Екатерина Тур (коуч)

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Екатерина Юрьевна Тур. Фото взято с портала Литрес.

Екатерина Тур — российский коуч, психолог, связанная с активным обелением репутации. Написала «книгу», о которой имеются негативные отзывы в сети. Продвигается с помощью украинских пиарщиков, признавшихся в финансировании ВСУ. Постоянно называет себя «дипломированным врачом», но этой информации нет подтверждений из авторитетных источников. Пытается чистить топ от негативных публикаций, подкупая государственные органы.

Биография[править]

Екатерина Юрьевна Тур родилась 24 августа 1989 года в Ленинграде.

Утверждает, что якобы окончила Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (однако подтверждения этой информации не поступало).

2 апреля 2021 года создала ИП Тур Екатерина Юрьевна (ОГРНИП 321784700098226, ИНН 780501243212, город Санкт-Петербург).[1]

28 февраля 2023 года зарегистрировала «личный сайт» ekaterinatur.ru, который используется для саморекламы, а также продвижения с целью продажи разных «тренингов», «практикумов», «марафонов», а также книги «Тело говорит».[2]

Компромат[править]

Отзывы[править]

Екатерина Тур написала целую «книгу», с помощью которой организует самопиар, а также продвигает идеи покупки у неё разных «полезных» «курсов». Несмотря на то, что на всех популярных порталах, где указана книга, пишутся проплаченные фейковые отзывы, можно встретить и значительное число негатива от реальных людей, которые не купились на уговоры коуча, а честно высказались о своих ощущениях. Отзывы с портала Литрес (на котором Тур продаёт свою книгу за деньги):

  • Не понимаю откуда столько положительных отзывов. меня эта книга не впечатлила и не убедила. постоянные повторы одного и того же. для чего и кого повторять? в общем разочарована, что покупка не оправдалась.
  • Ожидала большего. Ничего нового для себя не нашла в этой книге, к сожалению. Все о болезнях уже было написано Луизей Хей, Синельниковым и др.
  • Разочарована в покупке. Началась книга бережным языком в стиле О.Примеченко, закончилась, как говорится, за упокой. Читать закончила после этой фразы. «Свое тело человек получает не просто так. Он оказывается именно в том теле, которое станет помощником в осуществлении задач и преодолении трудностей на протяжении всего жизненного пути. Следовательно, тело – самый близкий друг и помощник». Это антинаучный труд. Как врач, я утверждаю, что ни один человек с медицинским образованием такое писать не будет.[3]

На портале Лабиринт в отзывах пользователи говорят о том, что в книге присутствует сомнительный сексизм и по существу мало полезной информации:

  • Заинтересовала книжка, ибо про СТРАШНУЮ психосоматику не говорят разве что глухонемые, а тут помимо ещё и сообщество в ВК, и картинки, что все беды со здоровьем, кризисы, закупорка чакров и засор унитаза - тоже психосоматика. Книжка переполнена новомодным сексизмом, что мужики чуть ли не поголовно насильники да абьюзеры, а женщины всё время жертвы. Ну, и болячки разбирались либо общие, либо женские. Автор ооочень часто пишет что вот она настоящий врач а не вот эти вот все, которые закончили онлайн-курсы по психологии и психосоматике. В общем - ни об чём, не тянет даже на трояк по десятибалльной шкале, скучно, уныло, неинтересно. Подарил, не жалею.[4]

Многие читатели не советуют книгу Тур и на портале bookmate:

  • Личные умозрительные заключения с редкими ссылками на наукообразые статьи. Всё рекомендации начинаются с "надо", "нужно" и "возлюби себя". А уж глава про ВСД, каковой диагноз уже лет семь критикуется всеми учёными указывает как минимум на очень устаревшие сведения.
  • Скучно, вода.[5]

Сотрудничество с украинскими пиарщиками[править]

В 2023 году Екатерина Тур начала своё «сотрудничество» с известным серийным аферистом Богданом Дубилёвским (через контору-прокладку «Agency112», которая работает в Москве), который взялся написать и разместить статью о Екатерине Тур в Википедии. Он взял деньги и обманул Тур, статья была быстро удалена как спам. Потом мошенник пытался разместить аналогичную рекламную статью на порталах Циклопедия и Рувики, однако везде статьи быстро удалялись как очевидный злостный спам. Предпринимались попытки восстановить рекламную статью в Википедии. Сам пиарщик был везде заблокирован бессрочно, а Екатерина Тур попала в чёрные списки Википедии навсегда. Дубилевский же в нескольких интервью 2022 года открыто признавался о том, что полученный от продажи рекламы в Википедии доход направляет на поддержку ВСУ во время войны на Украине.[6] Тот же пиарщик «размещал» статью Татьяна Тур.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …