Ицхак Пинтосевич

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ицхак Пинтосевич. Источник фото портал liga.net.

Ицхак Пинтосевич — российский и украинский коуч, принадлежащий к касте элитных инфоцыган. Занят особо злостным самопиаром. Обвиняется в мошенничестве, продаже воздуха, накрутке.

Биография[править]

Ицхак Пинтосевич родился 5 мая 1973 года в Харькове, Украина.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования у Пинтосевича отсутствует. Сам Пинтосевич пытается утверждать, что якобы закончил Государственный институт физкультуры в Харькове.

Связан с конторой «Isaac Pintosevich Systems», которую называют мошеннической.

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

Так как имя Пинтосевича уже давно в сети ассоциируется с разводом и инфоцыганством, то и в поисковых системах при запросе его имени сразу же предлагаются разнообразные негативные подсказки, среди которых:

  • Ицхак Пинтосевич разоблачение;
  • Ицхак Пинтосевич инфоцыган;
  • Ицхак Пинтосевич мошенник;
  • Ицхак Пинтосевич отзывы отрицательные;
  • Ицхак Пинтосевич отзывы реальные и др.

Как видно из статистики запросов люди ищут реальные отзывы о деятельности Пинтосевича, так как он купил много отзывов и статей, и среди рекламы очень сложно разобраться, где же можно почитать реальные отзывы. Также есть понимание того, что Пинтосевич занимается разводом населения на деньги.

Отрицательные отзывы[править]

О «книгах» Пинтосевича большое количество негатива, недовольные читатели пишут следующее о книге «Продавай! Секреты продаж на все случаи жизни»:

  • О каком структурном изложении вообще речь? Вода + постоянные обещания того, что дальше в книге будет по-настоящему полезная и интересная информация + надоедливые отсылки к другим книгам и тренингам (которые я бы после такого отношения тем более покупать не стала). Я сама работаю в сфере пиара и продвижения, и уже с первых страниц мне стало ясно, что продукт чисто коммерческий, и никакой информационной ценности не несёт. Чистое развлекалово: шуточки, анекдотики, картиночки…
  • В книге много пространства ушло на саморекламу. Также содержание книги наполнено ненужными анекдотами и большими иллюстрациями к ним. Я тратил своё время и деньги не для того, чтобы много времени уделять этому. По подаче текста создаётся не очень хорошее представление о намерение человека относительно других людей – плохая хитрость. В конце книги есть некая пропаганда распутного образа жизни посредством ярких примеров относительно маркетинга. Вы неверующий человек, Ицхак. Ставлю 1 звезду только за старания и упоминания Всевышнего.
  • В данной книге действительно слишком много саморекламы и воды. Ощущение будто купил пробный продукт. Реально полезной информации очень мало. Редко жалею денег потраченные на книги, но тут прям разочарован покупкой. Если интересуют книги по продажам, то лучше почитать книги Джордана Белфорта, Нила Рекхэма и М. Батырева.[1]

Не лучше отзывы и о другой «книге» «Богатей! 4 основы и главный секрет»:

  • Если вы знакомы с творчеством Трейси, Кови или читали Архангельского, то не тратьте время на эту книгу. Ничего нового не узнаете, а в глазах будет рябить от кучи своих рекламных ссылок. Плюс останется впечатление каких то сектантский зомбирований.
  • На мой взгляд, книга полна противоречий. 1. Изобилует словами Б-г,Б-гу и т.д. Т.е. с одной стороны, человек обращается к Богу, с другой стороны… Я не знаю, что с другой стороны. И это заставляет меня насторожиться. 2. «Или вы заморочитесь на задаче „прислушиваться к нуждам людей“ и заработаете уникальный набор навыков – или мир пнет вас под зад. И неважно, насколько вы добры, щедры и вежливы.» Т.е. людям не нужны «доброта, щедрость и вежливость»? 3. «Стань тем человеком, рядом с которым девушки хотят быть». Как это стыкуется с цитатой «Каждый по-своему гениален…"? И т.д. и т.п. В итоге остался осадок, как от фильма-пропаганды. От книг Стивена Кови, которого автор называет своим учителем, такого не было…
  • То что не понравилось. за что 2 звезды: 1. Реклама на каждой странице 2. Противоречия 3. Есть главы, которые никак не расскрываются вообще. 4. Своих умозаключений минимум, только копипаст других бизнес тренеров. 5. Главный секрет можно получить только по ссылке, которая не работает!!! 6. После каждой главы повторяющиеся блоки по заполнению того, что я ценного взял из книги. Я всегда конспектирую ценность прочитанного сразу же себе в Телеграм, я никогда не пишу в книге, разве что подчеркиваю карандашом, чтобы потом повторно пробежаться по прочитанному. Поэтому считаю, что это просто тратит 1/5 всех страниц. Другие книги автора читать не буду.[2]

На литературном портале livelib.ru сплошные отрицательные отзывы о книгах Пинтосевича:

  • Самореклама. Ещё 20 минут не прослушал, а меня уже тошнило от саморекламы Ицхака. Когда товар хорош он продаёт себя сам, а если мне его втюхивают... Пинтосевич именно пропихивает себя через эту книжонку. Благодаря брозкой обложке и громким фамилиям/компаниям, которые бы без автора точно обанкротились, данная книга приносит миллионы за тираж и миллионы за пустыее тренинги, где кроме "вау-эффекта" и заряда эмоций не будет ничего. Реклама. Автор в этой книге про рекламировал свои тренинги раз двадцать. Я не шучу и не преувеличиваю! Эта книга - рекламный ролик автора, за который он просит не малые деньги.
  • 1. Ну и каша в голове у автора... Вроде как верующий (причем в рамках религии, исповедующей Бога-Личность) и каждые десять страниц предлагает молиться и просить Бога о помощи, но тут же - визуализация, персональный фильм "Секрет", воображайте как можно живее - и все получится. Эй, а ничего, что это кагбэ две принципиально разных модели мироздания, которые не могут быть верны одновременно?) 2. На кого рассчитаны примеры с олимпийскими чемпионами, Брюсом Ли, Джобсом и Гейтсом, а также совет ставить цели, заведомо превышающие возможности человека? Меня, например, такие ориентиры только демотивируют и понижают и без того не шибко высокую самооценку. 3. И во всем - легкость необыкновенная. Такое чувство, что автор вообще не вдумывается в то, что пишет. В качестве примера жизненной цели приводится такая формулировка: "Цель моей жизни - быть веселой, счастливой и благодарной личностью; радоваться жизни и делиться своей любовью с другими". И тут же - "Чтобы добиться успехов в бизнесе или в спорте, в искусстве или в любом другом виде деятельности, тебе понадобится от 5 до 10 лет напряженного труда. Поэтому быстрее выбирай свою цель - и не теряй не секунды!" Как ни ломала голову, так и не уловила логического перехода от одного к другому. Успехи в бизнесе и т.п. - это не цель? Быть веселой и т.п. личностью нельзя без успехов и 5-10 лет напряженного труда? Короче, шлак. Ничего оригинального, кроме саморекламы, чего нельзя было бы найти в других, более толковых, книжках, а то неоригинальное, что есть, подано крайне поверхностно. П.С. Автор на полном серьезе рассуждает о гороскопах. О гороскопах, Карл! *рукалицо* П.П.С. Нет, все-таки хорошо, что я это пролистала. Теперь точно буду знать, что все остальные книжки автора можно сразу выкидывать в мусорку.
  • Краткое содержание книги: самопиар, самопиар, реклама своего уникального курса, реклама уникального вебинара, страницы для собственных записей, биография Стива Джобса с ошибками в датах и именах, биография Била Гейтса, 2 совета, самопиар, самопиар, конец.[3]

Разоблачение[править]

О «компании» Ицхака очень много негатива. Пишут, что стоит сильное мошенничество:[4]

  • Внесла аванс эквивалент 50 евро после рекламного эфира А. Бессонова. В течении первых трёх дней ежедневно стали приходить 5 сообщений на почту и вайбер с видеоконтентом. В связи с тем что я внесла оплату, понимаю, что это информация которую я должна изучить, но это были рекламные видео по 20-40 минут рекламного характера в конце с призывом купить их услугу. Я позвонила в понедельник менеджеру и сказала, что это спам и они тратят моё время, так как я начинаю вникать в каждое сообщение, а они оказывается бесполезными. Попросила отписать меня от этой информации, на что менеджер сказал - не вопрос, отключим. Ещё через два дня пришёл опять поток сообщений и я попросила вернуть мне аванс, как они обещают на сайте - если обучение не началось, средства возвращаем. В итоге - сказали, через 14 дней вернут, но никакого возврата к сожалению НЕТ!
  • Курс не пришёл Деньги не вернули. Хотела мужу подарок сделать в далёком 2020г. Оплатила курс за 9000р. Ни курса, ни денег((( До сих пор. МОШЕННИКИ!!! Не ведитесь на их рекламу!
  • Прочитав рекламу об обучении, я очень заинтересовалась обучением и оставила заявку, в течении 10 мин со мной связался менеджер, который всё рассказал подробно и скинул реквизиты для предоплаты, т к обучение начинается в декабре (для того чтобы зарезервировать место), я конечно же скинула предоплату в размере 175 долларов. По истечению трёх недель, (до старта группы ещё больше месяца), я связалась с менеджером, для того, чтобы вернуть предоплату (т к по неким обстоятельствам я не смогу преступить к обучению), на что услышала - Мы деньги не возвращаем!!!! Ни при каких обстоятельствах. А в рекламе было написано, если Вам не понравится обучение, мы Вернём Вам деньги. Я оказалась рыбой, заплатив крючок. Люди, будьте осторожно!!! Деньги никто не вернёт! Обман.
  • В вебинарах и на сайте курсов И. Пинтосевича говорится о 100% гарантии возврата денег в течении первой недели обучения-это ложь! Будьте осторожны! Даже за месяц до начало курса не вернут деньги. Менеджеры Вам предложат покупку на эту сумму другого курса.
  • "Правильное отношение к клиенту - это когда после оплаты денег настоящий сервис только начинается", - говорил Ицхак Пинтосевич. Я подумала тогда, что его компания исповедует именно эти ценности. Я подписалась на рассылку. И в рассылке мне пришло предложение тренинга, который меня заинтересовал. Как только я начала регистрироваться на тренинг и планировала сделать оплату - мне звонили, очень вежливо разговаривали, говорили, что я делаю покупку в самой лучшей тренинговой компании, уточняли когда именно я планирую сделать оплату, и сразу же предлагали купить более продвинутую и дорогую версию продукта. Я сделала оплату в выходной день. Сразу же отправила фото квитанции об оплате на электронный адрес, который мне предоставили. И, конечно, рассчитывала, что в ближайший рабочий день со мной свяжутся и предоставят доступ к тренингу. Однако этого не произошло. Я пробовала звонить на горячую линию, однако она была все время занята. Попробовала связаться с менеджером по Вайберу - ответа никакого. К обеду следующего рабочего дня я все таки дозвонилась на горячую линию. Лишь после этого со мной связался менеджер и сказал, что ещё вчера в 16:00 мне все отправили. Однако я ничего не получала. Я не знаю отправляли или нет. В спаме я тоже никаких писем не нашла. Но разве при отправке какой-либо ссылки не логично связаться с адресатом и уточнить, все ли дошло? Обещали прислать якобы повторно. Сейчас пока ничего нет. Может, и пришлют. Могу сказать, что знаний пока никаких не получила, а "осадок" от сервиса уже неприятный.

Самопиар[править]

В начале своей сомнительной карьеры Ицхак Пинтосевич предпринимал попытку публикации рекламной статьи в Википедии.Однако статью не пропустили мудрые модераторы Википедии, которые распознали в ней явную саморекламу. О Пинтосевиче опубликованы рекламные страницы на целом ряде порталов, в их числе 24smi.org, liga.net, theperson.pro и др.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …