Полина Сухова

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Полина Сухова. Источник фото портал youtube.com.

Полина Сухова — российский коуч (инфоцыган), называющая себя «парапсихологом, блогером, экспертом в области самопознания и саморазвития». Обеляет собственную репутацию годами, размещая о себе хвалебные фейковые отзывы и статьи.

Биография[править]

Родилась Сухова Полина Николаевна 9 мая 1969 года в Кузнецке Пензенской области.

Подтверждённая авторитетными источниками информация о наличии высшего образования отсутствует. Окончила лишь Строительно-экономический техникум.

В 2014 году создала «школу» «Психология в каждый дом!».

В 2015 году создала «Высшую школу парапсихологии Полины Суховой».

В 2017 году начала работать в онлайн-центре эриксоновского гипноза «Лотос» (как руководитель).

25 апреля 2017 года зарегистрировала ИП Сухова Полина Николаевна (ОГРНИП 317774600206268, ИНН 771575889662). ИП в скором времени был ликвидирован.

В 2018 году стала руководителем онлайн-центра «Ангелы спешат на помощь».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При попытке ввода в поисковую систему имени и фамилии фигурантки сразу же предлагаются подсказки вроде «Полина Сухова обманщица», «Полина Сухова отзывы отрицательные», «Полина Сухова отзывы негативные», «Полина Сухова обман», «Полина Сухова разоблачение» и т. д., что говорит об общем сомнительном характере деятельности Суховой в последние годы. При вступлении в любые взаимоотношения имеются очень высокие риски для личных финансов.

Негативные отзывы[править]

В сети легко ищутся негативные отзывы о книгах Суховой, которые размещаются в том числе и на сайтах, где она пытается продать своё «творчество». Например, на Литрес пишут много негатива о книге Суховой «Ключ ко всем дверям»:

  • Вода, размытая по просторам эзотерики, астрологии, психологии, причём все поверхностно, нет ни глубины и объяснений почему так, а не иначе. Особенно выбесило, что большая часть книги потрачена на приблизительный гороскоп, который мне вообще не нужен. Жаль потраченные деньги, причём в моем случае немаленькие. Купила книгу по рекомендации ученицы Суховой, разочарована!!! Понимаю что меня конкретно «развели», ни на один свой вопрос, ответ я не нашла. В очередной раз убеждаюсь, что нужно проверять все самой. Многообещающее название, ничего за собой не несущее. Я, конечно, допускаю что кому-то эта книга могла понравиться, но если вы анализируете информацию и пытаетесь найти для себя действующие инструменты, то это не сюда. Книгу могу порекомендовать читателям любящим легкое чтиво, «а ля гороскоп и ещё чего-то там», остальным. Не Рекомендую!
  • Я, как человек, который всегда ищет научный подход (рациональный, формальный) в книгах, был разочарован. В книге очень много эзотерических и религиозных уклонов (хотя книга стоит в разделе медицина и психология), не подкрепленных ничем, кроме пары анекдотических примеров. По ходу чтения в голове постоянно всплывали вопросы по-типу «Почему?», «Кто так решил?», «Чем можете доказать?» и ни одного ответа на этот вопрос: мы должны принять все заявление автора как прописную истину.
  • Книга если честно не учит нечему новому, пережёванная информация автором и выданная на свой мягко сказать бездарный лад.[1]

Разоблачение в Циклопедии[править]

В вики-портале Циклопедия (cyclowiki.org) была размещена статья о Суховой пиарщиками, однако впоследствии в её текст было добавление разоблачение инфоцыганки:[2]

  • Следует отметить, что НЛП не признаётся академическим сообществом, а ряд исследователей, анализировавших факторы мошенничества в областях медицины, психологии и психиатрии, перечисляют НЛП среди наиболее дискредитированных терапевтических практик. Астропсихологию (натальную астрологию), как и астрологию в целом, современная наука рассматривает как лженаучное учение, сравнивая её с гаданием.

Cамопиар[править]

Активно вкладывалась в саморекламу в целях повышения числа людей, которым будут навязываться сомнительные услуги. В течение нескольких лет активно накручиваются и положительные отзывы о книгах с тем, чтобы перебить реальные отрицательные отзывы недовольных читателей.

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …