Анна Куц

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анна Куц. Источник фото портал youtube.com

Анна Куц (Анна Куцылло, Алешина Анна Константиновна) — российская коуч, связанная с конторой «школа модного бизнеса Анны Куц». Обвиняется в инфоцыганстве, продаже воздуха и пустых обещаниях. Активно себя продвигает, покупая фейковые отзывы и проплаченные статьи. Сама себя именует «фэшн инфлюенсером».

Биография[править]

Родилась Анна Куцылло в России.

Утверждает, что окончила МГТУ им. Баумана. Однако подтверждений этому в авторитетных источниках не нашлось.

С 2020 года связана со «Школой модного бизнеса».

Имеет ИП Алешина Анна Константиновна, регистрация от 27 июня 2018 года, ОГРНИП 318774600344980, ИНН 770171429178.[1]

Компромат[править]

Смена имени[править]

Примечательно, что Анна Куц изменила свою фамилию, ранее она была широко известна под именем Анна Куцылло. Именно под этим именем она развивала бренд женской спортивной одежды Skin of Angel. Обычно использование ненастоящего имени или применение псевдонима связано с желанием сохранить своё реальное имя чистым, также такой трюк даёт возможность уйти от ответственности, сказав, что плохими делами занимается совсем другой человек.

Отзывы[править]

О «школе» Анны Куц находится значительное количество отрицательных отзывов. В основном коуч и её контора обвиняются в невысоком уровне компетентности и продаже воздуха. Примеры отзывов с популярной площадки Отзовик:

  • Вместо вебинара включают запись с имитацией диалога, где активно продают курсы, говорят что поднимутся цены, осталось мало времени и купите сейчас. Надоели с рассылками. Написал им что разводят людей и кинул в бан - невменяемая Кристина начала писать оскорбление матом. Анне сказал чтобы компенсировала оскорбления в размере, установленном законом или получит отзыв - решать отказалась, попросила юристку. Звонит юристка, говорит что нести ответственность за работника не будут, угрожала последствиями на отзыв. Поменьше бы таких «школ».
  • Пожалела, что приобрела данное обучение, рассказывают красиво, а по факту... Что меня поразило, но и не только меня, что выбор куратора в этом обучении ПЛАТНЫЙ. Чего конечно же вам не скажут на вебинаре) Кураторов предоставляют из студентов ранее прошедших обучение, то есть это люди, которые только его прошли. Что они могут мне дать? Какой опыт я могу перенять? Это люди, которые на сегодняшний день строят свой бренд методом проб и ошибок. Только взглянув на аккаунты брендов можно понять, что продаж там нет, либо минимальные. Если вы не оплачиваете куратора, то вам дадут бывшего ученика без опыта, который отшил партию одежды и всё, вот он УЧИТЕЛЬ, ужасно. Также обманули по поводу присутствия куратора на обучении. На вебинаре уверяли, что он будет, некоторые девочки только из-за него и купили обучение. А когда купили, выяснилось, что его не будет, возьмите другого ПЛАТНО, а не хотите платно, берите, кто останется. На вопросы в чате поддержки отвечали долго. Один раз куратор в ответ на мой вопрос вообще сказала, посмотри в интернете Это обучение стоимостью 84тр.
  • Напишу про данную школу Анны Куц ( так она сейчас себя называет). Зарегистрировалась я на бесплатный семинар, понимая, что будут 80% времени расписывать свои курсы. Девушка- Анна Куц, не имеет никакого специального образования в сфере дизайнна или моделирования, не умеет даже эскизы отрисовать, но упорно считает себя успешным модельером. Девушки, милые, не тратьте зря деньги ( а это: от 110 до 350 тыс рублей за 2 месяца!!!) на этих "модельеров". Потратьте эти деньги лучше на свои коллекции и академическое образование + много бесплатной информации по этой теме. Ах, да! На семинаре-марафоне сидит модератор и всех неугодных сразу удаляет! Поэтому только радостные возгласы и никакой критики. Делайте выводы! Любые негативные отзывы трутся, модерируются.
  • Бесплатный мастер-класс, это вода водой, а так же двухчасовая реклама школы модного бизнеса. Если кто видел нормальные живые чаты на вебинарах, вам сразу будет понятно, что в чате куча ботов или подставных людей. Они с точностью до секунды после появления информации о стоимости, начали отвечать почти одинаково. А после объявления скидки восхвалять, как все круто, и что они побежали все это покупать за 100-300к. При этом в чате периодически были ответы "модератора" на какие либо вопросы, но между собой никто ни разу за 1.5 часа не перекинулся даже парой фраз. За свое предположение - я сразу улетела в бан, что сразу подтверждает мою теорию. Как я думаю, это даже не вебинар, а простая запись видео, с подставными комментариями, на которые отвечал автор. Вывод- зачем покупать курс у тех, кто даже на этапе рекламы обманывает? Правильно, не за чем ! Так что прежде, чем оплачивать их курсы - подумайте трижды, оно вам надо, такое отношение?[2]

Отрицательные отзывы пишут и на портале skill2go.com.[3]

Разоблачение[править]

Портал jooj.com проводит разоблачение деятельности Анны Куц и предлагает пользователям с ней не связываться во избежание проблем:

  • Анна Куц. Имя, которое все чаще звучит в кругах модных предпринимателей и желающих покорить мир fashion. Ее представляют как опытного специалиста, лидера в онлайн-образовании и успешного основателя нескольких брендов одежды. Однако, на самом деле, под поверхностью истории успеха Анны Куц скрывается ложь, обман и пустые обещания.
  • Главная «визитная карточка» Анны Куц — ее образование в Marongigni, школе моды, где, как утверждается, учились такие знаменитости, как Доменико Дольче и Франко Москино. Однако, нет никаких доказательств ее участия в этом учебном заведении или наличия там таких известных фигур модной индустрии. Это может быть всего лишь выдумкой, которой Анна Куц пытается придать себе более серьезный статус.
  • «Школа модного бизнеса» Анны Куц — это очередное предложение для желающих попасть в сферу fashion. Она уверяет, что научит своих студентов грамотно выбирать нишу, работать с производством, создавать коллекции и успешно запускать бренды. Однако, как ни странно, она не предоставляет никаких конкретных доказательств своей компетенции в этих областях. Ее курсы могут быть ничем иным, как пустыми обещаниями и сомнительной ценностью.
  • Обещание уникальной образовательной среды, где новички и профессионалы работают в одной команде, оказывается лишь притворной фасадной работой. Вместо общей пользы и поддержки участники курсов Анны Куц обретают только большую путаницу и разочарование. Итак, эта образовательная среда оказывается ничем иным, как фальшивкой, которая не способна помочь студентам реализовать свой талант и потенциал. В итоге, можно уверенно сказать, что Анна Куц — это пример типичного «гуру» модного бизнеса, который строит свою карьеру на обмане и пустых обещаниях. Ее успехи и достижения оказываются слабыми и неубедительными при более детальном рассмотрении.[4]

Самопиар[править]

Анна Куцылло внимательно следит за сайтами-отзовиками. Она с помощью денег накрутила большое количество положительных отзывов на Отзовике и иных подобных площадках. На любые негативные отзывы поступает жёсткая реакция от пиарщиков Куц. Они утверждают, что писавшие отзывы люди не имеют отношения к «школе», на самом же деле таким образом они пытаются ввести в заблуждение администраторов отзовика, а также запугать людей, которые пишут реальные отзывы.

Коуч проплатила публикации в СМИ о себе и своём «бизнесе». Примеры таких публикаций:

  • «Потеряла больше 1 млн рублей на старте швейного бизнеса: какие ошибки к этому привели и как их избежать?» (Vc.ru);
  • «Интервью с участниками показа Школы Модного Бизнеса Анны Куц» (Favot Media);
  • «Какие ошибки совершил бренд спортивной женской одежды» (Biz360);
  • «10 шагов, как за три месяца запустить бренд одежды» (Rb.ru).

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …