Артем Мазур

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Артем Мазур. Источник фото портал info-hit.ru.

Артем Мазур — российский коуч, связанный с курсами «Телеграм Академия». Обвиняется пользователями в мошенничестве, инфоцыганстве, очень активно пиарит себя, пишет позитивные отзывы о своих курсах.

Биография[править]

Артем Александрович Мазур родился в Псковской области.

По собственному утверждению окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет, однако нет никакого подтверждения указанной информации в надёжных авторитетных источниках.

14 апреля 2014 года зарегистрировал ИП Мазур Артём Александрович, ОГРНИП 314603010400012, ИНН 600401603443.[1]

Компромат[править]

Отзывы о курсах[править]

На порталах Отзовик и Proverj.com помимо рекламных позитивных отзывов есть и реальные отрицательные. Примеры:

  • Оплатила 50% стоимости курса в размере 10.000 после бесплатного семинара Артема Мазура. После чего я приболела, попала в больницу, после больницы я сменила работу и данный курс Артема Мазура стал мне не актуален. На мою просьбу вернуть мне 10.000 предоплаты, менеджер игнорировал меня в воцапе в принципе. После того как я написала письмо на почту, мне ответили, что -денег они не возвращают, поскольку предложение на их курсе-это договор публичной оферты. То есть сделав оплату или подписав с ними договор, вы автоматически согласны с их условиями, по которым возврат денег возможен в течение 3-х дней. На то, что вступили в силу форс мажорные обстоятельства (внеплановая госпитализация и длительная реабилитация) -менеджерам дела нет. С учетом того, что большинство людей не имеют базовое юридическое образование и в принципе не знают, что такое договор-оферта, это выглядит со стороны школы Артема Мазура как мошенничество. Мало ли что может измениться у человека в условиях уже наступившей форс-мажорной ситуации в стране из за короновируса, но для менеджеров школы Артема Мазура эта ситуация не является форс-мажорной, видимо сам Мазур живет в других условиях. Показывая хамское и глубоко наплевательское отношение к своим потенциальным студентам-он только дискредитирует свое имя и показывает, на что он и его сотрудники готовы идти ради денег, проявляя хамство и равнодушие к другим людям.[2]
  • Мазур это обычный цыган и мошенник. Как он лже-наставников на данный момент много и каждый лупит себя в грудь что у него самые неповторимые методики обучения и он чуть не новый Стив Джобс! А в действительности эти все курсы просто сборники инфы которая есть в бесплатном доступе пересказанные создателем на видео-ролике. У этого Артема как и у остальных его коллег единственная цель – это доход на хомяках которые очень хотят стать финансовыми гениями, а сами так ленивы что не могут в гугле учебники найти. Есть для вас лень книгу найти и легче бабки левому дяде отвалить то вперед, только результатов никаких особо не ожидайте и гарантий.
  • На сайте artemmazur.ru у Артура Мазуры на видном месте стоит табличка, глядя на которую непонимающий человек может подумать что Артур возьмет к себе ученика на работу после курсов и дает обещание, платить ему заработную плату от 30 до 200 тысяч рублей за месяц, после прохождения курсов. Однако это не так, эта сума взята абсолютно с потолка, никаких гарантий трудоустройства НЕТ. На интернет-ресурсе напротив обозначено если пристально читать маленький шрифт что «За надежность инфы Артур никакой ответственности не несет». Думайте. Если и покупаете у него курсы, то не расчитывайте на гарантию трудоустройства.
  • В общем, нашла я эти курсы Артема Мазура, записалась на обучение, надеясь что позже смогу устроиться на работу, но после прохождения курсов к заработку я не приблизилась ни на шаг, только напротив ушла еще больше в минус, так как за курс расплатилась с кредитной карточки. Работу я найти не смогла, за потраченные деньги, я купила набор непонятных видео, там оказался просто набор никак не связаноной инфы и бесполезной для работы. Ах да, еще сертификат мне электронный дали, хотя по факту это просто картина. Даже когда я пробовала устроиться в одном месте на работу и его показала, мне там сообщили что это ничего не означает и лучше бы я на заочное в институт за эти деньги пошла, было бы намного полезнее.
  • Курсы мошеннические… Берут средства за обучение, а если сообразил что не хочешь дальше учить его курсі.. Возврат не делают…. Меня пожилого человека кинули на 25 тысяч рублей… а это две мои пенсии не верьте Мазуру обманывают только бы оплатили курсы а позже заносят в черные списки![3]

Несмотря на очень мощную прокачку платными позитивными отзывами негатив про Мазура и его курсы находится и на портале otzyvru.com, люди даже сообщают о фактах телефонного спама:

  • Купила пакет продвинутый на курсах у Артема Мазура за 29000 р. Что получила в итоге - 0,5 % знаний. Я очень любознательный и ответственный человек, и коль уж на что-то подписалась, то буду выполнять на все 100. Собственно так и делала, но получала следующую информацию. Все в общих чертах. В приложении выложили видеоматериал, отснятый очень сильно заранее, потому что обучают на готовом проекте, отснятом за долгое время до. Почему заранее, потому что Фейсбук давно изменил свой дизайн (приходилось разбираться и искать самой, нажимая по всем ссылкам). Нет живого общения, нет мотивации, чата тоже нет ( купилась я именно на него), в этих чатах сидит не группа, а все те люди, которые когда-то вступили на мазуровский курс. Что это должно быть на подобных курсах, я поняла, когда моя подруга рассказала о своих курсах, за которые заплатила 5000р. за тот же срок обучения. Когда она рассказывала, что с ней созванивались, вели личную переписку, прорабатывая ее страхи, я была очень разочарована, потому что до тех пор пока она мне не рассказала, я думала, что так и надо. Другой момент, который меня купил - это диплом специалиста по рекламе в Фейсбук и Инстаграм. И тут, тоже закатайте губу. Не дадут, потому нет государственной аккредитации, о которой обещают. А если не сдал, говорят: « Даётся три попытки, неужели нельзя было подготовиться, ребят». Если бы я хотела учиться по видео, записанным заранее и все, я бы зашла в Ютуб, я заплатила за знания и долгое время, по глупости своей, думала, что получаю их. Надеюсь, что спасу кого-то от обмана.
  • По глупости для того, чтобы попасть на бесплатный марафон, указала свой номер телефона.

После марафона телефон АТАКОВАЛИ в прямом смысле слова. По 10 звонков под ряд с разных номеров!!! Во время сотого звонка наконец удалось объяснить, что курс покупать передумали. Но ребята так обиделись, что оформили на мой номер телефона множество заказов во всех с*кс шопах страны. Вы серьезно??? У вас все так плохо с продажами?

  • Я очень разочарована тренингом, потому что : 1. Куратор. Был очень немногословен, ответы на вопросы приходилось вытаскивать из него самой, ответы на дз были очень примитивными, в стиле "ок, принято", никаких комментариев по работе. Постоянно писал с грамматическими ошибками. Когда мне прилетела блокировка от фейсбука, я была в ступоре и приходилось разбираться с этим ужасом самой, никакой поддержки и грамотных советов. 2. По окончании тренинга учебные материалы находятся в доступе какое-то время, но если хочешь и дальше продлить материалы - 5 000 руб за месяц. Т.е помимо того, что я заплатила 30.000 за курс, мне нужно доплачивать ещё за продление материалов. Для человека, который раньше никогда с таргетом не взаимодействовал - сложно запомнить всю информацию с первого раза и нюансы настройки. Постоянно хочется возвращаться к урокам и на начальном этапе работы проверять себя. Ведь от этого зависит наш результат. 3. Старые видео - материалы. Уже не я одна делаю комментарий по этому вопросу, другие ученики курса тоже подмечают этот недостаток. Некоторые видео записаны в 2018 году, за 3 года в фейсбуке произошло достаточно много изменений. Актуализируйте информацию плиз. 4. Быстрая речь ведущего, повторение одних и тех же бессмысленных выражений и слов - паразитов, активная жестикуляция, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ОТВЛЕКАЛА. В уроках не было презентаций, только нарисованные от руки маленькие конспекты на флипчарте. Неужели нельзя было подготовиться и сделать нормальную презентацию на слайдах?! 5. Сам курс (теория). Много воды, ну очень много. Постоянные понты в стиле "я каждый день инвестирую миллионы долларов в свою рекламу" - зачем это вообще? Видео, длительностью 40-50 мин это тоже ок? Хорошо, долгое видео по запуску рекламной кампании это понятно, было полезно и интересно смотреть, но дальше по курсу было ещё несколько подобных "обучающих" видео в стиле " кликнуть сюда, потом туда, затем сюда" без объяснений для чего, а с речью Артёма и его комментариями это было тяжело всё слушать. Как итог этого всего - приходилось самой искать дополнительную обучающую информацию, деньги на ветер и разочарование. Не советую данный обучающий курс.[4]

Есть отклики и к публикации про Мазура на портале rabotaip.ru:

  • А я попробовал бесплатный мастер-класс от Артема Мазур, но такое чувство, что он был нужен только для того, чтобы рекламировать свои платные программы, обещая научить и показать то, чего не даст больше никто. Забавно, что этот молодой человек знает такого особенного? Ответ — ничего. Вся информация в принципе общеизвестна, но мне совершенно не нравится подача текста в программах Мазура. Настолько много воды, пустословия, заумных словосочетаний, что даже если там есть крупица знаний, попробуй ее найди в этом мусоре.
  • Развод! Из-за Ковида уехала в Крым, площадка там не работала, вернулась и мне отказали в доступе, мол время ушло. Подавитесь ребята моими деньгами. От всей души Вам желаю.[5]

Разоблачение[править]

На портале kursotzyvy.com идёт активное разоблачение деятельности Артема Мазура, много пострадавших людей пишут свои негативные мнения по поводу его деятельности. Примеры:

  • К моему большому сожалению я попал на платный курс от этого автора некоторое время назад, на сам курс меня пригласили в социальной сети с помощью рекламы, на бесплатных материалах автор показался адекватным, по отзывам в интернете мне тоже все понравилось и я оплатил за обучение по тарифу «продвинутый», первое время меня не покидало чувство что все это шутка, ведь уровень обучения был хуже, чем в бесплатных материалах. Когда через примерно недели 3 я понял что лучше не будет, начал искать людей которые также недовольны, нашел этот сайт, где есть не только заказные отзывы о том, какой он крутой, очень жаль что деньги уже не вернуть, оставлю тут свой отзыв, надеюсь его Артур не удалит, и он поможет другим аккуратней отнестись к выбору коуча.
  • С подругой записывались на его курс по продвижению в инсте, если честно по количеству хвалебных отзывов на Артема Мазура в интернете и их содержании мы ожидали увидеть продукт как минимум европейского уровня с уникальными методиками и техниками продвижения, особенно при стоимости курса, а мы за него заплатили далеко не минимальные 25ка рублей, а взяли уровень побольше. А в итоге получили мастер класс уровня «АКК с 1000 подписчиков» советы которые даются в курсе и так понятны любому пользователю инсты, никаких уникальных техник не представлено. Если советы уровня: вам потребуется качественная аппаратура для профессиональных фотографий и обрабатывайте фотографии перед загрузкой, не конкретно эти конечно, но их уровня – уникальные методы, то платить за них надо листиками с дерева, а не настоящими деньгами. Очень разочарованы, не советуем.
  • Впервые сталкиваюсь с такой наглой компанией как у этого коуча, стоило только немного подумать своей головой, посмотреть его программу и начать задавать интересующие вопросы в группе, как быстро меня перенесли в черный список сообщества, хотя вопросы задавались спокойным тоном, без оскорблений, и никого не оскорбляли. Так что все что позитивное там пишут, это только лояльные его сторонники, все негативное быстро удаляют, а людей банят, даже просто за вопросы.
  • Мазур сам по себе не состоявшийся специалист без реальных кейсов которыми можно было бы гордится, напридумывал себе титулов, регалий и дипломов и пытается промывать людям голову. Информация проста и посредственна, общедоступна. Восторженные отзывы могут быть разве что от школьников или пенсионеров которые первый раз сталкиваются с этой темой. Лучше бы вел курсы повышения компьютерной грамотности для пожилых в местом ДК — вот его уровень.
  • Курс “Специалист по рекламе в Facebook и Instagram” был самой большой ошибкой в моей жизни! Мы решили купить его, рассчитывая на обещания о заработке, выполняли все шаг за шагом, но это с каждым шагом становилось все более тупее и тупее, в итоге закончив обучение у нас так и не вышло продвинуть свои акк. а денег спустили класс как много! все это лишь обман. Нет никакой работы после курса! нет ничего![6]

Самопиар[править]

Мазур пытается запрудить сайты-отзовиков позитивной информацией с тем, чтобы вытеснить негативные отзывы вниз. В последнее время для очистки топов поисковых систем от неудобной информации, где говорится о том, что Артем занят разводом населения, осуществляются публикации хвалебных биографий на разных порталах. Мазур купил себе место на портале info-hit.ru, где публикуются только позитивные отзывы о нём и также идёт активная реклама его тренингов.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …