Юрий Спасокукоцкий

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий Спасокукоцкий. Источник фото ВсеКастинги.

Юрий Спасокукоцкий — российско-украинский коуч-бодибилдер, автор «книг», спортсмен-любитель, связанный с агрессивным самопиаром, накруткой отзывов и приписывающий себе различные несуществующие спортивные достижения и звания. Обвиняется в шарлатанстве, продаже воздуха и постоянной саморекламе. Сам себя считает «мастером спорта по классическому бодибилдингу, чемпион мира по бодибилдингу в парах». В интернете пользователи усомнились в том, что Юрий действительно является чемпионом, к тому же в авторитетных инстанциях не находится подтверждений сказанному этим коучем.

Биография[править]

Спасокукоцкий Юрий Александрович родился 31 июля 1975 года в Киеве, Украина.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 1994 года связан с бодибилдингом.

С 2008 года связан с фитнес-клубом «Бицепс».

По собственному утверждению Юрий Спасокукоцкий стал мастером спорта Украины в 2008 году.

Якобы в 2011 году стал чемпионом мира по бодибилдингу в категории «бодибилдинг — пары», но подтверждения этой информации в авторитетных источниках не нашлось.

Также якобы в 2012 году — чемпион Европы по бодибилдингу в категории «бодибилдинг-классик» и вице-чемпион мира (серебрянный призер) по бодибилдингу в категории «классический бодибилдинг», подтверждение этой информации также найдено не было, присутствуют лишь упоминания этих «фактов» в различных сомнительных проектах, в рекламных статьях, которые сам Юрий (или его пиарщики) разместил на порталах в рамках усиленного самопиара.

Компромат[править]

Разоблачение[править]

На портале Дзен была опубликована статья «Юрий Спасокукоцкий. Мастер спорта по читингу. Разоблачение и тренерский анализ.», в которой указывается, что Юрий, согласно данным официального портала allpowerlifting.com, не принимал участия ни в каких международных соревнованиях, он всего-навсего спортсмен-любитель:

  • Поиск официальной информации, какие именно рекорды у Юрия, результатов не дал. Сайт allpowerlifting.com выдает только данные о единственном выступлении в 2023 году в дисциплине «biceps curl free PRO” на турнире «Мегаполис 2023» в г. Реутов. В соперниках у Спасокукоцкого был один человек в открытой номинации и ноль человек в «ветеранах».
  • Но, не буду придираться к малому количеству спортсменов. Это известная беда многих российских турниров. Остановлюсь на результате - 100 кг при с/в 98. Много это или мало? Скажу так - неплохо. Но, для рекорда, точно не подходит. Для рекорда отдельно взятой качалки - да, для национального рекорда - нет. Так каким рекордсменом заявляет себя этот спортсмен? Непонятно🤷🏻‍♂️
  • Что означает «действующий чемпион»? В общепринятом понимании это значит, что атлет является чемпионом в настоящее время и его чемпионство никто не взял. Как пример, футбольный Зенит, является действующим чемпионом России, сезона 22-23. Спартак, тоже чемпион, но 2017 года. Отсюда вопрос - когда Юрий последний раз выступал в ББ *(в открытых источниках нашел информацию, что последнее выступление было в 2012 г) или пауэрспорте? После него больше турниров не проводилось или ему зачет ставят на удаленке? Возможно, про какие-то турниры, нет открытой информации. Непонятно🤷🏻‍♂️
  • Ведение учеников по интернету🛜 Вот здесь, наш герой преуспел. Онлайн тренировки, консультации и т.д. Активное ведение соцсетей и пр. Контент выдает как из пушки! На всех площадках, во всех форматах. Какой-то удачный, какой-то нет, но тем не менее... В нулевых, ходила байка про Д. Донцову, которая лупила книги как из пулемета, что за нее целый коллектив авторов пишет. Так вот, про Юрия, можно подумать так же 😃[1]

Также есть и другая статья на канале «Фитнес Гик», в которой попутно разоблачают Юрия и его приёмы. Интересные выводы из материала:[2]

  • Юра везде продвигает свою "методику", хотя никакой особенной методики у него нет. Это то, что можно постоянно услышать в каждом видео и статье Спасокукоцкого: методика, методика, методика. Так в чем же заключается его методика? Я прочитал всю его книгу, но и не нашел ее. Он предлагает классический старый силовой тренинг и несколько не очень популярных способов прокачки мышц, потому что они подойдут не всем. Это всего лишь его рекламный слоган, который он сам для себя придумал и рассказывает его годы напролет. А ведь мог за это время настоящую оригинальную методику придумать.
  • Юра упертый как слон продвигает одно и то же, хотя есть много вариантов и все они работают. Он уперся в силовой тренинг до 8 повторов - это нормально, действительно работающая вещь. Но только если у тебя нет проблем со здоровьем. Или прокачка дельт с помощью читинга. Дельты и так самая травмирующаяся группа мышц, зачем их так калечить? Есть другие способы их прокачать, не упираясь как баран в стену в одних махах руками.
  • Много мусорного контента. Юра не следит за качеством контента. Берет количеством и выпускает много ерунды. Бесконечные рассуждения, где он стоит в квартире голый по пояс, объясняю в сотый раз одно и тоже, переливая словами из одного в другое.
  • Юра постоянно пытается по детски и неумело хайпануть, при это хвастаясь ерундой. Например его бодибилдерскими званиями. Этих соревнований в разных весах уже настолько много, что каждый второсортный тренер теперь чемпион каких-то соревнований. Но Юра выставляет выступления в любительском дивизионе как достижение.
  • Использовал стероиды и отрицал это. Тут без комментариев. Понятное дело, что говорить о таком совершенно не надо на каждом углу, но так явно отрицать будет просто ложью. Даже профессионалы говорили об этом открыто, стараясь не обманывать своих слушателей, в то время как Спасокукоцкий молчал до последнего.
  • Главное: обманывает ради внимания. Но главное, что идет лейтмотивом через все его творчество последних лет. Юра обманывает в своих видео ради рекламы и хайпа. Но даже это у него получается плохо. Я уже приводил пример с его "похудением на 10кг", хотя это был обычный слив воды. Но он же так делает постоянно. Очень часто упоминает профессора Селуянова, который сделал многое для развития спорта, при это пытаясь подняться на его имени. Рассказывает какая бесполезная статодинамика для роста мышц, в отличие от "методики" Юры. Но это все чистая профанация хотя бы потому, что статодинамику никто никогда не использовал и не советовал для роста объема мышц. Это как бы изначально предполагается, что оно не для этого, ведь этот тип волокон слабо гипертрофируется. Селуянов для объема мышц предлагал силовой тренинг, который в итоге сам Юра и использует.[3]

Отзывы[править]

К публикации на Дзен читатели пишут свои мысли по поводу Юрия:

  • Юрий просто смешной человек, независимо от объёмов мышц. :-) А что много говорит и привирает - ну это бизнес такой, надо забалтывать лохов, чтобы деньги платили.
  • Я нигде не нашёл информацию о юрином образовании. Поэтому сделал заключение из всех его видео.делай как я .....и может что нибудь получится. А с Селуановым у него вообще перебор, хотя у того тоже всё не бесспорно, но чего ворошить... человека то уже нет.....
  • Как можно доверять свое здоровье посредственному шарлотану, который гробит свое здоровье гзт и стероидами. Это никакое отношение к зожу не имеет. Но что бы новичков разводить на бабки хорошо устроился. Причем это такой не только Юра, все эти фитнес залы и тренера не лучше, каждый поет свою ду ду про правильный метод. А смысл всего этого один набивать карманы на лохах и новичках. Обычному человеку этот весь бред в помине не нужен, достаточно просто похудеть и заниматься на турнике, брусьях, отжим, гирьки, через день до отказа, все... будет здоровое красивое тело, именно красивое и гармоничное, а не это...
  • Есть такой тип людей, они вроде и улыбаются тебе и правильные вещи говорят, но время то всё равно всё ставит на свои места, если коротко говорить о спасокукоцом: трепло и барыга. это собственно и всё что нужно знать об этом человеке.
  • Автор...я не так давно стал интересоваться этим "тренером"....вывод прост- обычный пиарщик, который хочет стать блогером....глуп и амбициозен...многое не понимает в бодибилдинге...где то, что то начитался и пытается выдать за свои мысли...много пишет обычной "воды"....если хорошо анализировать его статьи, то много противоречий самому себе...бывает явное враньё.....Бедолага хочет на этом зарабатывать деньги типа Курицына....
  • Отвратительный персонаж, с гнильцой... как бы он не хитрил, нормальные люди его насквозь видят... некая неполноценность, закомплексованность, больное тщеславие....
  • Югий, у нас давно нету в сказках нового Милляра в роли баба-яги или Кощея бессмертного, вот как раз там ты пригодишься. Куда все режиссеры смотрят.? Вот он лысый и поджаберный, явился миру, который на халяву ищет спонсоров. Ты хитрый хохол иди на завод или рудники.
  • Доверять ему нельзя. Ему лишь бы впихнуть свою книгу. И тренер из него, как из меня дотер.

«Книга» Спасокукоцкого «Уроки чемпиона мира по бодибилдингу. Как построить тело своей мечты» получила низкие оценки от читателей на портале Литрес, средний рейтинг лишь 3 звезды из 5.

Самопиар[править]

В 2024 году Юрий решил пропиариться с помощью портала Википедия, размещение статьи там он заказал известному серийному нарушителю и жулику Богдану Дубилевскому «Papa2004 / Bodiadub» (занимается финансированием ВСУ), который находится в чёрном списке Википедии за злостный спам. Papa2004 взял деньги со Спасокукоцкого и пообещал сделать ему статью в Википедии, но кинул: статью быстро удалили как рекламу, а сама статья размещена не в обычной Википедии, а в её филиале на упрощённом английском. После неудачи спамер решил «исправиться» и забросил статью на портал Циклопедия (аналог Википедии), но и там статья была сразу удалена. Следы об удалённой страницы остались в выдаче поисковых машин.

Фейковая биография Юрия до сих пор доступна на портале sportwiki.to, она выдаётся в поисковых подсказках в качестве «истины».

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …