Павел Дмитриев

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павел Дмитриев. Источник фото youtube.com.

Павел Дмитриев — российский коуч-инфоцыган, связанный с «гипнокоучингом». Обвиняется в инфоцыганстве, сектанстве, введении в заблуждение, продаже воздуха за большой прайс, доведении людей до самоубийства. Пропагандирует употребление сомнительных наркотиков, в том числе смертельно опасный наркотик аяуаска, ради употребления которого Дмитриев отправляет людей в Эквадор и другие страны Южной Америки. Сам себе даёт следующую характеристику: «целитель, гипнотерапевт, бизнес-консультант, президент Американской Академии Гипноза, основатель Immortality Research Institute Inc». Активно отбеливает собственную репутацию, постоянно себя рекламирует и пытается впарить людям свои «курсы».

Биография[править]

Павел Дмитриев родился 10 марта 1979 года в Ташкенте, Узбекистан.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования у Дмитриева отсутствует.

В 1995 году, по собственному утверждению, перебрался из России в США.

Как минимум с 2011 года связан с различного рода сомнительной деятельностью. Создал «Американскую Академию Гипноза» (которая может быть «академией» лишь на словах, так как фактически это лишь красивое название, созданное Дмитриевым для облегчения выманивания денег с доверчивого населения).

В 2022 году создал контору «Immortality Research Institute Inc», которая пытается изображать из себя серьёзное заведение, хотя по факту это лишь контора-пустышка для введения разных лохов в заблуждение.

Компромат[править]

Типичное постановочное фото Дмитриева. Источник портал persono.ru.

Доведение до самоубийства[править]

Имя Павла Дмитриева всплыло в публикации канала 78 «Найденный мёртвым в Петербурге «шаман» мог стать жертвой грибных «гипнотренингов»», его подозревают в доведении Максима Кудряшова до самоубийства:

  • Брат погибшего эзотерика предположил, что причиной случившегося могли стать странности в поведении Максима на фоне общения с неким гуру гипноза Дмитриевым, которого в интернете зовут инфоцыганом.
  • — Сами в шоке и ничего не понимаем. Его выбило из колеи, мне кажется, прохождение обучения в академии гипноза Павла Дмитриева. Мой брат до этого был нормальным жизнерадостным человеком, востребованным и уважаемым врачом, выглядел здоровым, спал нормально и ел. После знакомства с гипнокоучем всё поменялось. Сильно похудел, стал мало спать и есть. Ничего, если честно, не предвещало беды, на 20 марта у него был куплен билет, был в приподнятом настроении, собирался лететь в Эквадор, там, кстати, проводятся так называемые ретриты Павла, — поделился с 78.ru брат погибшего.
  • 78.ru заинтересовался историей и посмотрел в интернете отзывы на курсы Павла. Оказалось, что часть из них — отрицательные, а те, что написаны в положительном ключе, похожи друг на друга и не содержат никакой конкретики. Самое удивительное, что «предприниматель» делает большие ставки на употребление психоделиков, склоняет свою клиентуру к употреблению галлюциногенных грибов и аяуаски, что вызывает сильнейшие наркотические эффекты и расшатывает психику.[1]

Дело о доведении до самоубийства «шамана» Кудряшова попало в новостной сюжет. Отмечается, что парень стал жертвой секты Дмитриева, в которой людям предлагают употреблять галлюциногенные грибы, из-за чего у многих сносит крышу.

Разоблачение[править]

Мошенник пытается активно воспрепятствовать тому, чтобы люди читали статьи о разоблачении его сомнительной деятельности. Для этих целей заказываются рекламные статьи и ролики в ютуб, в заголовки которых добавляется ключевое слово «разоблачение». Сами же тексты и видео содержат одну лишь рекламу Дмитриева и никаким образом разоблачением являться не могут. Примеры такого рода статей:

  • «Павел Дмитриев хочет вас обмануть? Разоблачение на Павла Дмитриева» (vc.ru);
  • «Разоблачение ПАВЛА ДМИТРИЕВА ОТ БЫВШЕГО УЧЕНИКА» и «ИНФОЦЫГАН ПОД ГРИБАМИ // "ГИПНО-КОУЧИНГ" ПАВЛА ДМИТРИЕВА» (Ютуб);
  • «РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПАВЛА ДМИТРИЕВА» (vk.com).

Сам Дмитриев признаётся в факте размещения липовых своих разоблачений ради, как он высказался, увеличения трафика и пиара:

  • Несколько лет назад, когда в моду вошли разоблачения инфобизнесменов, я тоже обернул это в свою пользу. Услышав об очередном гуру, скептики искали в интернете не просто его имя и фамилию, а добавляли слово «разоблачение». Поэтому я сам записал ролик под названием «Разоблачение Павла Дмитриева». Там я занимался саркастическим самобичеванием. Признавался, что обираю многострадальный русский народ, что основал секту и что все деньги в кадре поддельные. По сути, я спародировал популярные разоблачения, но превратил их в фарс. И так вызвал очень много горячих дискуссий. А что это? Правильно, трафик.

Примечательности, что к явно платной новости на vc.ru пользователь написал такой гневный комментарий:

  • VC, он вам заплатил за эту тираду с рекламой «программы»? Павел называет своих критиков неудачниками (и отдельно улюлюкающими), быдло, никчемной толпой. И не очень удачно использует слово «электорат». VC, вас тут ничего не смутило? Или в кризисные времена можно зарабатывать на всём и на всех?[2]

В то же время пользователи сети посильно пытаются вывести афериста на чистую воду. Например, на портале otzyvru.com размещён очень подробный отзыв о сущности тренингов Дмитриева и делается вывод о том, что его деятельность чистое мошенничество:

  • Я поддалась его рекламе, и как бывалый психонавт подсела на его подкасты про грибы. Гипноз сработал, я даже внесла залог за его обучение. Благо момент трезвости наступил. Гипнокоучинг это его "авторский" метод быстрой психотерапии ДПДГ совмещенный с коучингом. Если действительно хочется помогать людям, то лучше идти и получить специальное образование, которое стоит в 10 раз дешевле, чем у данного представиля инфоцыганства, т.к обучение методу у него стоит 2000 $, а если хотите развивать свою практику то это плюс 2500 $ , за секреты маркетинга. А секрет тут простой, это метод прямого маркетинга, что означает задолбить сознание людей 24/24 из каждого утюга, так что бы ты начал сниться своему потенциальному клиенту и поселился в его голове. Я поняла,что всему этому можно обучиться за более скромные деньги и без этого пафоса, "Я гуру - ты гавно". Данный персонаж хорошо раскусил менталитет постсоветского человека, которого если унижать и показывать свою жизнь люкс, то заслужить уважение будет легко. Этот лжегуру работает по принципу "Лох и деньги должны расстаться". Мое отрезвление произошло на этапе, когда я вступила к группу его " агентов" по борьбе с ворами его инфопродукта, которые продавали копию его бесплатного тренинга, под видом самого обучения, за 200$, ну и потом они выкладывали скрины сообщений обманутых покупателей, потому что самим было не ловко от такого. Но предводитель всех этих юных разводил утверждал, что так этим ворам и надо. Обманывать этих людей в данном случае это акт вселенской справедливости, и вообще предназначение может быть разным, можешь быть и убийцей, можешь и мошенником, если тебе грибы сказали значит делай. Другой момент был, когда в одном из стримов он стал говорить, что вкладывается в биткоины и что у него есть помошники, которые помогут зрателям сделать вклад. Мне написал такой помощник, на ответ в комментарий к данному видео и стал активно разводить перевести ему деньги. Мое доверие в этому лжегуру на тот момент ещё присутсвовало и я стала переписываться с его помошником, но мой аналитический мозг не дал мне повеститсь на его активные призывы на вклад денег. Когда эта схема раскрылась, лжегуру сказал, сами виноваты раз не понимаете, что вас разводят. Дальше эта история стала скатываться в создание своего поселения и обещания райской жизни для самых преданных.. Ну и тут меня стошнило и я отписалась от всего этого развода. Таков мой опыт.

Реальные отзывы[править]

За обилием проплаченного мусорного конвента с трудом можно найти реальные отрицательные отзывы, которые пишут о Дмитриеве люди, попавшиеся на его уловки. Ряд примеров типичных отзывов с портала otzyvru.com:

  • !!! Сам Тренинг Павла Дмитриева давно уже умер !!! Баблодойка Павла всех достала как и он сам со своими "лохами и шизотериками". <***> Мы знаем, что речи Павла вас манят и вам так и хочется слить ему свои 300 тысяч. И вы думаете, что факт сливания денег ему автоматически сделает вас супермиллионером. К сожалению нет.
  • Павел просто доит людей на деньги, обещая красивую жизнь, а тренинг давно уже умер. Раньше, когда был еще первый поток, там проработки делали мощные мастера. А теперь одни зеленые студенты и люди, кто возомнил себя психологами. У самих жизнь не сложилась, ни гроша за душой, а пытаются решать денежные проблемы других людей. Что за дич? Кстати, я слышал, что один из учеников Павла открыл свое Чистилище – Ринат Зайнуллин. Смотрел отзывы о работе с ним, все его хвалят. Сам программу пока не покупал, но вариант работать один на один за руку до результата мне понравился. Чем на Гипнокоучинге в разнобой все подряд делают проработки один другому. Вчерашний новичок завтра делает уже проработки. Это вообще что. Дурдом и только.[3]

На портале yarevizorro.com находится ряд реальних отзывов об активности Павла Дмитриева, которые сам Дмитриев пытается активно оттеснить вниз с помощью накрутки комментариев ботами, которые якобы занимаются продажей курсов мошенника «за 100$»:

  • Прежде чем оставить полный разбор о персоне Павла Дмитриева и его довольно таки дорогом обучении, предупреждаем сразу. что данная сфера деятельности, как Гипно-коучинг слишком новая и мало изучена, потому призываем не верить в положительные отзывы, которыми сейчас завалены все открытые интернет-площадки от довольных учеников. Мы их не знаем, вы их не знаете, смысла огульно всем верить, пока нет никакого. Кто же такой этот Павел? Оказывается во всей всемирной паутине интернета нам не удалось отыскать ни строчки о данном загадочном гуру. Никаких сведений пока не существует, либо все было стерто, есть только информация, что он родился в России и сам адрес его официального интернет-проекта, который указан тут paveldmitriev.com и все. Сразу-же навевает массу сомнений о нем и его платных тренингах.
  • Это очевидно что все соцсети завалены типичными фейковыми отзывами, даже тут ботами забили комменты. Это пздц каким надо быть отсталым что бы вестись на такую хрень и платить за это деньги.
  • Как же достал этот ***** своей рекламой, где он сидит в каком-то бомжатнике и кидает понты о том какой он успешный. Очередной инфоцыган, но очень настойчивый.
  • Друзья, не покупайтесь на это. Человек просто зарабатывает на вас деньги! Если у вас есть лишние, лучше помогите сиротам, бездомным животным и т. д. Он харя уже в фото не вмещается, остановитесь!!!!
  • Ходил на сеанс к его ученику Роману Иванишину – после сеанса стал больше тупить, стало меньше энергии, слабее физически, взгляд пустой. Думал пройдет. Спустя пол года, те же симптомы – не восстановился. Ощущение что меня просто сожрали на сеансе. Посмотрел отзывы других учеников Павла – почти у всех пустой взгляд, будто стеклянные глаза.[4]

Самопиар[править]

Павел Дмитриев постоянно и очень агрессивно обеляет репутацию. Для нужд пиара закупаются сотни позитивных отзывов на разных сайтах, пускаются боты, которые предлагают через телеграм купить у них курсы за небольшую стоимость (цель этих ботов зафлудить мусором комментарии, в которых содержится реальный негатив), также пишутся хвалебные биографии Дмитриева. Закачал «гипнокоуч» и много денег в Ютуб, который постоянно крутит его рекламные ролики для русскоязычных пользователей.

Особой фишкой Дмитриева является создание рекламных статей и роликов о себе с добавлением слов «разоблачение», «инфоцыган», «мошенник», «гипнокоучинг разоблачение», «вся правда» и т. д. Примеры рекламных публикаций, в которых обнаружена эта тактика:

  • «Павел Дмитриев Сайт - Разоблачение Павла Дмитриева» (официальный сайт Дмитриева);
  • «Экзорцим vs Бизнес-тренеры | Павел Дмитриев» (vc.ru);
  • «Павел Дмитриев хочет вас обмануть? Разоблачение на Павла Дмитриева» (vc.ru) и др.

Доходить до того, что размещаются подставные «жалобы» на «Академию» Павла Дмитриева на сайтах, где размещаются разные кляузы. Например, недавно на ресурсе доскажалоб.рф вышла характерная «жалоба» с очень характерным заголовком «Американская Академия Гипноза Павла Дмитриева - Как размножаются инфоцигане». В начале выглядит как реальная жалоба, но потом начинается неприкрытая стандартная реклама мошеннических курсов коуча. Подобные «жалобы» легко залетают в топы поисковых систем, в связи с чем могут также забивать выдачу по запросам негатива о персоналии.

Свои хвалебные биографии шарлатан разместил на порталах biographe.ru, 4ipping.com, theperson.pro, uznayvse.ru, vc.ru и др.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …