Антон Бочкарев

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Антон Бочкарев. Источник фото info-hit.ru.

Антон Бочкарев — российский коуч, связанный с «продюсерским центром» «Практики ПРО» и «Клубом удалёнщиков». Обвиняется в инфоцыганстве, мошенничестве, разводе на деньги, постоянно агрессивно себя пиарит с помощью заказных отзывов и статей.

Биография[править]

Бочкарев Антон Алексеевич родился 12 сентября 1990 года.

Отсутствует информация о наличии высшего образования.

С 2020 года связан с сомнительной конторой, именующей себя «продюсерский центро Практики ПРО». Об указанной конторе в сети имеется значительное количество негативных отзывов.

Компромат[править]

Отзывы об обучении[править]

Хотя Бочкарев и организует грамотное обеление репутации в то же время достаточно легко ищутся отрицательные отзывы о его «деятельности», а также его так называемого «продюсерского центра». Пользователи говорят о примитивном разводе на деньги, отказе возвращать деньги за бесполезные «курсы» Примеры подобных отзывов с популярного отечественного портала Отзовик:

  • Даже за три дня бесплатных, сразу понял, что чистый развод на деньги. На прямо поставленные вопросы об оплате обучения, всячески уходят в сторону, переключая вас на свою волынку как вам будет хорошо работать отдаленно и на себя. Все что они растягивают на три дня, можно найти в интернете и за 2-3 часа сделать самому. То говорят в первый день это делают они впервые(подобный тренинг). Просто посмотрел в интернете их сайт, ну и отзывы конечно, недовольных и не получивших обещанного людей тьма. Даже до судов идут. Тренинги уже проводились и много раз. Одним словом много вранья. Так же не видел ни одного отзыва от каких либо крупных организаций, которые по их словам они ведут и не одну. Это кучка врунишек, которые сколотили команду и не побрезгуют никаким заработком. Один из них это ваша наивность и вера в чудо, и само собой ваши деньги. Причем деньги не малые. Не поленитесь, покопайтесь в интернете, _ и канал создадите и видео научитесь выкладывать, да и есть там все, что требуется знать о менеджерах по ведению каналов и что и где можно найти для изучения. Пусть кто то думает, что у него не получится, но вы же видели сами как это исходит от ведущих практики. про. Если что не понял, хоть сто раз попроси повторить объяснить, НИЧЕГО. И почитав комментарии вы в этом убедитесь, что и в дальнейшем платное обучение будет точно таким же. Надеюсь мой комментарий сохранит кому-нибудь его деньги, время и огородит от подобной ошибки.
  • Моё мнение - не тратьте своё время, тем более деньги!!! Из всего материала, что давался в течение 3-х дней (по 2,5-3 часа в день) основной сути на 5-10 минут из всего курса, остальное - вода и развод на деньги. Развод на деньги с постоянными вбросами вирусной информации об акциях и скидках на их обучение, выделяя ВАС, как исключительных, удачливых, значимых, с акциями, по которым повезло определенно только лично вам))))) Малыши до сих пор наивно спамят мою электронную почту всевозможными предложениями и скидками. Ужасная и неграмотная подача информации на всех 3-х вебинарах. Малыши нахватались умных цитат, насмотрелись роликов у известных бизнес-тренеров, привлекли на свою сторону в качестве авторитетного мнения сомнительного спикера YouTube-блогера Павла, и с корявой, повторюсь, неграмотной, дешевой подачей информации, они пытаются разводить людей на деньги, обещая в свою очередь золотые горы. К моему большому сожалению, они своих клиентов находят. Чему малыши смогут научить, являясь сами по сути безграмотными? За что платить им деньги? Эх, сколько и каких лохотронов мошенники ранее в России не придумывали, как народ не кидали на деньги, к большому сожалению, до сих пор находятся ещё те, кто рад быть обманутым! В общем, обходите их стороной!
  • Во-первых. Информацию можно смело изложить в одном уроке и обойтись одним днем. Кстати, продолжительность трансляции порядка 2ч (об этом умалчивается). Во-вторых. Очень много "воды" и "общения" с аудиторией по средствам чата. В-третьих. На каждом вэбинаре отводится значительное количество времени на вступительную и завершающую часть. Ну и в четвёртых - грамотно поставленный спектакль! Никакого он-лайн вэбинара нет, все происходящее заранее записано и преподносится в виде живой трансляции. Нужно отдать должное организаторам - выглядет весьма правдоподобно, особенно ответы на заранее подготовленные вопросы в чат-боте. Инсценируется даже опоздание некоторых участников и плохая интернет связь. Я бы не был так уверен, если бы не наткнулся на банер в интернете, где первый день последующего вэбинара не накладывался на третий день текущего. Ради интереса одновременно были запущены оба мастер-класса, ну, а далее вы сами все поняли.
  • Я взяла ПОЛНЫЙ ПАКЕТ И VIP поддержку Андрея. За 3-4 тыс долларов. Представляете?) Знаете как они обещали? ну что все легко, вложений не надо. Как думаете, была ли там поддержка? Нет. Разговора с Андреем ждала по 1.5 недели, что очень много. В моих успехах ни он ни другие заинтересованы не были. Чтобы продавать по их схеме - нужно вложить так же 3-4 тыс долларов - 300-500 на котрытие бизнеса в США. Потом закупка товаров как Лореаль, Найки, Адидас и так далее. Это очень дорогие продукты. Купить 50 штук - по 30-70 долларов. Считайте, какие это деньги. Те товары, которые вы закупаете без открытия бизнеса в США (не брендовые)- плодов не принесут. Сначала может быть (по1 доллару с товара), но потом набегают такие же продавцы как мы и уже "заработок" (величиной в 1-2 доллара) на этом товаре падает. А потом и "поддержка" уже кончилась) Потом ты винишь себя. Но увидя другие курсы и даже курсы в моей стране (в Израиле) - У ЛЮДЕЙ РЕЗУЛЬТАТЫ из курса за 500-1000 долларов. Не знаю, оставлю ли я так просто это дело, учитывая что оплатив курс ушла в минус в банке. Повторюсь, я прошла другой курс БЕЗ ВОДЫ, там видно как человек любит свое дело и заинтереован в передаче знаний, без всяких "модных рилс" и зазываний на курс. Я просто разочарована, как можно делать свою работу не качественно.
  • Купил курс. Впарили рассрочку, мол пока платите уже заработаете а деньги оставите в товар и продали курс по дороже. На деле если тебе не повезло пройти верификацию Амазон, не чем они не помогут. До результата не доводят. Деньги не возвращают (как в видео они обещают) оказывается вернуть можно только втечение двух недель, но за две недели ты не поймёшь, что тебя обманывают. В последствии ты потратил кучу денег и нервов а результат ноль. Судиться бесполезно с ними, так как договор, который, якобы ты подписываешь увидеть только в момент ругани с ними. В договоре прописано, что они показывают консультацию, а не результат. С ними бороться можно только коллективно писать в полицию. Жаль я отзывы не почитал прежде чем покупать. Крайне не рекомендую эту организацию.[1]

На Яндексе о конторе также в основном сплошной негатив, средняя оценка конторы Бочкарева всего 2,8 звёзд:

  • Впаривают старые конспекты, они не рабочие, на Амазоне не зарегаться. платежные системы не работают, все магазины не доступны через впн, а в курсе обещают , что вы заплатите и будете работать, но работать вы не будете, а на деньги попадете, поэтому не советую.
  • Зарабатывают только на продаже курсов и обучающих материалов. При продаже аккаунтов обещают гарантии и что обязательно помогут. На деле когда возникают проблемы всё начинают сливаться, игнорить и говорить доплатите и ПОПРОБУЕМ решить вашу проблему. Обходите стороной
  • Инфоцыгане ,обещаний много ,по факту надо внимательно читать договор,и отзывы учащихся, в любом непонятном вопросе переводят на платную консультация ,через 3 месяца обещают зарабатывать 2000$ но только если всё сделаешь верно и получится быстро пройти регистрацию, у 90% как показывает практика не получится зарегистрироваться, и сразу предлагают купить у них аккаунт, далее как кончается поддержка ,будь добр оплати 14250 за месяц и кураторы отвечают лишь бы отписаться, если у тебя проблема с которой они не сталкивались, ничем не помогут, а выдают себя за ГУРУ, читайте договор ......[2]
  • Настолько все пропитано инфоцыганщиной, что аж тошнит. Даже в рекламе курсов сплошное вранье. Очередные продавцы воздуха. Антона Бочкарева вообще увольте за профнепригодность и то, что он несет.

В то же время на других порталах, размещающих отзывы, замечена работа пиарщиков Бочкарева, которые добавляют фейковые отзывы с позитивом и прочищают любой негатив. В числе таких порталов yell.ru, zoon.ru, где возможно удаление отзывов за оплату (которая переводится администраторам указанных сайтов). На портале же info-hit.ru (который покупают многие коучи) его рейтинг составляет всего лишь 6,5 баллов из 10 (по общему числу голосов), в то же время не наблюдается негативных отзывов, которые, по всей видимости, были удалены модераторами площадки.

ИП[править]

27 марта 2019 года Бочкарев зарегистрировал ИП Бочкарев Антон Алексеевич, основным видом деятельности которого была указана «деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки». При регистрации получены ОГРНИП 319774600197044, ИНН 773575600764. Менее, чем через 3 года, указанный ИП был ликвидирован 22 февраля 2022 года. Таким образом, в настоящее время ни сам Бочкарев, ни его «продюсерский центр» официальной регистрации в РФ не имеют и работают нелегально.[3]

Указанный ИП был указан в статье-разоблачении «Сомнительные курсы Продюсерского центра Практики ПРО, praktikipro.ru» на портале rabotaip.ru:

  • Впрочем, договор на образовательные услуги будет заключаться с неким ИП Бочкарев Антон Алексеевич, который зарегистрирован в этом качестве 27 мая 2019. Сведений о наличии у него лицензии на образовательную деятельность обнаружить нигде в официальных источниках не удаётся.[4]

Разоблачение Практики ПРО[править]

В начале 2020 года был написан подробный отчёт о заказе услуг в «центре практики ПРО» и последующий негативный опыт, разоблачается мошенничество:

  • В конце декабря 2019 года я заключил Договор оферты об оказании информационно-консультационных услуг с ИП Бочкарев Антон Алексеевич. Они же Практики PRO, Онлайн-университет Практики Про, их сайты praktik-pro.ru и praktikipro.ru. К слову сказать деньги не маленькие – 53700 рублей. Курс назывался «Бизнес на Амазон» 5.0. Если совсем в двух словах, то курс явно не стоит своих денег, а точнее денег он вообще не стоит, все что они дают есть в свободном доступе в интернете. Ожидания абсолютно не оправдались. Подача материала скомкана, разрознена, такое же количество вопросов возникает и после просмотра обучающих материалов на YouTube. Единственное что подкупило это помощь куратора. Но на практике выяснилось, куратор может отвечать от одного до четырех дней. Да еще и разница во времени у них. То есть они благополучно колесят по миру за ваши деньги, отвечать не спешат, в вопрос особо не углубляются, так, отвечают на отмахнись. Когда я через некоторое время попросил вернуть мне деньги, в возврате отказали. Подаю иск в суд. Кому интересно более подробно, ниже более развернутое описание. Итог: ни в коем случае не тратьте деньги на это сомнительное обучение. Подробно:Данные информационно-консультационные услуги представляли собой тренинги «Курс Бизнеса на Амазон», которые преподносились как авторская программа опытного практика, некоего Андрея Дубровского. В процессе обучения, я обнаружил (так как ранее уже имел опыт общения с данной торговой площадкой и проходил самообучение посредством просмотра обучающих материалов в YouTube), что в данном курсе собрано, при чем в абсолютно разрозненном и не упорядоченном виде все то, что представлено в сети интернет абсолютно бесплатно. Не смотря на это я продолжил обучение надеясь в дальнейшем на помощь куратора, к которому я был прикреплен.Так как на момент заключения договора у меня уже был аккаунт на Амазон, но по каким-то причинам он был неактивен, менеджеры компании мне пообещали что с куратором мы легко сможем все восстановить (что в принципе и послужило для меня сигналом к подписанию договора). В самом начале нашего общения с куратором я уведомил его о наличии у меня готового аккаунта и о проблеме связанной с ним, он в свою очередь попросил выслать ему всю историю переписки с Амазон, что я и сделал. Но решения моего вопроса так и не последовало. Я уже не беру в расчет вопросы на которые так и не последовало ответа.Через две недели общения с куратором я понял что ответ на каждый заданный вопрос нужно ожидать от одного до четырех дней, что подтверждается скриншотами нашей с ним переписки. 15 января 2020г. я написал письмо с очередным вопросом и наследующий день, а если быть точнее через 28 часов получил ответ от куратора, цитирую «Добрый день, сейчас перемещаюсь по земному шару, со стабильным интернетом буду начиная с субботы. Разница во времени с Москвой у меня будет +5 часов». Это было последней каплей после длительного пребывания в постоянном ожидании его ответов. Заплатив без малого 54000 рублей, единственное что я выяснил для себя это то что мой куратор постоянно «перемещается по земному шару» и мне необходимо подстраиваться под его график. Позвонив в офис данной организации и пообщавшись с менеджером Константином (фамилия не известна) на предмет смены куратора, получил ответ, что данный куратор является опытным сотрудником и высококвалифицированным специалистом, и мне не следует его менять. Тогда мною было принято решение «заморозить» курс обучения на две недели, так как по условиям Договора я мог воспользоваться такой услугой бесплатно, и дождаться возвращения моего куратора в нормальный график, к стабильному интернету. Но каково было мое удивление, когда по прошествии двух недель я обнаружил что ничего принципиально не изменилось. Ответы так-же поступали с запозданием и приходилось постоянно находиться на листе ожидания. На вопрос о возвращении к реанимации моего аккаунта он еще раз попросил выслать ему всю переписку с Амазон, что я и сделал. После чего, решения моего вопроса так и не последовало. Так-же хотел обратить внимание на сами вэбинары проходившие каждый вторник, в частности вэбинар от 04.02.2020г.[5]

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …