Анастасия Лыкова

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Анастасия Лыкова. Источник фото twitter.com.

Анастасия Лыкова — российская коуч, таролог-торговка, связанная с конторой «Школа Таро Анастасии Лыковой». Обвиняется в инфоцыганстве, продаже воздуха, отсутствии нужной квалификации и шарлатанстве. Обеляет себя с помощью заказных статей, фейковых отзывов, покупке админов сайтов-отзовиков (которые не пропускают негативные отзывы о ней и её «школе»).

Биография[править]

Родилась Анастасия Лыкова 27 июля 1996 года в Самаре.

Подтверждённая авторитетными источниками информация о наличии высшего образования отсутствует.

20 февраля 2015 года зарегистрировала ИП Лыкова Анастасия Александровна, ОГРНИП 315631900001525, ИНН 631935557547. 31 мая 2021 года поставлена на учёт Межрайонной инспекцией ФНС России № 22 по Самарской области.[1]

C 2023 года связана со «Школой Таро Анастасии Лыковой».

Компромат[править]

Школа Таро Анастасии Лыковой[править]

Сайт так называемой школы был зарегистрирован 9 января 2023 года. То есть немногим более года назад.[2]

Сам сайт выполнен на бесплатном шаблоне и размещается на самом дешёвом тарифе хостинга «Бегет». На самом сайте практически нет полезной информации и содержится исключительно реклама и продвижение курсов.

Название «школа» используется в именовании для солидности и введення в заблуждение будущей клиентуры. По факту же так просто называются курсы Лыковой, на которых она рассказывает очевидные вещи о картах таро, но берёт за такие сказки приличные деньги с разных лохов. Например, на Яндекс картах используется название «Анастасия Лыкова обучение на картах таро», нет никаких упоминаний про школу, указание сайта и т. д.

Отзывы[править]

За всего год Анастасия Лыкова и её «школа» смогли получить значительное число негативных отзывов. Примеры таких отзывов с портала Яндекс:

  • Ужасный курс, но шикарный маркетинг. Это единственная школа где выдают диплом офиц, на этом людей и ловят. Почему? У многих остались ссровские замашки - главное диплом, а как учат не важно. Вот здесь именно такой случай. Для тех, кто хоть немного разбирается в картах таро, Анастасия Лыкова учит – что двойка мечей это дружба… ДРУЖБА блин, вы серьезно? Обучение за такие деньги не качественное. Оно создано для богатых девочек, которым главное слить деньги и учиться они не собираются. Обратной связи на курсе нет, отзывы подставные, к сожалению. Наверное, мой отзыв тоже удалят, тк у Насти Лыковой есть свой юрист, либо она заставит меня извиняться публично, либо подаст на меня в суд за ложь) а вы думаете почему неё так мало негативных отзывов, потому что все удаляю, она знает что обучение некачественное и даже наняла юриста, чтобы разбираться с правдорубами. Я лично не имею ничего против самой Насти Лыковой, но её обучение действительно не качественное, и своих денег не стоит. Это как прийти в очень красивый и пафосный магазин, купить там конфетку в красивой обертке, прийти домой, распаковать, а там будет гнилой помидор с червями. Не верите мне? Спокойно можете пойти потратить деньги, и убедиться в моих словах. На «второй ступени» таро та информация, которая должна быть на первой ступени. Не верите? Поищите грамотное и качественное обучение не среди «самых популярных тарологов» с крутым маргетингом где вам какашку продают, и увидите что обучение первой ступни идет ПОЛ ГОДА МИНИМУМ!!! А здесь за 2 месяца и 100к вы узнаете только трактовку карт. (Наставничество личное по таро первой ступени может идти 2-3 мес) А на ее второй ступени узнаете как эти карты читать в сочетаниях) Это делают на самой первой ступени, а здесь лишь бы навариться на деньгах чужих скоро сделают еще 5 ступеней таро и дойдет до маразма. После этого говорят, что все тарологи шарлаты, конечно, ведь выпускают таких неграмотных, для который двойка мечей это дружба. У меня нет слов, и мне очень обидно что есть люди продолжающие давать ложную информацию и выпускать шарлотанов. Пожалуйста, учитесь у грамотных тарологов, где не подставные отзывы и нормальная программа обучения, сравнивайте не по красивой обложке, а по реальным людям. Переставайте вестись на маркетинг и сливать деньги в мусорку.
  • Курс худший из того , что видела. Я настолько разочарована, что не описать( Мне кажется, что даже на ю-туб больше инфы она дает , чем на курсе. Меня удивили неприятно несколько вещей 1) Очень краткое рассмотрение карт, про младшие арканы вообще по 2 слова 2) Удивительная поверхностность в эзотерике в целом, Имена собственные и даже имена знаменитых эзотеков произносятся порой НЕВЕРНО. 3) Анастасия твердит о том, что перевернутые карты нужны, но в обучении часто не показывает разницу говоря "ну перевернутая карта это почти то же самое" Я даже по бесплатной информации в открытом доступе вынесла больше, чем на курсе. Увы. Плохо.
  • Самое ужасное обучение, которое я когда-либо проходила. А учусь я очень много. Всё очень поверхностно, с кучей ошибок. Преподает сама не знает чего. Элементарных вещей не знает.
  • Очень поверхностно. Не раскрыто влияние мастей (стихий) друг на друга в раскладе. Может быть подойдет для совсем начинающих. Если вы знаете систему Таро, понимаете числовые значения арканов - не тратьте деньги!
  • Это самый ужасный курс который я прошла. обратной связи нет, практики 0. Попадаешь в общий чат и там тоже от кураторов никакой помощи. Не рекомендую от слова вообще.[3]

На портале tutortop.ru несмотря на размещение платных позитивных отзывов встречаются и отзывы ярко негативного окраса:

  • Не рекомендую данную школу. Приобрела курс "Эксперт таро" для практикуюших тарологов. В результате получила записи уроков с содержанием информации с обших просторов интернета. Слушать было скучно и ничего нового. После просмотра второго урока обратилась с заявлением вернуть деньги по причине несоответствия "продукта" заявленному. Получила отказ. Вообщем, курс для уровня "откройте интернет и почитайте всё сами". Нечестные и жадные люди. Продают некачественные курсы, работают на поток.
  • Полностью с вами согласна у этой алчной. Да очки только доллары в глазах как побольше снять с людей, ничего нового тупые формулировки навязывает курсы, вызывает отвращение алчностью своей, надо в налоговую сообщить на неё вторая Боиновская, ещё и угрожает юристами за клевету, образования ноль чисто подвешенный язык, что юристами пугать? Мы сами юристы и тебя за мошенничество привлечём! Дамочка с катушек слетела! Раачуга.[4]

Отрицательные отзывы доступны и на портале moyagadalka.ru:

  • Анастасия себя позиционирует чуть ли не как лучшего таролога страны. Даже смешно. Не скажу, что совсем плохо, конечно, но расклад слишком общий. Думала, за такую цену мне вообще все по полочкам разложат, а на деле — размытые формулировки, даже не особо в мою ситуацию попадают.
  • Проходила в школе Анастасии курс Мастер Таро, обучалась самостоятельно по выданным методичкам. Очень сложно, невозможно самостоятельно освоить без объяснений. Теперь у меня есть диплом, но практиковать так и не могу, чувствую, что базовых знаний не хватит для практики раскладов на высоком уровне.
  • Хочу высказаться по поводу этого, так называемого, таролога. Анастасия — не таролог, а чистой воды торгашка. Все, что ей интересно — деньги. Расклады не самые точные, чувствуется, что нет желания тратить время на очередную дурочку с проблемами. Описания карт очень скудные. Боюсь представить, чему эта дама учит в своей школе. А потом весь рынок подобными “специалистами” наводнен.
  • Я так пожалела, что курсы у Анастасии купила. Считаю, что это очень дорого. Но цена вообще качеству не соответствует. Моя подруга чуть позже приобрела подобный курс в другой совершенно школе и дешевле значительнее. Так вот, там объем больше, подача интересней и еще в любой момент мастер тебе поможет, еслми вопросы возникли, всегда на связи. Здесь этого в помине нет! Пожалейте свои деньги. Самостоятельно лучше освоите и бесплатно.[5]

Разоблачение[править]

На портале «Школы астрологии» опубликована статья-разоблачение о деятельности Лыковой, в которой авторы расследования предлагают ней не связываться:

  • Анастасия предоставляет свои услуги в инстаграм, Ютуб канале и ведет свои блоги в телеграмме и Яндекс Дзене. Судя по количеству подписчиком астролога на Ютуб канале (немного больше 4 тыс. человек) и количеству просмотров роликов от ста до тысячи, тяжело назвать этого автора популярным.
  • Анастасии Лыковой имеет свой сайт, на нем можно найти ограниченную информацию, которая кратко описывает личность астролога. Главный посыл сайта эта сумма которую автор вложил в свое обучение, только не понятно для чего это простым обывателям, а вот нужной информации минимум.
  • В отличие от своих конкурентов, наш герой дорожит своим временем настолько, что ее приемы длится не более тридцати минут. За время консультации автор дает план на жизнь на ближайшие несколько месяцев и помощь в принятии непростых решений. Время на ответ любого интересующего вопроса состоит до 10 минут, то есть автор за 10 минут берет 1000 рублей.
  • На сайте автора есть конечно позитивные отзывы от “благодарных клиентов” но они довольно сухие и их относительно не много. Верить им или нет это дело каждого. Но если поискать чуть поглубже по комментариях в телеграмме и под видео Ютуб можно сделать вывод что они очень сильно отличаются от комментариев на сайте астролога.
  • Анастасия Лыкова продает клиентам информацию которую автор считает важной, за довольно таки не маленькие деньги минимальная консультация стоит 3000 рублей , всего за 30 минут. Это довольно таки выше рынка и какую информацию можно донести за такой небольшой промежуток времени это вопрос. По коментариях из сайта можно сделать выводы что их оставляли заинтересованные пользователи, так как комментарии из других ресурсов довольно таки сильно отличаются. Конечно же рекомендовать данного специалиста мы вам не будем, но как всегда выбор за вами.[6]

Cамопиар[править]

Для нужд обеления репутации Анастасия заказывает у пиарщиков статьи, в ключевых словах которых содержатся негативные ключевые слова (например, разоблачение или мошенница), которые быстро попадают в топ поисковых систем и забивают негативные статьи. Пример такой статьи — «Разоблачение Анастасии Лыковой: За Гранью Таро» на портале Дзен.

Постоянно пишутся на разных порталах положительные отзывы о Лыковой и её школе. Коуч купила известный портал для инфоцыган, info-hit.ru, который активно её продвигает и ставит в число топ-авторов. Негативные отзывы о ней там удаляются, так как стоит платный блок от админов.

Идёт постоянная реклама курсов от Лыковой в социальных сетях, делаются рекламные почтовые рассылки.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …