Виктория Бредис

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виктория Бредис. Источник фото onli-vk.ru.

Виктория Бредис — российская коуч, автор «книг», связанная с «Victoria Bredis School», обвиняется в инфоцыганстве, продаже воздуха, самопиаре. Заказывает о себе позитивные отзывы и статьи для того, чтобы повысить продажи своих «курсов». Под видом собственных разработок пытается продавать за большие деньги «уникальные» рецепты пряников и иной кондитерской продукции.

Биография[править]

Виктория Бредис родилась 16 июня 1982 года в Симферополе, Украина.

Подтверждённая информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2022 года связана с продажей «курсов» («Victoria Bredis School», «практикум для кондитеров» и т. д.).

Компромат[править]

Использует для своей «деятельности» вымышленное имя, реальное имя совершенно другое. Подобное поведение говорит о желании персоналии сохранить своё основное имя чистым после того, как появятся недовольные клиенты и отрицательные отзывы о её деятельности.

По данным из открытых источников известно, что Бредис 7 апреля 2023 года зарегистрировала ИП Стреляева Виктория Вадимовна, ОГРНИП 323774600229807, ИНН 772882436761, стоит на учёте Межрайонной инспекции ФНС России № 51 по г. Москве.[1]

В договоре оферты, который «Бредис» предлагает на своём сайте bredis.online (регистрация 18 июля 2022), содержится любопытный пункт 5.8., который указывает на все признаки типичного инфоцыгана, который никогда не отдаёт клиенту деньги обратно, даже если у него есть обоснованные претензии:

  • 5.8. Сумма, уплаченная в качестве предоплаты - является невозвратной.

Отзывы[править]

На портале Лабиринт, где Бредис рекламирует свои «книги», собралось значительное количество реальных негативных отзывов о её творчестве. Например, о книге «Пряники-козули» пишут следующее:

  • Книга действительно ни о чем , взяла данный рецепт и попробовала испечь - это просто кошмар . Если не хочется делится рецептом не надо выпускать книги !!!
  • Бесполезная книга для тех, кто только хочет освоить пряничнное искусство. По указанному в книге рецепту испечь пряники невозможно. Фотографии идут сами по себе, рецепт сам по себе и в реальной жизни они не пересекаются. Повелась на имя Виктории и её мастерство, а оказалось, что попросту выкинула деньги. Жаль, что мастер, который сделал себе имя на пряниках, попросту набивает себе карманы, пудря мозги новичкам своими книгами. Обидно за нереализованные ожидания и мечты научиться печь пряники у профессионала. Не рекомендую покупать книгу. А картинки с уже расписанными пряниками можно в интернете и бесплатно найти.
  • Книжка отвратительная. Мало того что фото плохого качества, но и совершенно неверные рецепты. Впечатление что автор написал эту брошюру ради рекламы своих мастер классов. Как можно было такое издать - просто непонятно. Количество меда и яиц в рецепте не указано точно. У меня получились дубовые печеньки, жалко выкинутых продуктов.
  • Невозможно испечь пряники по рецепту, данному в книге. Он просто не верный. Издательству, редактору Бахметовой Ю. и самой Бредис Виктории должно быть стыдно за эту книгу. Видимо, поэтому скидка на книгу, чтобы распродать тираж. Кстати, а книжному магазину Лабиринт не стыдно продавать заведомо неточную книгу с рецептами? Не указано количество яиц - написано просто "желток", не указан в рецепте мед, а на картинке он есть. Написано - добавьте соду и специи в смесь сахара и растопленного масла. После этого вся смесь вспучивается пузырями и хочет вылезти из кастрюльки. Обычно ведь соду просеивают вместе с мукой. Виктория оставила комментарий к отзывам: "читайте рецепт" - непонятно, она заглядывала в книгу? Правильно было бы извиниться и отозвать тираж этой книги из магазинов.
  • Сегодня я перечитала книгу и удивилась некоторым ляпам: в самом начале книги говорится о том, что в состав теста входит мёд, далее мы видим фото, на которых в тесто добавляется мёд. Однако в описании приготовления про мёд нет ни слова (когда его добавлять и какое количество). Далее аналогичная ситуация с яйцами: на фото добавляются целые яйца, а по тексту - только желток. Испечь пряники мне очень хотелось и я полезла на сайт Виктории (указанный кстати в книге) в надежде, что там Виктория объясняет эти ляпы, как например Ирина Чадеева указывает в своём блоге ошибки/опечатки, допущенные в первых изданиях её книг. Такой информации там не оказалось и я полезла на Лабиринт, надеясь, что тут кто-нибудь выложит правильный рецепт. Среди рецензий я увидела комментарий самой Виктории и впала в ступор. Эмммммм... Данная книга НЕ подходит начинающим: рецепт не корректный, разногласия фото и текста запутывают ещё больше, а не облегчают понимание.Напрашивается вопрос: а для чего была выпущена такая недокнига?! Для рассматривания фотографий или для того, чтобы мы могли зайти на сайт Виктории и записаться на мастер-класс за 8000?
  • Когда начала готовить пряники по рецепту Вики (опыт в изготовлении пряников уже имеется), поняла, что этот рецепт написан либо от балды, либо еще как-то. Книги пишут, чтобы научить чему -то, раскрыть тонкости и секреты, а эта книга написана, видимо, оади денег. Рецепт не подробный, нет тонкостей ее приготовления. Например, не указано, что воду в горячую карамель нужно наливать аккуратно, иначе можно получить ожог (как чуть не получила его я), также не указано, что соду нужно просеять в тесто, иначе она будет комками и ее трудно будет размешать. Еще написано, что тесто может долго храниться в холодильнике, но оказалось, что через день оно стало как кирпич!несмотря на то, что было хорошо упаковано в пищевую пленку. Зачем-то в книге огромное количество фотографий (плохого качества) процесса замешивания теста и всего несколько вариантов росписи пряников. Про безумное количество сахара в рецепте вообще молчу. В общем, очень жаль потраченных денег и времени на изготовление этих печенек.
  • Чему вы так все радуетесь? Картинки - красивые. Это все! Рецепты даны очень приблизительные. В описании и на фото мед. Когда его добавлять - загадка, количество тоже страшная тайна. Сколько яиц добавить тоже загадка- на фото 2 (лежат в скорлупе, кстати, с открытым маслом), в описании "добавить желток". Сколько? Количество ингридиентов прописано приблизительно и в глазури. Лимонный сок- им Регулируйте густоту. Америку мне открыли. Спасибо. Это и бесплатно в интернете есть. Каких то секретов и уникальных советов тоже нет, все что написано и показано есть в интернете. Если на семинарах, на который я каким то чудом не пошла, дается такая де информация, то за что люди платят по 10 тыс, я не знаю. Тут около 250 руб и то жалко. Полное разочарование.[2]

Самопиар[править]

Виктория Бредис агрессивно продвигает свой Ютуб, Vk.com, Дзен, Телеграм и т. д. Примечательно название страницы Бредис в Телеграмм «Кондитер рубит капусту».

Имеются рекламные публикации в СМИ: «Как Виктория Бредис зарабатывает на пряниках ручной работы» (Biz360).

В 2024 году Виктория Бредис решила пропиариться в Википедии. Размещение статьи там она заказала известному серийному нарушителю, жулику Богдану Дубилевскому «Papa2004 / Bodiadub» (который заявляет о финансировании ВСУ), который находится в чёрном списке Википедии за особо злостный спам, который он проводит в промышленных масштабах. Мошенник взял деньги с Виктории и пообещал сделать ей статью в Википедии, но кинул: статью быстро удалили как рекламу, а сама статья размещена не в обычной Википедии, а в её филиале на упрощённом английском (что не идентично). Было несколько попыток разместить рекламу, но все попытки были пресечены администрацией.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …