Ксения Чёрная

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ксения Чёрная, фотография взята с портала youtube.com

Ксения Чёрная — российский коуч, занимающаяся активным самопиаром, обелением репутации через прочистку поисковых топов, обвиняемая в мошенничестве, инфоцыганстве. Сама себя именует «экспертом по восстановлению здоровья с помощью питания, нутрициологии и генетики». В рекламных публикациях проходит как «нутрициолог».

Биография[править]

Родилась, по неподтверждённой информации, Ксения Чёрная 18 сентября 1985 года.

Информация о наличии высшего образования в авторитетных источниках отсутствует.

Имя Ксения Чёрная — с большой долей вероятности обычный псевдоним. Реальная фамилия у персоны совсем другая. Эксперты по борьбе с мошенниками считают, что использование псевдонима и сокрытие реальной фамилии — стандартный трюк различных аферистов и продавцов воздуха для ухода от ответственности в будущем.

С 2019 года связана с конторой «онлайн-школа нутрициологии PRO-здоровье». Официальная регистрация — АНО ДПО «Академия Интегративной Нутрициологии Про-Здоровье», ОГРН 1227400005018 от 10 февраля 2022 года, ИНН 7451457787, КПП 772601001.[1]

Компромат[править]

Разоблачение на форуме[править]

В 2023 году на тематическом форуме nutritiologists.ru (Форум нутрициологов России) появилась отдельная тема, посвящённая разоблачению «деятельности» Ксении Чёрной. Комментаторы делятся своими мнениями о деятельности Ксении Чёрной и публикуют найденные ими в сети реальные отзывы о её работе:

  • Судя по комментариям, что я там вычитал, работники black wuman пристально следят за отзывами. Стараются накидывать на любой негатив свои положительные. Особо порадовали те, кто заметил что заведение было на ип, потом на ооо, щас на ано дпо. Так самое занятное что они за 2 года до 180мл выручки дошли. Тут пахнет какой то интересной, но не совсем законной деятельностью. Либо учредитель челябинского бизнеса мега крутой и умный в продажах человек.
  • Попала на бесплатный вебинар, после которого должны были выдать сертификат. Сама Ксения очень агрессивная и надменная. На комментарии о том, что обучение стоит дорого, отвечала, что это только ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. И это повторялось неоднократно на протяжении всего вебинара. Так же она трясла своими анализами с логотипом инвитро перед камерой, весь вебинар сводился к рекламе ее курса. Сертификат конечно не дали, зато менеджеры задолбали звонками и смс о предстоящем наборе. Не советую, обещает лечить всех и вся Бадами. Врачи не справляются, а она справляется.
  • Никакого доверия в результате курса и новой информации, всему, что говорит Ксения, можно найти опровержения на разных медицинских сайтах (я говорю о достоверности исследований, пабмед и тд), при вопросах в какой литературе об этом почитать — ничего внятного в ответ, я студентка мед.вуза и ко всему отношусь скептически, у меня не сложилось впечатления, что ей можно доверять. Да, она красиво и правильно говорит во многих вопросах, постоянно говорит об индивидуальном подходе, но в итоге одинаковые рекомендации, общие слова. Не рекомендую. Лучше потратить деньги на учебник диетологии (которым Ксения трясла в иг) или взять его в библиотеке, знаний точно получите больше и они будут без сомнения достоверные. Т.к. некоторые вещи совершенно абсурдные, противоречащие принципам доказательной медицины в целом и биохимии и физиологии в частности. Вообще, это мой первый купленный курс на просторах интернета и мне стало очень грустно, что к таким «специалистам» идут тысячи людей, отдают им деньги, а те не несут ответственности, все плохие отзывы удаляются, почему нет никакой уголовной и адмистративной ответственности к онлайн лечению и назначению препаратов? Это просто кошмар...[2]

Отрицательные отзывы[править]

На портале otzyvcom.ru в 2020 году написан развёрнутый отзыв-предупреждение, цель которого — предупредить пользователей от высоковероятной потери денежных средств в будущем:

  • Осторожно!! Курсы и тренинги Ксении Чёрной. Коротко о курсах и тренингах Ксении Чёрной : не берите ее курсы, ее отзывы написаны ей самой, а как доходит до дела Черная просто кидает в игнор. А теперь развернуто: Обратите внимания 3 предыдущих комментария написаны все в два дня. Я сама работаю в маркетинге и знаю как пишутся «положительные отзывы».К сожалению, я реально искала материал по нутрициологии и хотела приобрести что-то подобное. Инстаграмм реклама подарила мне этого горе специалиста. Я была на ее семинаре, где я прям видела все эти маркетинговые фишки (она часа полтора рассказывала о том какой она крутой специалист, сколько безумных денег тратит на обучения), но ведь хорошая работа маркетолога не говорит о том, что продукт плохой, подумала я.На встрече Ксения говорила о том, что она так уверена в своем курсе, что готова вернуть деньги в течение скольких-то дней после старта. Я подумала супер. Она предлагала «скидку», которая действовала только пока идет семинар и это самое интересное — даже не до конца дня. Вопросов нет, что нужно читать договор-оферты — это только моя вина, что выбирая между послушать семинар (что-то полезное там все же было, для людей которые вообще ничего не знают о питании) и читать я оферту я выбрала первое. Посмотрев отзывы о черной (еще я нашла, как она заняла первое место в проекты «я бренд» суть которого увеличить прибыль своего бренда — не факт что его не уберут позже =)) с учетом этой пандемии, я решила отложить это обучение. И вот тут начались чудеса. Оказывается я не правильно поняла Черную — Ксения же не говорила что возврат 100%. Бронь не возвращается, банковские комиссии если что тоже. Вы где-нибудь видели, чтобы вы приносили товар в магазин, а с вас удерживали деньги за банковские операции? По итогу после переписки в пару-тройку писем, где я просила менеджера обсудить с ксенией вопрос возврата (это же были ее слова по возврату, который она всячески пиарила как достоинств о и уверенность в уровне курса), менеджеры просто перестали отвечать на письма. В письмах указывается телефон компании 8 499 938 69-68 — он автоматически скидывает без звонка.Я не была на ее курсе, но если для специалиста возврат двух тысяч (возврат, который Ксения Черная сама проговаривала!!!) — стоит вот таких вот отзывов делайте сами вывод, что за уровень этого специалиста. Может после отзывов, вы Ксения, все таки вспомните о своих обещаниях и сделаете возврат. Оплата была совершена 27 марта. Общалась я с менеджером Тамарой.[3]

Много отрицательных отзывов не только о «курсах», но и о книгах Ксении Чёрной. Подборка с популярного портала litres.ru, на котором Ксения пытается впаривать людям свою книжку:

  • Зря потратила деньги… Все одно и тоже.. Ничего нового… Прописные истины, откройте гугл и читайте. Будет дешевле… Кратко: Сахар зло. Про бедный фаст фуд, что можно нового сказать?Рецепты так себе… Гхи, чиа, топинамбур. А есть ссылочка, переходите покупайте отдельно меню за 500 р. И про сон, отдых, стрессы, обязательно добавить спорт, воды.. Пить пить и пить… Скучно, ничего нового и куча всяких ссылок на какую то ерунду…
  • Очень рада, что купила книгу не в бумажном формате и не потратила больше денег. Более рекламной книги я ещё не встречала. Ксения в каждой главе пишет, то подпишитесь на мой инстаграм, то подпишитесь на мой ютуб, это мы проходим на моем курсе. Вся книга это реклама её курса?‍♀️. Практической информации очень мало, если вы хоть немного изучали нутрициологию. Повелась на хорошие отзывы и очень сильно пожалела. Книгу не рекомендую, на том же ютубе найдёте больше информации от разных нутрициологов, а читая эту книгу возникнет ощущение, что вы читаете не книгу, а брошюру о рекламе курса.
  • Не понравилась среди текста постоянно попадающаяся самореклама, ссылки на инстаграм, телеграм и ссылки на приобретение рационов питания. В идеальном случае это можно разместить в конце книги для желающих. Информация дана достаточно кратко, я не получила ответы на многие свои вопросы, возникающие по ходу чтения. Создаётся впечатление, что книга маркетинговый ход автора, чтобы увеличить количество подписчиков и денег от них поступающих.[4]

Поисковые запросы[править]

При вводе в поисковые системы имени персоналии появляются, в том числе, такие подсказки как «Ксения Черная разоблачение», «Ксения Черная отзывы разоблачение», «Ксения Черная отзывы отрицательные», «Ксения Черная аферистка или нет», «Ксения Черная вся правда», «Ксения Черная вся правда о ней» и т. д., что говорит о явной сомнительности деятельности данной персоналии и повышенных рисках вступления с ней в любые материальные отношения, которые с большой долей вероятности закончатся лишь потерей личных материальных средств.

Самопиар[править]

Ксения Чёрная купила портал Info-hit.ru, на котором пропускаются только позитивные отзывы о коуче (пишутся в основном купленными ботами). Также регулярно заказывает однотипные позитивные «отзывы» на другие порталы с целью вытеснения реалистичных негативных отзывов. У слабоподготовленных людей может складываться обманчивое ощущение о безопасности сотрудничества с персоной.

В 2022 году на портале YouTube вышло видео «Ксения Черная разоблачение. Отзыв. Как она судилась с интернетом. Судья Шумакова С. М.», в котором зафиксирован факт использования Ксенией Чёрной российских судов для вычистки неугодной ей информации из различных веб-порталов. Автор видео заподозрил, что суд работает в интересах Чёрной. Видео оказалось достаточно популярным на Ютуб и собрало почти 100 комментариев. В основном пользователи отмечают, что уже были обмануты Чёрной. Примеры типичных комментариев:

  • Ага, тоже побывала на её бесплатном вебинаре, эмоций через край)) начнём с того, что на мои комментарии, где я не восхваляла Ксению, прям давался жёсткий отпор, потом я стала замечать, что из присутствующих через одного прям восторженные комменты , подумала ещё то ли люди тупые, то ли я прошаренная уже, ну аж потом как начались сыпаться комментарии типа как купить курс/ что сделать с оплатой,/не вижу кнопки на покупку курса, стало понятно, что боты пишут или сами админы)) короче, такие забавные))
  • На её вебинарах из 3х часов 2,5 (!!!) отводятся саморекламе очередного курса. Как бы "качество" сразу понятно... 😁 Тут же в комментах восторженные "Я уже купила!" и "Вы супер!" - на каких идиотов этот сюр рассчитан - загадка. 🥴
  • Обычная инфоцыганка, вся инфа легко доступна бесплатно, или на торрентах, впаривает воздух за большие деньги вот и все.[5]

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …