Артём Маслов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коллаж на Артёма Маслова. Источник фото портал vk.com.

Артём Маслов — российский коуч, мошенник, фигурант уголовных дел, который якобы был осуждён на 10 лет тюрьмы в ОАЭ (что по всем признакам похоже на фейк). Типовой инфоцыган, который продавал воздух и привлекал деньги у разных потерпевших, очень активно обелял собственную подпорченную репутацию. Сейчас скрывается от потерпевших за пределами РФ, не платит людям несмотря на решения судов.

Биография[править]

Биография Артём Маслов 7 октября 1995 года в Костроме.

В авторитетных источниках отсутствует информация о наличии высшего образования у Маслова.

Изначально был связан со сбором и продажей цветного металла в Костроме.

В 2010-е годы втянулся в сомнительную деятельность, довольно быстро стал значимым представителем касты инфоцыган. В 2018 году называл себя не иначе как «миллиардер к 2022 году».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При запросе имени Артёма Маслова в Гугле и Яндексе сразу же предлагаются такие подсказки как «артем маслов мошенник», «артем маслов мошенник дубай», «артем маслов уголовное дело», «артем маслов срок», «артем маслов развод», «артем маслов приговор», что говорит о явно криминальном характере деятельности указанной персоналии. Вступление с ним в любые отношения опасно для личных финансов.

Разоблачение на MediaLeaks[править]

В 2018 году вышла статья-разоблачение «деятельности» мошенника Маслова под заголовком «Кто такой «миллионер из трущоб» Артём Маслов, как он прославился и почему его считают мошенником». Интересные выводы статьи:

  • В Костроме на имя Артёма Александровича Маслова 28 марта 2016 года было зарегистрировано ООО «Стройвывозмет» с уставным капиталом 10 тысяч рублей, уставная деятельность — оптовая торговля отходами и ломом. У «Стройвывозмета» до сих пор работает страница на информационном портале GorodGid.
  • Судя по этим роликам и показанным в них бумагам, Артём Маслов действительно до 2016 года жил в Костроме с родителями, занимался сдачей металлолома, а затем поехал в Москву, чтобы «получать бизнес-образование» — пошёл на курсы «Бизнес Молодости». После возвращения Артём изменил направление бизнеса — стал продавать тренинги и запустил сайт «Предела».
  • Под хвалебной статьёй на FB.ru почти сразу были закрыты комментарии и удалены все, которые уже оставили читатели. Большинство этих комментариев было крайне негативным. Скрины сохранили и выложили подписчики паблика «MOLODEC» в ВК.
  • Здесь и в других группах, где обсуждают MLM («multilevel marketing», «многоуровневый маркетинг» — так называют сетевые торговые пирамиды вроде «Гербалайфа») и мошенников, очень много отзывов и историй, в которых Артёма Маслова называют обманщиком и фальшивым миллионером. Во-первых, многие жалуются на то, что его проект бизнес-тренингов «Предел» — просто выманивание денег без всякой отдачи. Например, в паблике «[Антикидок — Беттинг]» пользователь ВК по имени Катя Шторм, которая называет себя «остеопатом» и «специалистом по ЗОЖ», которая «помогает девушкам получить здоровую спину и сладкие отношения», пишет об Артёме так: Я отдала ему 35 тысяч рублей, за это время он встречался со мной два раза. Мне не понравилось то, как он консультирует: многозначительные фразы, ничего конкретного. Сказал сделать фотосессию. Спрашиваю: «Какую?» — «Сама придумай, чтобы хорошая была» ))) Потом выяснилось, что он просто повторяет фразы из «Бизнес Молодости» поставленным голосом. Много обещаний типа: я сделаю так, чтобы ты за два дня заработала тысячу евро. Также он поместил моё фото на свой лэндинг, для своей же рекламы (!), не спросив у меня разрешения на это. И предлагал мне вести его курс по ретриту десять дней в Подмосковье. То есть решил и пользоваться моими знаниями, и ещё чтобы я ему за это платила. Неделю назад мне срочно потребовались мои деньги по личным причинам. Он сказал, что никогда никому не отдаёт деньги назад. Даже незаконно взятые — без составления и без выполнения договора. Он просто забирает их, начинает что-то делать (будучи полным дилетантом в том профиле, по которому идёт мой бизнес), а когда я говорю, что меня это не устраивает, то он говорит, что денег не возвращает.
  • В паблике «Правда про MLM» Маслова ловят на неувязках между геотегами и временем публикации в его инстаграме и ВК обвиняют в том, что он арендует дорогие авто, фотографируется в гостиницах и самолётах (мы писали о том, как распространены такие услуги), а в реальности ведёт намного более скромный образ жизни, чем хочет показать.
  • Пользователи также нашли Rolls-Royce, рядом с которым стоит Артём на фотографиях на своём сайте и в инстаграме. Эта машина с госномером о070ке 199 сдаётся в аренду за 6 тысяч рублей на сайте Rolls-royce-rent.ru. Правда, сейчас сайт не работает, потому что владелец не заплатил за хостинг.
  • Фотограф Павел Каневский рассказывает в ВК, что был приглашён, чтобы снять жизнь миллионера Артёма Маслова. Для съёмок были наняты «Мерседесы» с водителями и даже вертолёт, но в итоге всё провалилось, потому что сам Каневский тоже гонорар не получил.
  • При этом, по данным Rusprofile, где публикуют выписки из ЕГРЮЛ, компания Артёма Маслова ООО «Стройвывозмет», основанная в марте 2016 года, была ликвидирована в августа 2017 года на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. Это значит, что в течение года она не вела никакой деятельности и не провела ни одного платежа.

В той же статье отмечается, что Маслов умудрился кинуть даже бабушку своей девушки, которая дала ему деньги в долг:

  • Несколько дней назад я предала огласке реальную информацию о нём… взял у моей бабушки довольно крупную для пенсионерки сумму денег под расписку. По истечении срока начал искать отмазки бесконечные для отсрочки, а потом и вовсе заблокировал меня и номер моей бабушки и пропал с концами.
  • На сайте Службы судебных приставов в Костроме есть запись о долге Артёма Александровича Маслова в размере 46 650 рублей и исполнительном сборе 3 258 рублей.[1]

Взлом электронной почты[править]

25 января 2019 года хакеры взломали электронную почту Артема Маслова и его девушки Анастасии Иванюк, помимо этого взломали и аккаунт в социальной сети Инстаграм. В интернет попало почти два гигабайта информации со взломанных аккаунтов, которая подтверждает, что Артём Маслов является инфоцыганом и занимается мошенничеством. Наиболее красноречивым доказательством того, что Артем Маслов не имеет денег является письмо его девушки Анастасии Иванюк своей материи, в котором он просит ее купить ей четыре пары трусов по акции и носки.[2]

Приговор в России[править]

В отношении Маслова в суде расследовалось дело о незаконном обогащении. Маслов выманил у женщины из Калининградской области 3 миллиона рублей, которые должны были пойти на «инвестиционные проекты». 30 июня 2020 года суд Костромы вынес приговор, согласно которому Маслов был признан виновным в незаконном обогащении, ему было предписано вернуть 3 миллиона рублей потерпевшей, а также возместить все понесённые в этой связи издержки. Портал k1news.ru пишет по этому поводу:

  • Иск к молодому человеку  и его подруге направила жительница Калининграда. Она перевела 3 миллиона рублей на счет ряженого миллионера. Выходец из Костромы предложил  потерпевшей поучаствовать в инвестиционных проектах, пообещав при этом гигантскую прибыль. При этом взаимоотношения сторон никаким образом не оформлялись. Больше  года калиниградка ждала обещанных дивидендов, а когда поняла, что ее попросту «развели», обратилась в суд.[3]

После приговора суда Маслов предпочитает скрываться за пределами России, в 2021 году инсценировал «уголовное дело» в ОАЭ, по поводу которого заказал много фейковых новостей. Таким образом аферист пытается уйти от ответственности в России.

Уголовное дело и «приговор» в ОАЭ[править]

В августе 2021 года появилась информация в ряде российских СМИ, что Маслов был приговорён судом ОАЭ в городе Абу-Даби к тюремному заключению сроком на 10 лет якобы за «надругательство над национальной валютой». Сказано, что инфоцыган был осуждён за то, что пересчитывал деньги ОАЭ с помощью ног, а также делал неприличные жесты, а весь процесс выложил в социальные сети на всеобщее обозрение. Детальная информация собрана в публикации «СМИ: «миллионер из трущоб» Артем Маслов приговорен к 10 годам в ОАЭ» на портале Новые Известия (который замечен за публикациями фейковых статей от пиарщиков):

  • Чуть более года назад Маслов разместил в соцсетях видео, где он под музыку с нецензурной лексикой пересчитывает местные деньги, удерживая пачку купюр между пальцев ног, и демонстрирует на камеру неприличные жесты. При этом съемка отмечена геотегом «Бурдж-Халифа»: автор тем самым указывает, что якобы находится в фешенебельном отеле в самом высоком небоскребе Дубая, имеющем высоту 828 метров.
  • Сторонники Маслова заявляют о якобы постигшем его бизнес финансовом «крахе» после того, как бывшая подруга бизнес-тренера якобы присвоила его карту с деньгами. Источники также сообщают о «бедственном» финансовом положении матери афериста, тщетно ожидающей помощи от властей, но так и не получившей содействия.
  • Ранее многие СМИ, включая Первый канал, писали об «аферисте Маслове», который позиционировал себя в качестве богатого бизнесмена, гения по продвижению по пути к финансовому благосостоянию. Маслов брал с желающих разбогатеть баснословные деньги за участие в «бизнес-тренингах», в ходе которых говорил участникам банальные вещи: «Поставь себе цель и иди к ней».

В той же публикации отмечается, что новости про арест и осуждение Маслова на 10 лет тюрьмы скорее всего фейковые, так как коуч-аферист имеет проблемы с законом в РФ и ему нужно как-то уйти на дно, чтобы не платить деньги обманутым гражданам.

  • Наблюдатели отмечают, что история с задержанием Маслова в ОАЭ и якобы вынесенным ему приговором — не более чем постановка, смонтированная ради попытки ухода от кредиторов.[4]

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …