Артем Николаев

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Артем Николаев. источник фото портал youtube.com.

Артём Николаев — российский коуч, инфоцыган, копирайтер, связанный с тренингами «Твоя бизнес-модель». Сообщается, что Николаев — мошенник, разводящий людей на деньги. Занимается самопиаром для обеления подпорченной репутации. Называет себя «участником СВО» и любит приписывать себе чужие заслуги. Долгое время оплачивал себе место на портале info-hit.ru, с помощью которого искал доверчивых граждан для продажи своих «курсов». Себе даёт характеристику «инвестор, педагог, интернет-предприниматель, маркетолог»&

Биография[править]

Артём Игоревич Николаев родился 22 июня 1998 года в городе Верея Московской области.

Сообщает, что якобы окончил МГСУ НИУ (МГСУ-МИСИ), но никаких подтверждений в авторитетных источниках этой информации нет.

С 2015 года занят различного рода сомнительной деятельностью.

16 июня 2017 года зарегистрировал ИП Николаев Артем Игоревич, ОГРНИП 317774600287812, ИНН 775103405308. 19 декабря 2017 года поставлен на учёт Инспекцией ФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области.[1]

Компромат[править]

Разоблачение[править]

В 2023 году произошло окончательное разоблачение деятельности Николаева, которое вышло в виде статьи на портале invest-otzyvy.ru. Авторы статьи указывают на общую сомнительность Артёма Николаева и предлагают не покупать у него никаких курсов и не вступать в финансовые взаимоотношения:

  • У Артема Николаева и его проекта “Аналитика на инвестинг” есть официальная регистрация. Но ее наличие не гарантирует, что проект честный. Вот данные по регистрации — ИП Николаев Артем Игоревич ИНН 775103405308 ОГРН 317774600287812.
  • У данного деятеля есть группа во “Вконтакте” и канал на ютубе. Касательно первого, то группа создана 17 июня 2016 года. В описании группы Артем прикрепляет ссылки на якобы отзывы о других курсах. Но стоит отметить, что подобные фидбеки, как показывает практика, куплены или сделаны в графическом редакторе, чтобы создать иллюзию востребованности и популярности.
  • Подписчиков у группы более 22 тыс. Однако есть следы искусственной накрутки аудитории — крайне много спамовых комментариев. Подобный подход со флудом используется для того чтобы продвигать публикации Артема в топ. Большая часть контента во “Вконтакте” представлена в формате видео отзывов о курсах. Следовательно, что данная учетная запись создана только с одной целью — активно продвигать учебные программы, ценность которых крайне сомнительная.
  • Информационное наполнение канала YouTube почти ничем не отличается от группы во “Вконтакте”. На “Ютубе” у проекта чуть более 3.7 тыс. подписчиков, а дата регистрации — 21 августа 2016 года.
  • Отзывы о курсах Артема Николаева. Реальный фидбек отрицательный. Есть положительные отзывы, и они куплены Артемом.
  • Артем Николаев — типичный продажник, который старается каждому продать ненужные курсы.[2]

Отзывы о курсах[править]

Сомнительные курсы Николаева «Твоя Бизнес Модель» подвергнуты разгромной критике. На портале Отзовичка курс от Николаева получил среднюю оценку 1 балл из 5 возможных. Отзывы пользователей о мошеннике:

  • Я бы не доверял такой схеме. И тем более как описывает что его детище принесет многомилионное состояние или много денег начнете зарабатывать. Его схема срабатывает только с прибылью для него и то она старая. Люди хотят зарабатывать, хотят учится. Но его курсы, которые покупают прибили не принесут. Там у них ничего нового нет. В его сообществах только положительные комментарии, ну такого тоже не может быть. Значит негативные удаляются. Сейчас о заработке рекламе сказано много. И что бы построить этот заработок нужны количество и многое другое. И все что у него в курсах можно либо просмотреть по видео, либо почитать информацию в интернете и совершенно бесплатно, без каких-либо затрат финансовых. Есть такие обучающиеся его курсы. 1 курс - Как зарабатывать на рекламе в контакте. Могу сказать однозначно схемы не какой нет, а только пошагово идти к достижению, а это узнать можно бесплатно все и затрачивать свой труд. 2 курс - Продвинутый SMM-курс скажу сразу листайте интернет и проходите курсы или проще пойти на курсы программирования, а если нет возможности и время просто читайте больше информации в интернете и совершенно бесплатно. 3 курс -Проект 'ЯРКОСТЬ’ 21 день трансформации. Тоже самое сейчас этого много в интернете и бесплатно. Поменять мышление и стать лучше может каждый и без покупки курса его. Почитайте блоги что говорят психологи и совсем на затрачивая денег. Я бы не покупал его курсы так как все давно уже есть и всю информацию то что он продает вы создать можете для себя сами и также получить знания только платя за интернет и все. Никто так и он не даст вам какую-то конкретную стратегию. У него одна модель взять с вас денег.
  • Полностью согласен. Набор шаблонов и давно избитых вещей. Курсы для дураков. Его тема, которую он как сопляк мусолит, и зашорена до безумия. Так иди и зарабатывай сам, если ты так крут и востребован. Так он, как и ему подобные, учат людей тому, в чём сами не уверены... И на каждом курсе сами себе противоречат. Сами того не замечая... Есть определенный месседж и хайп на эту тему, и желание легко срубить... Деньги любят тишину запомните это...
  • Я могу сказать сразу только одно: я прошла этот курс из интереса и пожалела об этом сразу по его завершению. Достаточно того, что Артём - тренер курса, постоянно говорит о прелестях работы удалённо и на себя, и может в тот же день в чат с учениками разместить вакансию о том, что ему нужен менеджер по продажам. Видео курса - каждое от 3 до 20 минут, на все темы. За это время он не говорит ничего конкретного, он просто учит вас создавать обычную группу вк, этим все ограничивается. Касаемо таргета... Все, что вы узнаете из этого курса, можно будет узнать просто с помощью тыка по кнопкам в рекламном кабинете. Помимо этого у вас будет стресс-фактор в виде "кураторов", которые будут проверять ваши задания, данные Артёмом. Проверять они их будут исключительно по настроению, как правило без толковой критики и то придираясь к мелочам и уходя от сути вопроса, то одобряя любой мусор. И описывать данный курс можно бесконечно долго, и таких как Артём - миллионы, а вк - отличная площадка для распространения подобных "тренингов", но никак не для заработка на чем-то ещё. Будьте бдительны и не тратьте деньги на что попало.
  • Мне тоже в ВК пришло интересное предложение курсов от Артёма, только сейчас и только мне со скидкой не 15000 руб а всего 990 рублей. Сначала длинный рассказ в трёх частях о прелестях работы на себя без начальников, подъёма рано утром. Конечно ничего конкретного, что за формулы, как и что писать, в чём секрет продающегося текста, и просто текста, одним словом размазывание манной каши по тарелке. И по мере того как я долго читала всё больше не нравилась эта заманчивая презентация. По опыту знаю что это подготовка к главной цели. А когда в конце выяснилась цена вопроса, я не удивилась. Вот оказывается где порылась собака, что то такого мы и ожидали с самого начала процесса. Всевозможные курсы впаривают в телеграмм, Фрилансики, Би Рич, Клик , и прочая шелупонь. Всё с обещаниями сказочных заработков. А этот Артём вообще без личного контакта, прогрева, переписки, сразу горит кнопка "Оплатить" и всё. Если у него такие чудо - доходы, зачем тогда ещё и курсы впаривать за копейки. Никаких гарантий нету, и сразу очень похоже на обычный Лохотрон. Если обманывают людей как и на всех продажах курсов, тогда конечно заработки и есть, только у одного Артёма. Вот и первый урок я получила совершенно бесплатно. Уважаемый Артём, можете мой отзыв считать своим достижением. Видите какие тексты уже научилась писать.
  • Артём Николаев заявляет громогласно типа он готов обучить любого желающего по профессии специалиста по SMM. Название образовано от английской аббревиатуры Social Media Marketing, которая переводится на русский - Маркетинг в соцсетях. Именно продвижением в соцсетях различных эти специалисты и занимаются. Всё это действительно так и есть, и профессия реально может принести довольно неплохие деньги тем, кто готов постоянно сидеть за компьютером и заниматься различного рода рекламой в соцсетях, продвигая различные товары и услуги. Поэтому крайне важно со всей ответственностью подойти к выбору образовательного учреждения, в котором она будет получаться. Официально он зарегистрирован как ИП Николаев Артем Игоревич в июне 2017 года, вид деятельности указан всего один, это дополнительное профессиональное образование. Смотрим как на интернет-ресурсе rockstarsmm.ru очень подробно расписываются все преимущества этой профессии. Это и возможность удалённой работы, в ряде случаев свободный график, довольно высокий уровень заработной платы, которая может составлять от 50 до 300 тысяч рублей в месяц. Серьёзная востребованность в самых разных отраслях бизнеса, отсутствие необходимости в специальном оборудовании и материально-техническом оснащении. Только вот никаких лицензий на него почему-то не имеется. К тому же многие из тех, кто обучался, сообщают, что все эти сведения, что там преподаются, можно найти в интернете совершенно бесплатно. Так что лучше не выбрасывать деньги на ветер и поискать для обучения другое учебное заведение, более надёжное и толковое. [3]

В 2023 году на портале Инфохит появились первые негативные отзывы про Николаева, после того как тот перестал проплачивать админам за рекламу:

  • Мало того, что в самом начале я купила за тысячу рублей рекламу.. Ладно, промолчала. Но пообщавшись с другими учениками курса, поняла, что меня просто развели на деньги. Я могла купить средний курс и получить ту же информацию и практику, как и от большого. Получается, единственное, за что я заплатила в 2 раза больше - это за доступ на год! Информация не додана. Тот же мастер-класс по воронкам я должна покупать отдельно! Я купила курс за 90 тысяч! Всю информацию должны выложить, обучить и за руку довести! А получается, что? В каждом видео-уроке многое лишь косвенно упоминается, новые термины не обсуждаются, я только в конце поняла что есть что. Покупала большой пакет с целью, что сам владелец научит большему, чем кураторы. Понятное дело, что деньги уже не вернут, особенно убедилась в этом, прочитав скрины из другого отзыва! Очень не приятно. За 3 недели СЛУЧАЙНО нашла заказ в кой-то веки. В курсе говорится, что я могу вести каналы по его схеме, а в итоге я полу обученной оказываюсь и это замечает даже сам клиент! Лишь благодаря моим качествам и обещаниям подучиться, меня оставили работать. Возможно этот отзыв удалят, но хотелось бы достучаться до вашей совести!
  • Начнём с того, что курс стоит тысячу рублей и покупала его с целью получения какой-то полезной информации. Сама студентка, поэтому долго не решалась покупать. Но все же оплатила и получила свои "7 уникальных уроков" (которые нифига не уникальные) первые 3 урока была еще какая-то более менее нормальная информация, но она настолько очевидная и понятная что я не знаю кому вообще это нужно объяснять. Больше половины информации - вода из раздела "А я зарабатывать начал так"," У меня есть ученик который не мог разобраться с тем-то, но я ему помог", отдельное видео он отвел под "Почему здесь нет конкретной информации где же искать заказчиков" как будто эта падла понимает, что просто украл у каждого участника деньги не за что. В 4 из 7 видео он говорит только про свой "большой курс" стоимостью на секундочку 90к, но я ведь студентка с доходом 1к месяц - ничего страшного возьмите кредит на обучение. Кайф, да? Кароче впала в конкретную апатию и разочарование. Думала я одна такая, но внезапно в общем чате начался какой-то движ, один такой недовольный написал что его не устраивет курс, а тут подключились 10 таких же, и я поняла что не одна такая. К сожалению, в чате удалили переписку почти в 1к сообщений недовольных. Но кое-что все таки я сохранила. У меня создалось ощущение, что оставшиеся в чате люди - ненастоящие. Они больше напоминают роботов, неживых вечно довольных существ. Кстати, если вам не нравится курс вам обещают вернуть деньги, но в договоре оферты, с которым вы соглашаетесь при оплате написано что деньги никто не вернёт. Обман даже в начале, но меня не остановило это при покупке, сейчас понимаю, что очень зря. Прошу вас не поддавайтесь на агитацию и обман!!! Там есть люди с так называемыми "чеками на большую" сумму, но если присмотреться внимательно, это вечно одни и те же люди - его эксперты и парочку везунчиков. Или как он пишет в собственной рекламе 1000+ выпускников, 600 положительных отзывов. А куда делись остальные 400+ человек? На копирайтинге можно зарабатывать, но нужно ли платить за это 90к? Если у вас мозгов чуть больше чем у рыбки - разбиретесь сами, поверьте. На скринах можно видеть отношение экспертов и самого Артема к недовольным. Будет ли так реагировать хороший преподаватель? Не уверена. Для него те, кого не устроил его курс - прыщи. Возможно не очень понятно, ибо сообщения ребят удалили.
  • Не очень понравилась данная школа . Лекции скучные , системы мотивации прохождения нет , слишком сжатые сроки прохождения чтобы купить продление поддержку кураторов , а без кураторов сертификат о прохождении не получите , тех людей которых я знаю не смогли пройти за два месяца и к слову им сертификат не очень нужен . На счет самих лекций это больше напоминает призентацию с картинками то есть поработать над каким-то монтажом они не посчитали нужным главное всю информацию сбросить на вас любым способом и этого будет достаточно . Мой вердикт , хотите учиться ищите бесплатные курсы т,к они такие же информативные либо покупайте нормальные курсы у которых ценник начинается от 80к , писать про них не буду , но это настоящие курсы т,к и длительность обучения от 7 месяцев , это еще можно назвать сроком для получения специальности . А представителям школы сделать бесплатный базовый курс по результатам которого ученики будут думать стоит ли идти дальше развиваться уже на платной основе , и сделать возврат средств , на любом этапе обучения в соответствии с пройденным материалом.[4]

Самопиар[править]

В 2024 году Артём решил сделать пиар с помощью портала Википедия, размещение статьи он заказал известному серийному нарушителю, украинскому мошеннику Богдану Дубилевскому «Papa2004 / Bodiadub» (занимается финансированием ВСУ), который находится в чёрном списке Википедии. Papa2004 взял деньги с Артема Николаева и пообещал сделать ему статью в Википедии, но потом кинул: статью быстро удалили как рекламу, а сама статья размещена не в обычной Википедии, а в её филиале на упрощённом английском.

Заказывает о себе статьи в разных изданиях, где пишется о том, что он якобы «участник СВО» и т. д., по факту же идёт пускание людям пыли в глаза, типичный инфоцыган таким образом пытается повысить продажи никому не нужных курсов. Николаев пытается примазаться к своему однофамильцу, заявляя в своих рекламных статьях, что он является «участником СВО»:

  • «Председателем Молодежного парламента при Госдуме стал свердловчанин Артем Николаев | Областная газета»
  • «Председателем Молодёжного парламента при Госдуме стал молодогвардеец, доброволец СВО Артём Николаев»
  • «Ивлеева с охраной, Николаев с женщинами-андроидами и «За деньги да» дважды. Онлайн-репортаж с первого дня VK Fest".

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …