Артём Маслов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коллаж на Артёма Маслова. Источник фото портал vk.com.

Артём Маслов — российский коуч, мошенник, фигурант уголовных дел, который якобы был осуждён на 10 лет тюрьмы в ОАЭ (что по всем признакам похоже на фейк). Типовой инфоцыган, который продавал воздух и привлекал деньги у разных потерпевших, очень активно обелял собственную подпорченную репутацию. Сейчас скрывается от потерпевших за пределами РФ, не платит людям несмотря на решения судов.

Биография[править]

Биография Артём Маслов 7 октября 1995 года в Костроме.

В авторитетных источниках отсутствует информация о наличии высшего образования у Маслова.

Изначально был связан со сбором и продажей цветного металла в Костроме.

В 2010-е годы втянулся в сомнительную деятельность, довольно быстро стал значимым представителем касты инфоцыган. В 2018 году называл себя не иначе как «миллиардер к 2022 году».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При запросе имени Артёма Маслова в Гугле и Яндексе сразу же предлагаются такие подсказки как «артем маслов мошенник», «артем маслов мошенник дубай», «артем маслов уголовное дело», «артем маслов срок», «артем маслов развод», «артем маслов приговор», что говорит о явно криминальном характере деятельности указанной персоналии. Вступление с ним в любые отношения опасно для личных финансов.

Разоблачение на MediaLeaks[править]

В 2018 году вышла статья-разоблачение «деятельности» мошенника Маслова под заголовком «Кто такой «миллионер из трущоб» Артём Маслов, как он прославился и почему его считают мошенником». Интересные выводы статьи:

  • В Костроме на имя Артёма Александровича Маслова 28 марта 2016 года было зарегистрировано ООО «Стройвывозмет» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, уставная деятельность — оптовая торговля отходами и ломом. У «Стройвывозмета» до сих пор работает страница на информационном портале GorodGid.
  • Судя по этим роликам и показанным в них бумагам, Артём Маслов действительно до 2016 года жил в Костроме с родителями, занимался сдачей металлолома, а затем поехал в Москву, чтобы «получать бизнес-образование» — пошёл на курсы «Бизнес Молодости». После возвращения Артём изменил направление бизнеса — стал продавать тренинги и запустил сайт «Предела».
  • Под хвалебной статьёй на FB.ru почти сразу были закрыты комментарии и удалены все, которые уже оставили читатели. Большинство этих комментариев было крайне негативным. Скрины сохранили и выложили подписчики паблика «MOLODEC» в ВК.
  • Здесь и в других группах, где обсуждают MLM («multilevel marketing», «многоуровневый маркетинг» — так называют сетевые торговые пирамиды вроде «Гербалайфа») и мошенников, очень много отзывов и историй, в которых Артёма Маслова называют обманщиком и фальшивым миллионером. Во-первых, многие жалуются на то, что его проект бизнес-тренингов «Предел» — просто выманивание денег без всякой отдачи. Например, в паблике «[Антикидок — Беттинг]» пользователь ВК по имени Катя Шторм, которая называет себя «остеопатом» и «специалистом по ЗОЖ», которая «помогает девушкам получить здоровую спину и сладкие отношения», пишет об Артёме так: Я отдала ему 35 тысяч рублей, за это время он встречался со мной два раза. Мне не понравилось то, как он консультирует: многозначительные фразы, ничего конкретного. Сказал сделать фотосессию. Спрашиваю: «Какую?» — «Сама придумай, чтобы хорошая была» ))) Потом выяснилось, что он просто повторяет фразы из «Бизнес Молодости» поставленным голосом. Много обещаний типа: я сделаю так, чтобы ты за два дня заработала тысячу евро. Также он поместил моё фото на свой лэндинг, для своей же рекламы (!), не спросив у меня разрешения на это. И предлагал мне вести его курс по ретриту десять дней в Подмосковье. То есть решил и пользоваться моими знаниями, и ещё чтобы я ему за это платила. Неделю назад мне срочно потребовались мои деньги по личным причинам. Он сказал, что никогда никому не отдаёт деньги назад. Даже незаконно взятые — без составления и без выполнения договора. Он просто забирает их, начинает что-то делать (будучи полным дилетантом в том профиле, по которому идёт мой бизнес), а когда я говорю, что меня это не устраивает, то он говорит, что денег не возвращает.
  • В паблике «Правда про MLM» Маслова ловят на неувязках между геотегами и временем публикации в его инстаграме и ВК обвиняют в том, что он арендует дорогие авто, фотографируется в гостиницах и самолётах (мы писали о том, как распространены такие услуги), а в реальности ведёт намного более скромный образ жизни, чем хочет показать.
  • Пользователи также нашли Rolls-Royce, рядом с которым стоит Артём на фотографиях на своём сайте и в инстаграме. Эта машина с госномером о070ке 199 сдаётся в аренду за 6 тысяч рублей на сайте Rolls-royce-rent.ru. Правда, сейчас сайт не работает, потому что владелец не заплатил за хостинг.
  • Фотограф Павел Каневский рассказывает в ВК, что был приглашён, чтобы снять жизнь миллионера Артёма Маслова. Для съёмок были наняты «Мерседесы» с водителями и даже вертолёт, но в итоге всё провалилось, потому что сам Каневский тоже гонорар не получил.
  • При этом, по данным Rusprofile, где публикуют выписки из ЕГРЮЛ, компания Артёма Маслова ООО «Стройвывозмет», основанная в марте 2016 года, была ликвидирована в августа 2017 года на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. Это значит, что в течение года она не вела никакой деятельности и не провела ни одного платежа.

В той же статье отмечается, что Маслов умудрился кинуть даже бабушку своей девушки, которая дала ему деньги в долг:

  • Несколько дней назад я предала огласке реальную информацию о нём… взял у моей бабушки довольно крупную для пенсионерки сумму денег под расписку. По истечении срока начал искать отмазки бесконечные для отсрочки, а потом и вовсе заблокировал меня и номер моей бабушки и пропал с концами.
  • На сайте Службы судебных приставов в Костроме есть запись о долге Артёма Александровича Маслова в размере 46 650 рублей и исполнительном сборе 3 258 рублей.[1]

Взлом электронной почты[править]

25 января 2019 года хакеры взломали электронную почту Артема Маслова и его девушки Анастасии Иванюк, помимо этого взломали и аккаунт в социальной сети Инстаграм. В интернет попало почти два гигабайта информации со взломанных аккаунтов, которая подтверждает, что Артём Маслов является инфоцыганом и занимается мошенничеством. Наиболее красноречивым доказательством того, что Артем Маслов не имеет денег является письмо его девушки Анастасии Иванюк своей материи, в котором он просит ее купить ей четыре пары трусов по акции и носки.[2]

Приговор в России[править]

В отношении Маслова в суде расследовалось дело о незаконном обогащении. Маслов выманил у женщины из Калининградской области 3 миллиона рублей, которые должны были пойти на «инвестиционные проекты». 30 июня 2020 года суд Костромы вынес приговор, согласно которому Маслов был признан виновным в незаконном обогащении, ему было предписано вернуть 3 миллиона рублей потерпевшей, а также возместить все понесённые в этой связи издержки. Портал k1news.ru пишет по этому поводу:

  • Иск к молодому человеку  и его подруге направила жительница Калининграда. Она перевела 3 миллиона рублей на счет ряженого миллионера. Выходец из Костромы предложил  потерпевшей поучаствовать в инвестиционных проектах, пообещав при этом гигантскую прибыль. При этом взаимоотношения сторон никаким образом не оформлялись. Больше  года калиниградка ждала обещанных дивидендов, а когда поняла, что ее попросту «развели», обратилась в суд.[3]

После приговора суда Маслов предпочитает скрываться за пределами России, в 2021 году инсценировал «уголовное дело» в ОАЭ, по поводу которого заказал много фейковых новостей. Таким образом аферист пытается уйти от ответственности в России.

Уголовное дело и «приговор» в ОАЭ[править]

В августе 2021 года появилась информация в ряде российских СМИ, что Маслов был приговорён судом ОАЭ в городе Абу-Даби к тюремному заключению сроком на 10 лет якобы за «надругательство над национальной валютой». Сказано, что инфоцыган был осуждён за то, что пересчитывал деньги ОАЭ с помощью ног, а также делал неприличные жесты, а весь процесс выложил в социальные сети на всеобщее обозрение. Детальная информация собрана в публикации «СМИ: «миллионер из трущоб» Артем Маслов приговорен к 10 годам в ОАЭ» на портале Новые Известия (который замечен за публикациями фейковых статей от пиарщиков):

  • Чуть более года назад Маслов разместил в соцсетях видео, где он под музыку с нецензурной лексикой пересчитывает местные деньги, удерживая пачку купюр между пальцев ног, и демонстрирует на камеру неприличные жесты. При этом съемка отмечена геотегом «Бурдж-Халифа»: автор тем самым указывает, что якобы находится в фешенебельном отеле в самом высоком небоскребе Дубая, имеющем высоту 828 метров.
  • Сторонники Маслова заявляют о якобы постигшем его бизнес финансовом «крахе» после того, как бывшая подруга бизнес-тренера якобы присвоила его карту с деньгами. Источники также сообщают о «бедственном» финансовом положении матери афериста, тщетно ожидающей помощи от властей, но так и не получившей содействия.
  • Ранее многие СМИ, включая Первый канал, писали об «аферисте Маслове», который позиционировал себя в качестве богатого бизнесмена, гения по продвижению по пути к финансовому благосостоянию. Маслов брал с желающих разбогатеть баснословные деньги за участие в «бизнес-тренингах», в ходе которых говорил участникам банальные вещи: «Поставь себе цель и иди к ней».

В той же публикации отмечается, что новости про арест и осуждение Маслова на 10 лет тюрьмы скорее всего фейковые, так как коуч-аферист имеет проблемы с законом в РФ и ему нужно как-то уйти на дно, чтобы не платить деньги обманутым гражданам.

  • Наблюдатели отмечают, что история с задержанием Маслова в ОАЭ и якобы вынесенным ему приговором — не более чем постановка, смонтированная ради попытки ухода от кредиторов.[4]

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …