Рустам Резепов

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рустам Резепов. Источник фото dzen.ru.

Рустам Резепов — российский коуч, обвиняемый пользователями в мошенничестве, хамстве, инфоцыганстве. Активно обеляет свою репутацию с помощью покупных отзывов. Долгое время продвигался через портал Info-hit.

Биография[править]

Родился Резепов Рустам Гильфанович 8 октября в Абакане, Хакасия.

Подтверждённая информация в авторитетных источниках о наличии и высшего образования отсутствует.

С 2013 года связан с различного рода сомнительной деятельностью.

Компромат[править]

ИП[править]

Резепов создавал ИП 2 раза. Первый раз ИП был закрыт. В 2011 году создал ИП Резепов Рустам Гильфанович, ОГРНИП 311190132200048, указанные виды деятельности: специализированная розничная торговля часами, ювелирными изделиями, спортивными товарами, играми и игрушками. ИП был ликвидирован 28 ноября 2012 года. В 2013 году снова зарегистрировал ИП, которому был присвоен ОГРНИП 313190131700011, ИНН 190120414067. 23 ноября 2020 года произошла постановка ИП на учёт в Управлении ФНС России по Республике Хакасия. Виды деятельности ИП: Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки.[1]

Отзывы[править]

В сети накопилось много негативных отзывов о деятельности Резепова в качестве коуча. Примеры с портала Woman.ru:

  • Резепов вообще если честно я не знаю из какого подвала этот парнишка вылез. кажется он был менеджером по продажам бытовой техники.
  • Есть например такой мальчик как рустам резепов он ваще НИКТО. лично видела как от его лица на форуме фрилансеров был заказ на видеоотзывы кажется еще поржала. подруга купила у него курс за 13тыс. я ее отругала. ну у них были задания - подйти к мужинне на улице и посмотреть в глаза попросить бутылку открыть что-то в этом духе. автор что вас смуило? у вас такое же было задание? у дургой бабы были задания - утром дома крутить бедрами восьмерку раскрепощая таз. а чо полезное задание кстати. во-первых прилив крови в этой части тела это полезно для здоровья, а во-вторых танцы расслабляющие копчик хороши и в борьбе с зажатостями и страхом.[2]

На портале Info-hit.ru, который Резепов долгое время окучивал, в конечном счёте появилось много отрицательных отзывов от злых клиентов. Люди пишут, что на своих тренингах Резепов вёл себя отвратительно и фактически занимался унижением клиентов. Примеры:

  • Курс приобрела в ноябре 2019 года, начала проходить уроки.... Чему учит Рустам? Фразам, техникам манипуляции, абьюзу, подколкам и стебу( он называет это НегХит), по сути это пикап и 100% манипуляции, которые в долгой перспективе не работают и в лучшем случае не помогут, в худшем навредят! Никогда счастливые отношения не сложатся на одних техниках манипуляции, тк рано или поздно заученные фразы могут закончиться и также могут закончиться силы постоянно поддерживать искусственный интерес мужчины. Подумайте, если есть стеснительность, неуверенность, низкая самооценка, негативные программы, убеждения,какие то психотравмы родом из детства? Может необходимо сначала это проработать с психологом, чтобы стать полноценно взрослой личностью, а уже затем идти в отношения? На одной живой встречи, которую Рустам проводил в Армении, он меня довел до слез, оскорблял, унижал и издевался, перешел мыслимые и не мыслимые границы, такое себе позволил!!! Я была в шоке и долго не могла придти в себя, он даже не извинился.... Нет, такое уважающий себя человек, делать не должен, я сомневаюсь, что у него есть профобразования. Оскорбляя и унижая других людей он в первую очередь не уважает себя. Отзыв я писать не собиралась, тк на каждый товар, свой купец и каждый сам выбирает что ему подходит или нет. Но лично в моем случае его система счастья не принесла ( замуж я вышла), но на лжи, манипуляциях, далеко не уедешь, в результате развод.
  • Не ведитесь! Целевая аудитория это очень сильные жертвы потому-что другие просто не выдержат столько унижений и гадостей от Рустама. Он материться, унижает, явно у самого очень сильные проблемы с психологические и даже психические. Постоянно унижает женщин и жалеет смерти с невероятной злостью от этого бежит дрожь по телу и хочется выключить. Я считаю, если ты позволяешь на протяжении 2х месяцев это себе слушать, то здесь явные нарушение с личными границам , самоуважением. А если вы не уважаете себя и не любите как вы собираетесь себя вести классно на свиданиях. Можно ведь какие угодно фразы заучить, но если тебя постоянно унижает Рустам и ты слушаешь это, то мужчина тебя быстро раскусит. Возможно система была бы хорошая, если бы вместе с системой 80% не было пошлых, грязных, унижений. Рустам просто сам ладошник и беситься что ему девушки не дают, бедная его жена, раз он так проявляется постоянно в чатах с клиентами, боюсь представить как он издевается над женой. Я считаю что эффективное обучение будет прорабатывать твою самооценку изнутри, а не стирать остатки самооценки и давать заученные фразы.
  • Я в ужасе от этого тренинга. Сначала, всё что говорит Рустам мне показалось очень верным и разумным несмотря на то, что сам тренинг построен на откровенной манипуляции мужчинами. Мне уже давно за 30. Я была на многих тренингах, посвященных раскрытию женственности. Училась даже у всемирно известного Джона Грея как общаться с мужчинами. Я всегда интересуюсь чем-то новым. Так я попала на тренинг Рустама. НО что из этого вышло, я вам передать не могу. Рустам в чате стал откровенно унижать и материть одну девушку за её неправильный ответ на его вопрос. Я вступилась за неё. Меня тут же забанили из общего чата. Сколько бы я не просила разъяснить уважаемую Юлию (помощницу Рустама) в чём причина, мне никто так и не разъяснил какие правила чата я нарушила. Поэтому моё участие в тренинге стало бесполезным, так как мне просто некому было задать вопросы, на интересующие меня темы. По тренингу могу сказать следующее. Не выкидывайте деньги на ветер! Манипулятивные техники работают лишь временно пока тебя не раскусили. Так и я раскусила Резепова очень быстро. Он обрёл небольшую власть над небольшим количеством женщин, которые, я надеюсь, скоро прозреют и поймут, что отношения нельзя построить только лишь на манипуляциях. Всё это временно. Есть прекрасные психологи, книги которых можно почитать и найти для себя что-то новое. Девушки! Зачем вам унижение от этого "гуру"? Да поможет Вам Бог! Надеюсь, Резепов и команда вернут мне деньги за "тренинг," в котором я пробыла не более недели. Если не вернут, то я соберу других пострадавших и буду говорить о мошенничестве этого гуру во всех соц сетях.
  • Рустам очень ценит, когда поклоняются только ему одному. Если ты вдруг говоришь, что другие тренера тебя тоже чему-то научили (о май гад! как это возможно! Обучает же искусству только Рустамчик) - то ты сразу становишься неугодной.[3]

Разоблачение[править]

На портале pishem-pravdu.com было проведение разоблачение деятельности Рустама Резепова:

  • Меня многое смущало, прежде чем я поддалась на рекламу тренинга этого Рустама Резепова _Любимый человек у твоих ног_, человека невоспитанного и с болезненным самомнением. Смущало, как не боятся девушки, якобы после его тренинга счастливо устроившие свою личную жизнь, сниматься на видео на весь рунет, в которых об этом рассказывают. Ведь странно - а если это увидят их мужчины, которых они поймали на удочку психологических уловок? Но внушение одержало верх над разумом, и я повелась. В результате - потрачено на ветер 15 тыс. руб. Доступ к основной части тренинга под какими-то надуманными предлогами мне так и не дан, хотя оплатила 100%. Деньги не возвращают. Общаются по-хамски. За каждый рубль удавятся. Никакой обещанной гарантии возврата денег - она только рекламируется, реально этого нет. Как, возможно, и нет самого тренинга. Возможно, мерзкие задания к первым урокам - лишь звено мошеннической схемы, как продать несуществующий тренинг. Рустам Резепов - человек с комплексами, которые теперь вымещает на облапошиваемых женщинах. Остерегайтесь таких "наполеонов". Закон морали им не писан.
  • Всем привет и правду про тренинг Рустама . Начнём с видеоотзывов . Сейчас я вам объясню , как они там появились . Сама его была вынуждена написать. Так вот в 18 уроке , чтобы проучить доступ к 19 и 20 уроку ОБЯЗАТЕНЬНО И БЕЗОГОВОРОЧНО надо писать выдеотзыв, иначе вам не дадут зафиналить тренинг и закроют все уроки . Есть те , кто пошли в мастерский и так и не дошли до финала Лмн , потому отзыв они не писали, рустаму и Натали бабки важнее ! Насчёт того , что за копейку удавятся - чистая правда ! Ничего они вам не дадут без 100% оплаты , зато могут закрыть уроки и забанить вас, только потому что вы что то не то чтобы написали в их скайпчате . У них там царит повиновение и преклонение богу рустаму , а кто посмеет что то вякнуть, когда царь материться , тот будет облит грязью и забанен. Я была и в Лмн и мастерском и в механике и тд . Видела не мало таких жертв , также и у меня закрыли все тренинги , как у многих девочек , которые были в коучинге у него за 300 тыс руб и были на прокачке за 150 тыс руб . Хамское и скотское обращение с клиентами, наставниками , что ведут у них девочек . Совершено верно , что после каждого тренинга он впаривает новый , что поможет и вы все таки вернёте своего мужчину , и на это многие ведутся и покупают новый . Как и я. Не могу сказать , что там нет хорошей инфы , она есть , но тренинг Лмн - это книга Лесли « охота на самца» так что читайте и там вы найдёте 80% тренинга. Жаль , что тут нельзя прикрепить как он материт своих клиентов, которые заплатили большие деньги и удаляет из чата. Есть скрины. Причём отзывы этих девочек , он также используют на ютуб . Одна подала на него в суд, но он не убирает . Хам и наглый человек, он умеет продавать и впаривать , волшебная фраза « пройди ещё и этот тренинг и ты вернёшь своего мужчину или станешь богиней общения с мужчина» а потом он всех агитирует в секту Саентологии. Вообщем- бегите оттуда , девочки !
  • Хочу сказать что система Резепова - это Херовая система, ломающая отношения и вызывающая негатив у мужчин. Я уверена что каждая из вас не сможет построить нормальные отношения. Результата у вас не будет! Я сама была в тренинге и это только все испортило в моей жизни. Резепов сам не знает что он вообще делает, уводя в тему не делаете практику, тупые, не знаете материал и т.д. Оскорбления и унижение это обычное дело для него. Здесь ссылка на другие реальные отзывы о его системе. Все положительные отзывы это фейк. Результатов ни у кого нет youtu.be/GzF3vYi1pcA
  • Я обучалась у него два года и хочу донести вам, что в его методике много обмана, хамства, нечестности: а именно 1. Вам будут хамить и оскорблять. Все занятия ведутся с матами и на матах. 2. Вся система ведёт вас в секту саентологии. 3. В ваш личный кабинет могут запросто залезть и вычислить, с кем вы общаетесь. 4. На любом этапе Натали может вас выкинуть из обучения и не вернуть деньги. 5. Рустам и Натали заставляют подписывать договора, датированные прошлогодней датой, за отказ они вас блокируют от доступов ко всем урокам и чатам, не возвращая деньги. В договоре сказано: за общение и передачу их материалов штраф три миллиона. 6. Материалы некоторых уроков взяты полностью из книги Лесли Охота на самца! Так, например, система хит, у Алекса Лесли называется Круги Ада, подходы, тайминг и т д все оттуда. Вы можете в этом убедиться, если наберёте в Интернете: Алекс Лесли. Охота на самца. 7. Целью этих людей не является вообще счастье, а мошенничество с целью вымогательства, как можно больше денег. 8. Я вернула своего целевого, но мне помогал совершенно другой человек. За год до этого у меня была консультация с Рустамом, после которой я сделала так, как он советовал. У меня был самый ужасный год в моей жизни! 9. Самое главное надо понять, что у Рустама это коммерческий проект, выкачка денег. У него действительно много информации, взятой из разных источников, но он не нацелен, чтобы кто-то стал счастливым, он как сказки Шахерезады, все время даёт морковку, чтобы выкачивать деньги. Ему даже нужно, чтобы у вас ничего не получалось, чтобы вы покупали новые продукты! 10. Что самое ужасное, что вашу личную информацию используют в интернете без вашего согласия!!! И вы никогда не сможете удалить свой отзыв или свои отчеты! Так в целях рекламы, он сделал скриншот моей страницы Вконтакте, которой я не пользуюсь уже три года. 11. Рустам перевирает вашу личную информацию как ему выгодно. Так вконтакте он выставил, что мой целевой купил мне дом, что является абсолютной ложью. Самая большая беда, что истинная цель Рустама и Натали - втянуть вас и ваших детей в секту Дианетики и Саентологии. 12. За то что я не подписала договор, в котором написан полный бред, после которого вы становитесь просто добровольными его рабами, я была выкинута из всех чатов, и мне были закрыты все доступы к материалам, за которые я заплатила деньги! 13. Знайте, что если вы спросите что-нибудь не то в чате или как-то отзоветесь некрасиво о его тренинге, вас тут же выбросят из тренинга без объяснений. 14. Так на сегодняшний день они выбросили за два дня около пятидесяти человек, то есть настоящие репрессии! 15. Люди, подумайте, зачем вам выкидывать такие деньги за тренинг с неправильными заданиями и рекомендациями, где целью является только одно: завлечь вас в секту Дианетики и Саентологии и выкачать как можно больше денег! 16. Будьте счастливы! Не гоняйтесь за человеком, который вас не любит! Уважайте себя! И тогда вы действительно обретёте счастье![4]

PR-атаки[править]

Резепов долгое время оплачивал зачистку негатива на портале info-hit.ru, который специализируется на раскрутке разнообразных инфоцыган. Однако в конце концов негатив забил почти всю его страницу, а администрация портала была вынуждена его убрать из топов, так как пошли очень сильные претензии от пользователей. В целом топ поисковой системы по-прежнему хорошо зачищен и толком не просматривается явного негатива, для его поиска нужно проводить глубокий анализ. Отмечается, что Резепова пытались обелять с помощью целенаправленных набегов на форумы нанятые им пиарщики.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …