сергей Косенко — российский коуч, «блогер» в Instagram, связанный с мошенничеством и самопиаром. Типичный представитель отечественной касты инфоцыган. Создал контору Kosenko Retail Group. В 2024 году стал фигурантом уголовного дела из-за скандального видео, где Косенко выбрасывает в снег маленького ребёнка (своего новорожденного сына).

Биография[править]

Родился Косенко Сергей 13 августа 1987 года в городе Кечкемет, Венгрия.

По собственному утверждению Косенко окончил Московский энергетический институт. Подтверждения этому в авторитетных уважаемых источниках не найдено.

В 2013 году сделал фирму Kosenko Retail Group (о ней написано значительное число негативных отзывов).

9 января 2024 года стал фигурантом уголовного дела из-за «совершения противоправных действий в отношении новорождённого».

В СМИ пишут, что он владеет собственными домами в США, регулярно отдыхает на элитных курортах в Европе, обладает весьма почтенным количеством денег.[1]

Компромат[править]

Уголовное дело и заочный арест в РФ[править]

7 января 2024 года Сергей Косенко разместил в свой Инстаграм небольшой ролик, в котором он бросает в снег маленького ребёнка, в котором читатели блога заподозрили недавно родившегося (в ноябре 2023 года) сына коуча. По всей видимости, известный аферист-коуч рассчитывал таким образом хайпануть и заработать симпатии своих подписчиков на Instagram, но реакция оказалась полностью противоположной. Так как на инстаграм Косенко подписано более 7 миллионов подписчиков, видео вызвало широкий общественный резонанс, также, по всей видимости, блог читал кто-то из представителей верхушки правоохранительных органов РФ, так как уже 9 января 2024 года глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин отдал личное распоряжение о возбуждении уголовного дела в отношении инфоцыгана по подозрению его в совершении противоправных действий в отношении новорожденного. Также поручено провести налоговую проверку в отношении Косенко и заняться вопросами его заочного ареста, а также выдачи в РФ из государства его временного пребывания (после начала мобилизации в РФ Косенко покинул страну из-за боязни быть призванным на действующий фронт).[2] В конце января 2024 года Госдумой РФ в первом чтении принят законопроект о запрете трэш-стримов. Издание Комсомольская правда связало спешное принятие законопроекта с выходками Косенко:

  • Необходимость запрета треш-стримов думцы обсуждают уже давно. Но последней каплей стал, похоже, скандальный видеоролик блогера Сергея Косенко, который бросил своего двухмесячного сына головой в сугроб.[3]

Поисковые запросы[править]

При вводе в поисковые системы запроса «сергей косенко» предлагаются подсказки «сергей косенко аферист», «сергей косенко мошенник», «сергей косенко развод», «сергей косенко отзывы обманщик развод», «сергей косенко разоблачение» и т. д., что говорит о том, что деятельность Косенко очень сомнительна и без лишней надобности нельзя вступать с ним в деловые отношения, категорически не следует отправлять деньги и т. д.

Отзывы[править]

На многих порталах легко находятся многочисленные негативные отзывы о деятельности Косенко. Так, на портале proverj.com собралось достаточно большое количество людей, имевших негативный опыт сотрудничества с Сергеем Косенко:

  • Как и многие, на своей шкуре проверил, что этот типок – чистой воды мошенник. Повёлся на его обещания, купил у него курсы, а там… ну просто пустота! НИ-ЧЕ-ГО толкового! Думал, может, че-то новенькое узнаю, а он просто пересказал воду из интернета. И за такие деньги! Я в ахуе, честно. Как он вообще спит по ночам, зная, что кидал людей? Написал ему, мол, «че за фигня, где обещанный контент?», а он, видимо, решил, что лучше игнорировать меня. Ну и ладно, пусть себе думает, что ушел от ответа. Но я-то знаю, и теперь вы знаете. Не связывайтесь с этим типом, он просто кидала. Надеюсь, он это читает и понимает, что не смог меня обмануть до конца. Научился на своих ошибках, но, братан, если ты это читаешь – ты последний п*дор!
  • Этот Сергей Косенко, короче, полный торговец воздуха, не более! Я ведь не дурак, но как-то попался на его уловки и купил этот его дерьмовый курс. Думал, ну, мужик же, с виду норм, а он оказался просто мастером наебывать людей разными способами. Я в шоке, честно! Денег-то жалко, но еще и время потратил! И как такие люди спят по ночам, интересно? Наверное, на деньгах, которые у нас отжали. Ну и пусть, пусть у него все будет хорошо, но я-то знаю, что карма вернется. В следующий раз буду умнее, и таким как он не дам себя обмануть! Научился на своих ошибках, и всем советую – держитесь подальше от таких «бизнесменов». Не верьте на слово, проверяйте всё сами! Ну и, конечно, Сережа, если читаешь это – знай, ты не прав! Но спасибо за урок, больше к тебе не обращусь.
  • Он так рекламировал какой-то проект, я думал, ну, может, человек и правда что-то стоящее предлагает. Но нет, повёлся я как последний лох и меня кинули на 100к! Представляете? 100 тысяч рублей просто улетели в никуда! Я ему в личку написал, мол, «че за дела, братан? Почему ты рекламируешь таких мошенников, которые кидают на бабки?» Но этот типок, видимо, решил, что лучше засунуть свой язык себе в жопу и притвориться, что ничего не произошло. Ни ответа, ни привета. Такое ощущение, что он с ними в одной лодке. Так что, ребята, будьте бдительны, не верьте всем подряд, особенно таким «авторитетам».
  • Отвалил огромные бабки, думал, ну, там что-то крутое, полезное будет, а он оказался просто пустышкой. Всё, что там было, я уже сто раз видел в интернете, и бесплатно! Да-да, абсолютно ненужная информация, которую можно найти во всеобщем доступе. И че мне теперь делать с этим «золотым» курсом? Может, на даче под столешницу подложить, чтобы не шаталась? Я в ахуе, честно. Как таким людей не стыдно? Наверное, на мои бабки сейчас Моет заказывает с черной икрой и ржет. Теперь буду внимательнее к таким «предложениям». Научился на своих ошибках. Но ты, дружище, прости, но ты последний козел! Не связывайтесь, ребята, с такими «гуру».[4]

Отрицательные отзывы на Kosenko Retail Group[править]

О конторе Kosenko Retail Group имеются в основном отзывы резко негативного характера:

  • Это ололо, а не компания. Пришел значит я на собеседование, девушка Ольга постоянно куда-то убегала и кому-то звонила, в перерывах между этими действиями общаясь со мной. Ей не хватало футболки с надписью «многозадачность». Это ладно, пол беды, но на собеседование должен был приехать управляющий, в итоге он опоздал и встретиться со мной не смог, потому что у него была назначена еще одна встреча, которую он пропустить не мог. Странное отношение к потенциальным кандидатам, во первых опаздывающий управляющий, во вторых такое отношение. Представляю какой у них там бардак и свинское отношение к сотрудникам, если такое происходит на собеседование.
  • Компания от и до полная ерунда, рога и копыта, мошенники. обещают всем сказку на деле все иначе, компания — развод лохов.
  • Ужас! Не идите в эту компанию! Коллектив хороший, но руководство! Говорят одно, а во факту другое!! Задерживают зарплату!!!! Могут не выплатить вообще, особенно продавцам! К людям относятся, как к рабам! Лучше найдите нормальное место работы, а не в этой дыре. HR девушка Юлия у них на собеседовании ругалась матом. Я был в шоке!
  • В компании полный бардак, главное получить деньги любым путём. Бухгалтера меняются каждые 3 месяца, впрочем как и все остальные работники. Менеджеры, кладовщики, продавцы ничего не могут сказать о нюансах работы. Продажники не знают или и не хотят сообщать о долгах контрагентов и долгах компании им (они за это получают зарплату по проценту). Весь учет ведется в десятках табличках, потому что косенко другие формы не воспринимает. Налоговой стоило бы им заинтересоваться, там просто НЕТ УЧЁТА, и отчёты липовые.[5]
  • Отвратительное отношение к сотрудникам, несвоевременная выплата зароботной платы, постоянные издержки, а в конце сезона повесили инвентаризацию, никакого пересчета товара высшими менеджерами ежедневно, только забор выручек все считают сами продавцы ! Вообщем жуть ! Не вздумайте подписаться на этот обман, будете бесплатно пахать на дядю Сергея !!!!!
  • Во-первых, все начинается с треннинга, где вам расскажут как все шикарно, будут обещать по 6000-8000 рублей в день, а на деле хрен на постном масле. Условия контракта не будут соблюдаться, т е если вам обещают выплату, то ее либо задержут, либо вообще не оплатят ваш труд. Сама проработала тут месяц, когда должны были пойти выплаты, нам ничего не начислили. Разъяренная, попыталась связаться с офисом и уже была готова обращаться в соответствующие органы и только тогда мне начислили зп и обещанный ничтожный процент. За 10 дней и 20000 не пооучилось. Это при выполнении дурацкого плана. В принципе план выполнить почти не возможно. Но мы и то умудрялись делать, навязывая дурацкий товар всем прохожим, унижаясь и обманывая. Рассказывали небылицы и многое другое. На данный момент жду остальной части зп, вроде должны 9ого выплатить, по контракту крайний срок 10ое. Если нет, 11 обращусь в трудовую инспекцию и прокуратуру. Считаю что надо наводить порядок.

П с не говорю о том, что работают тут все одряд, даже те, у кого интеллект ниже, чем у попугая. Берут самых самых тупых и даже на высокие должности. Супервайзером, например. Вообщем никому не советую . Такую иппанутую контору еще найти надо умудриться.

  • Все положительные отзывы — липовые. Кидают массово всех. Не понимаю как еще соответствующие органы не обратили внимание на них. ЗП не чёрная и не серая. Она вообще отсутствует. Поторгуешь неделю другую их свитерами и прочей ерундой. Уволят не заплатив и возьмут следующую жертву. И так по кругу. Я тоже попался. И нас много таких.[6]

Разоблачение мошенничества[править]

Заслуживает внимания вышедшая на портале ko4ka online статья «Сергей Косенко: смазливый аферист». Журналисты разоблачают инфоцыгана Косенко, который занимается беззастенчивым разводом лохов:

  • Например, история Косенко о том, как он заработал свой первый миллион сдавая в аренду один микронаушник (микронаушник сдавался в аренду студентам для сдачи экзаменов и зачетов) — это просто лютый п#зд#ц. Ганс Христиан Андерсен-Косенко утверждает, что он и его друг, сдавая в аренду один микронаушник, заработали за сессию, то есть примерно за две-три недели, по одному миллиону рублей (то есть два миллиона рублей на двоих). Прелесть этой истории в том, что за семнадцать секунд до того, как Косенко сказал, что за сессию они с другом заработали по миллиону рублей, он сказал, что за день они зарабатывали 2000 рублей (фрагменты 11:35-11:58 и 12:15-12:27). То есть, за сессию они могли заработать максимум 30 тысяч рублей — 15 дней (длительность сессии без учета выходных) умножить на 2000 рублей в день. Чтобы заработать два миллиона за сессию, необходимо чтобы выручка была примерно 133 333 рубля в день.
  • Сергей Косенко не был бы инфоцыганом, если бы не зарабатывал выступлениями на различных мероприятиях для мамкиных бизнесменов, наставничеством, консультациями и прочей инфоцыганской хуитой. На сайте Experum есть профиль Косенко, в котором говорится, что вопрос к нему стоит 5000 рублей, а его консультация — 19 250 рублей. Х#ли еще делать успешному бизнесмену и экс-члену правления банка, как не отвечать на вопросы за пять тысяч рублей.
  • Подводя итог можно написать о том, что Сергей Косенко совмещает в себе две ипостаси. Первая ипостась называется «Аферист» — аферы с убыточными франшизами, которые он продает доверчивым и не очень умным людям. Вторая ипостась «Инфоцыган» — инфоцыганство, то есть заработок на выступлениях, консультациях, менторстве и прочей х#ите.[7]

Самопиар[править]

Сергей Косенко как и подобные представители касты инфоцыган очень сильно вкладывается в самопиар с целью обеления очень плохой репутации. Для нужд обеления проводятся целые информационные атаки в СМИ, также размещаются и хвалебные рекламные биографии на многочисленных веб-порталах. Среди порталов, разместивших биографии этого афериста отмечены 24smi.org, vokrug.tv, biographe.ru, theperson.pro, experum.ru, dzen.ru, vc.ru и др. Для того, чтобы забить негативные публикации с плохими ключевыми фразами (например, со словом инфоцыган) пиарщики Косенко размещают статьи с включением этих слов в заголовки рекламных статей. Например, на vc.ru вышла статья «Сергей Косенко: Инфоцыган или Гений Маркетинга?», где инфоцыган постоянно расхваливается. Примечательно, что к рекламе нет комментариев, так как таковые могут легко разоблачить жулика.

На разных порталах постоянно пишутся позитивные отзывы с целью перебить многочисленные негативные отзывы о Косенко.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …