Арман Тосканбаев

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арман Тосканбаев. Источник фото портал youtube.com.

Арман Тосканбаев — казахский коуч и пирамидщик, связанный с сомнительной млм-конторой «Marine Health Group» (которая реализует БАДы сомнительного качества). Обвиняется пользователями в инфоцыганстве, продаже воздуха и саморекламе. Сам себя именует «серийным предпринимателем и миллионером».

Биография[править]

Арман Айдосович Тосканбаев родился 23 октября 1991 года в Караганде, Казахстан.

Не имеет высшего образования. Начинал учиться в Томском Государственном Университете, однако вскоре был отчислен за неуспеваемость.

С 2012 года связан с конторой «Комбинат связи».

С 2013 года связан с конторой «Шон-Би».

С 2014 года связан с конторой «TOPFLIGHT».

С 2015 года связан с конторой «UnitedBusinessGroup».

С 2021 года связан с конторой «Marine Health Group».

Компромат[править]

Разоблачение[править]

Контора Тосканбаева «Marine Health» оказалась в объективе внимания, так как стала специализироваться на достаточно проблемной тематике — продаже БАДов. В обществе за долгие годы сформировалось негативное отношение как к самим БАДам, так и к их продавцам. Обычно под БАДами предполагается некая малополезная химия, которая способна навредить здоровью.

В 2021 году портал baxov.net опубликовал статью-разоблачение «Marine Health Group - сетевой маркетинг или лохотрон?», в которой сделал выводы о том, что проект, с большой долей вероятности является млм-пирамидой:

  • Минусом можно назвать два момента. Первый: цены. Актуальной стоимости на сайте я не нашла, но с учётом того, что работают они с Japan Algae Co., и другими, цены просто заоблачные. К примеру, цианобактерии стоят десятки долларов. Ту же самую спирулину можно купить в обычной аптеке в несколько раз дешевле. При этом приобрести продукты брендов MHGможно и без участия посредников-сетевиков. В чём тогда смысл? Дело в том, что сами БАДы менеджеров Marine Health Group мало волнуют. Они в основном продвигают не конечный товар, а МЛМ-структуру. Чтобы в неё влиться и начать зарабатывать, нужно вложить собственные деньги. В первую очередь оплатить – сервисный сбор. Его цена: 15 долларов. Далее приобрести так называемые пакеты, в которые вам насунут товар. Цена подключения к системе: 100-600 долларов. Это обязательно. <***> Второй: упаковки. Для примера я поискала спирулину Algae в разных интернет-магазинах. Упаковка выглядит не так, как у Marine Health Group.А содержимое тоже отличается?
  • У проекта есть два мобильных приложения: личный кабинет и программа-обучение. Почему программа не одна? Загадка.
  • Я уже писала, что компания родом из Казахстана. Официально она так называется: «MARINE HEALTH GROUP». Её основателем указан известный инфоцыган Арман Тосканбаев.
  • Адепты Marine Health Group продают дорогущий товар, у которого есть более дешёвые аналоги и который, кроме того, можно купить без их помощи. При этом акцент они делают на МЛМ-структуру, уверяя, что развитие реферальной сети поможет выйти на пассивный доход. А всякие там экстракты морских ежей и цианобактерий – это побочный продукт. Вам их насунут, но пользоваться не обязательно. Это уже попахивает финансовой пирамидой. Основное отличие схемы Понци от сетевого маркетинга – наличие эксклюзивного товара, который интересен конечному потребителю. Если товара нет или он не эксклюзивный и слишком дорогой – это лохотрон. Marine Health Group – МЛМ-компания, к которой у меня много вопросов. Например, почему они торгуют неэксклюзивным товаром? С таким же успехом они могут торговать стульями. Видимо цель руководства заработать не на продаже продукта, а на реферальной пирамиде.

Отдельного внимания заслуживают комментарии пользователей к статье, в числе которых есть очень плохие характеристики самого Тосканбаева:

  • Основателя МЛМ Марин Хелз Армана Тосканбаева я знаю лично, не хороший, гнилой и лживый человек с манерой преувеличения, всегда из его уст льется грязь и мат, при малейшем споре начинает выходить из себя. До этого проекта неоднократно кидал своих партнеров. Я не верю ни одному слову армана. Насчет бадов в них нет ничего волшебного, просто туда добавляют разжижитель крови, обезболивающий, и антибиотик, все химического китайского происхождения. Так что не ведитесь на подкупные фальшивые отзывы.
  • Мы с подругой подписались на эту компашу. Думаю не стоило делать. Нам все объясняли с таким энтузиазмом, оказалось хотели просто заманить по этой "реферальной программе". Я лично была непротив, ну, думаю раз можно зарабттать, да и это пользу приносит людям как никак и спросила насчет БАДов. После их ответа у меня уже началось настораживающее ощущение, что цель их явно не помогать здоровью людям как они это изначально показывают, так как услышав их ответ на мой вопрос, типа"ну скажи что там то-то тому-то помогает, нужно будет -возьмут" сомнений стало еще больше.[1]

Также вышла полезная статья «Marine Health Group - сомнительный проект с косметикой», в которой также рассматривается лохотрон Marine Health и предлагается с ним не связываться во избежание проблем:

  • Теперь детально к самому сайту. И в нем есть большое количество нюансов, которые меня смущают. Компания позиционирует себя, как лидер номер 1 в мире по дистрибуции косметики, но при этом, вспоминая такие утверждения рассматривая социальные сети проекта и статистику сайта мне становится смешно. На сайт лидера в сфере заходит буквально 180 пользователей в день? На официальной странице Вконтакте компании всего 500 подписчиков? Эта информация как-то вообще не укладывается.
  • При этом в планах компании войти в ТОП-50 МЛМ проектов мира. Интересно через сколько лет такая быстроразвивающаяся компания с активом в пару сотен человек дойдет до уровня выручки в 250+ миллионов долларов? Примерно такая сумма нужна для выхода в ТОП. В целом же, преувеличивать свои заслуги - это стандартная история для МЛМ сетей. Везде о них красиво пишут и говорят, чтобы привлекать больше людей.
  • Зарабатывать сайт предлагает на рефералах, приглашая пользователей вкладывать, создавать свои команды, которые будут вкладываться в бинарную систему. Ну и, собственно, на самой продаже товара, т.е. с товарооборота, как своего, так и команды.
  • Проект представляет собой стандартный МЛМ сайт. На данный момент негатива в сети о компании особо нет, потому можно предположить, что она работает. Но насколько надежный проект, сказать сложно. Актив у сайта и социальных сетей низкий, порог входа не особо маленький. Основной заработок строиться на вкладе средств и покупке товаров с дальнейшей перепродажей или самостоятельным использованием. Потому, если вы не будете привлекать много пользователей и продавать товары, то не заработаете точно. А вот сколько действительно можно получить на сайте, и как долго он проработает - неизвестно.[2]

Поисковые запросы[править]

При поиске имени персоны в Google/Yandex среди первых предлагаются такие подсказки как «Арман Тосканбаев разоблачение», «Арман Тосканбаев отзывы негативные», «Арман Тосканбаев отзывы отрицательные», «Арман Тосканбаев инфоцыган», что подтверждает общую сомнительность деятельности Тосканбаева. Вступление с ним в финансовые взаимоотношения может обернуться потерей денежных средств.

Самопиар[править]

Дважды Тосканбаев предпринимал попытки (в 2015 и в 2016 годах) создать рекламную статью о себе в «Википедии». Оба раза статья быстро удалялась как явный спам и реклама. Также, в 2016 году, была создана статья на портале Циклопедия, cyclowiki.org, которая существует и по сей день в нетронутом виде (нет компромата и отзывов о деятельности).

Коуч постоянно вкладывается в публикации в казахских СМИ. Он смог купить многие СМИ Казахстана.

Примеры проплаченных публикаций:

  • «Миллионер без диплома основал успешный бренд „Отан“» (Otameken Business Chanel),
  • «Как в 25 лет делать часы, которые дарят президентам» (Forbes Казахстан),
  • «24-летний бизнесмен руководит тремя собственными компаниями» (Хабар),
  • «Успех в большинстве случаев – это чистая удача» (digitalbusiness.kz),
  • «Арман Тосканбаев: Инвестиции в выпуск БАДов окупятся через 8 месяцев» (kapital.kz),
  • Арман Тосканбаев запустил в Казахстане предприятие по производству биологически активных добавок (vc.ru) и др.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …