Филипп Богачев

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Филипп Богачев. Источник фото primamedia.ru.

Филипп Богачев — российский коуч, занятый пропагандой сомнительных учений. Связан с РМЭС (Русская модель эффективного соблазнения). Обвиняется пользователями в инфоцыганстве, продаже воздуха, низкой компетенции, сводничестве и сутенёрстве. Профессионально занимается обелением репутации, закупает позитивные статьи и отзывы, чтобы перекрыть поступающий в его адрес негатив.

Биография[править]

Филипп Олегович Богачев родился 19 августа 1978 года в Москве.

В авторитетных источниках отсутствует информация о наличии у Богачева высшего образования.

С 1999 года связан с «Центр НЛП Резонанс».

С 2003 года связан с «Международным центром психологии и развития».

Компромат[править]

Разоблачение от Андрея Зимина и Александра Невеева[править]

Ещё в 2015 году вышло подробное разоблачение Богачева в блоге Андрея Зимина «Слив от Филиппа Богачева. Или пацан так и не пришел к успеху» (перепечатка сделана в блог Александра Невеева). Важные выводы расследования:

  • Богачев - это один из тренеров всего на свете (пикап, психология, деньги, бизнес, ораторство и т.п.), автор РМЭС и создатель тренинговых центров для закомплексованных мальчиков желающих "стать поводом для зависти" (цитата из шапки блога). Я б не стал писать этой заметки, если бы Фил не начал выпендриваться и просто по-тихому соскочил. Но его поведение заслуживает быть вскрытым и осмеянным ). А речь идет о нашей с Александром Невеевым затее, проверять публичных деятелей на предмет профанаторства. Этакая облегченная версия деятельности Джеймса Ренди, как я ее вижу. Ведь если ты действительно разбираешься в каком-то вопросе, нет причин отказываться от небольшого разговора на тему своей экспертности. Тем более, если разговор этот оплачивается. Но Фил вместо этого нелепо слился, решив кукарекнуть вдогонку. <***>
  • Богачев пояснил, что обоснование его экспертности в его же книжках. Следуя этой логике, я могу написать книжку о том как разговаривал с инопланетянами, допустим. Которые поделились со мной частичкой своих космических сверхспособностей. И это будет объяснением. В книге же написано, пусть читают. Потом, услышав на заявление "бесплатно не работаю", вопрос "сколько надо?", решил продемонстрировать свой опыт общения с блядями зачем-то. Видимо, опыт богатый, раз так уверенно сообщается. Приходится прибегать каждый раз когда пикап не срабатывает :) Апелляция к инфобизнесменам выглядит тут особенно забавно. Учитывая, что с точки зрения экспертности Богачев и Парабеллум абсолютно равнозначные деятели. Любому, разбирающемуся в рынке человеку это ясно как день. Оба продают собственные рассуждения под соусом работающих методик. Я могу это утверждать, потому что обратное Фил отказался подтвердить.
  • А потом, внимание! Формат ответа за экспертность в виде непонятной статьи на собственном сайте. Похожей на выдумки дрочеров-пейсателей, авторов эротических рассказов. Надо это комментировать? Ну а дальше пошло то самое позерство, бессмысленное и беспощадное. И гонорар его величества мы не потянем, и качество аудитории не ясно. Опять же, зная реальную способность Богачева собирать залы, примерные конверсии и условия, на которых он выступает, со всего этого можно только поржать. Я не буду называть тут цифр, у меня нет задачи подгадить его сектантскому бизнесу. Но намекну, что позволить себе выступление Фила может даже совсем неопытный организатор без ресурсов. А собрав зал, не факт что этот организатор окажется в плюсе. В сухом остатке мы имеем: Озвучено предложение поболтать часок в скайпе на тему, в которой ты зовешь себя специалистом. Неудачная попытка съехать, сказав что не видно выгоды, после которой следует уточнение условий. Переход на понты и бряцание ничего не значащими "достижениями". Вы видите хоть одну причину такого поведения, кроме нежелания публично позориться и выставлять напоказ свое профанство? Я нет. И ладно бы слился по-тихому и без фанфар, сказав "мне это не интересно". Не было бы повода докапываться. Но нет, надо обязательно маленько самоутвердиться, такова природа успешного успеха. У меня все. Слив засчитан.[1]

Разоблачение на Неолурк[править]

На популярном портале Неолурк содержится подробная статья про Филиппа Богачева, в которой много выводов о его сомнительной «деятельности»:

  • Деятельность сих проектов — банальное выманивание денег за обещание «обрести природную силу» посредством воплощения сексуальных желаний (нередко в извращенной форме). Опасны тем, что пропагандируют подмену широко распространенных понятий (успех, всеобщее благо, любовь и пр.) фальшивыми догмами, которые сводятся к банальному получению финансовой прибыли с заблудших лохов. Толстый (и фигурально, и буквально) тролль, сам себя представляет «великим магом» и «гуру НЛП», а также «Великим Бодхисаттвой Шри-Шри». Внешне похож на жабу, мерзко картавит.
  • Вся эта богачевская хрень, по большому счету, есть не что иное, как секта. Программирование сознания, иерархия, двойные стандарты, духовный элитизм, контроль жизнедеятельности, непогрешимость секты и ее основателя — все признаки налицо. Филиппок неоднократно подчеркивает, что он охренительно успешен, всего достиг, всех баб перетрахал и все деньги мира перезаработал. Утверждает, что воспитал из студентов миллионеров, и это было больше одного, двух или десяти раз, при этом кого конкретно он воспитал, на какой строчке в рейтинге Forbes они находятся и на какой строчке в рейтинге Forbes находится он сам, Богачев скромно умалчивает. Целевая аудитория тренингов Филиппка — это, прежде всего, люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных и культурных ориентиров. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам.
  • Все литературные вирши Богачева насквозь пропитаны ненавистью к людям. Судите сами — он называет своих читателей «офисными хомячками», «менеджерятами», «низшими звеньями офисной пищевой цепочки», всячески подчеркивая, что сам стоит на совершенно иной ступени развития. Однако «менеджерятами» дело не ограничивается, ведь для Богачева все люди — это не более, чем «серая говнистая масса» (авторский термин). Между тем вся эта «серая говнистая масса» — это как раз те люди, которые и ходят на тренинги к Филиппку.
  • Интересно, что Богачев тут и там упоминает о том, что, на самом деле, он-то у нас офигенно честный, искренний, и совсем не окучивает лохов. И что самое характерное, последние ему верят. Более интеллектуально одаренным представителям рода людского ясно как день, что Богачев — типичный тренер личностного роста и воспринимать его всерьез не следует. Понятно, что если читать его вирши с целью посмеяться и восхититься гению отечественных лохотронщиков, то это вполне приемлемо. Тем же, кто наивно верит, что смогут научиться успеху у какого-то хрена с горы, главным (и по всей видимости единственным) достижением которого является то, что он обманул хренову тучу людей, следует понять простую, но горькую истину: нет, братцы, нельзя учиться успеху у людей, которые этого самого успеха не достигли.[2]

Обвинения в сводничестве и сутенёрстве[править]

На портале Webfair в 2017 году была опубликована разоблачительная статья о Богачева, в которой его обвинили в сводничестве и сутенерстве (в настоящее время статья сохранилась лишь в копии на портале Сont.ws):

  • Сводничество, сутенерство. Клиенту предлагается за деньги обучиться «умению соблазнять девушек» с гарантией результата, другими словами «гарантия 100% траха». После прослушивания нескольких тренингов «гуру соблазна Богачева Ф. О.» или его представителей из филиалов РМЭС предлагают жертве выйти на «охоту». Сам процесс соблазна девушек заключается в следующем: заранее нанимаются проститутки, которые по замыслу должны притворяться случайно проходящими в районе проведения тренинга девушками. Далее идет процесс «отработки чудо навыков пикапа», последующее знакомство с постельными утехами. Ни о чем не подозревающую жертву «пикап тренингов» обычно награждают венерическими заболеваниями и прочими заболеваниями передающимися половым путем. Упор делается на то, что мужчинам будет просто стыдно обращаться в полицию, рассказывая о своих проблемах в интимном плане.
  • Сам Богачев Ф. О. в желании уйти от уголовной ответственности придумал некий дисклеймер — письменный отказ от ответственности за возможные негативные последствия. Иными словами, Богачев Ф. О. заведомо понимает возможную ответственность за нарушение Закона (то есть знает, что приступает Закон), но в то же время не гарантирует того, что его поступок повлечёт за собой ответственность для его последователей.
  • С недавнего времени Филипп Богачев начал осваивать новую прибыльную нишу, как «бизнес-тренинги». Схема до банальности избита. Бросай ВУЗ, бросай работу, покупая тренинги Богачева, он гарантировано сделает тебя «успешным и богатым». Иначе ты как все, кто не купил тренинги Богачева будешь неудачником и нищебродом! Ну, а на деле мы получаем толпу зомбированных молодых людей оторванных от реальности, с готовностью готовые покупать бесконечное множество тренингов своего «учителя» даже не задумываясь о профессионализме в данной отрасли своего «учителя». А результаты подобных «бизнес-гуру» нам печально известен. Филипп Богачев как и любая «цыганка от бизнеса» знаком с техниками гипноза, который используется для манипуляции и обмана своих жертв. ©[3]

Реальные отзывы[править]

Несмотря на то, что Филипп Богачев запрудил интернет тонной покупных липовых отзывов негативные реальные отзывы до сих пор ищутся. Примеры подобных отзывов, в которых пользователи в основном обвиняют Филиппа в мошенничестве:

  • Думал Филип даст мне практические советы о том, как достичь успеха. Но все его рекомендации сводились к абстрактным рассуждениям, совершенно бесполезным в реальной жизни. Мне нужны были конкретные шаги, а не пустые разговоры! Чувствую, что потратил время впустую на этого самозваного «эксперта».
  • Все мои ожидания были разбиты. Вместо того чтобы предложить мне практические и работающие решения, он заливал мне уши теоретическими рассуждениями, оторванными от действительности. От его «глубоких» философских лекций я не унёс ничего, кроме осознания напрасно потраченных средств. Моё разочарование углубилось после нескольких сессий. Я ожидал, что эксперт по саморазвитию сможет направить меня к успеху, но он только рекомендовал «не переживать и отпустить ситуацию», словно секрет успеха заключается в пассивности. Его советы казались скорее общими мудростями, которые можно услышать где угодно, но не от профессионала, который должен был помочь мне стать лучше. Последовав рекомендациям Филиппа, я не заметил никаких улучшений. На каждом занятии он убеждал меня, что проблемы разрешатся сами собой, если я буду думать позитивно. Но как могут позитивные мысли помочь, когда нужно принимать важные и сложные решения? Похоже, он искренне верит в свой метод, но к сожалению, это не работает в моем случае. С каждой встречей я терял надежду, что этот «специалист» сможет мне помочь. Вместо того чтобы выслушивать и анализировать мои проблемы, он постоянно отклонялся от темы, говоря о необходимости изменить моё мышление. Но как можно изменить мышление, если вокруг столько нерешённых вопросов? В итоге я решил, что больше не буду тратить свои деньги и время на такие бесполезные встречи. Я искал специалиста, который мог бы помочь мне с реальными проблемами, а не мошенника, кто предлагает лишь неопределённые обещания и абстрактные советы. Впредь я буду более внимательно подходить к выбору наставника, чтобы мои ожидания и результаты совпадали.
  • Надеялся получить практические советы, которые помогут мне в жизни. Однако его подход оказался совершенно неэффективным. Он, казалось, жил в своем выдуманном мире, полном абстрактных идеалов, не имеющих ничего общего с реальностью. Вместо того чтобы давать конкретные рекомендации, он занимался лишь пустыми рассуждениями, которые не приносили мне никакой пользы. Он пытался убедить меня в том, что все проблемы решатся сами собой, если только я буду думать позитивно. Но мне было нужно куда больше, чем просто позитивное мышление – мне требовались действенные методы и решения насущных проблем. Он говорил об общих принципах жизни, вместо того чтобы вникнуть в мои личные обстоятельства. В итоге я почувствовал себя обманутым и разочарованным, потратив время и деньги впустую. Теперь я точно знаю, что больше не стану обращаться к Филиппу, который явно не имеет понятия о реальных человеческих проблемах и их решениях.[4]

Много негатива и по поводу книг Богачева, которые пользователи считают в целом бесполезными:

  • Дешевая книга, которая зашоривает не самых крепких умом людей особенно концепция трех свиданий. Если секс приходит на 5 или на 7 это же трагедия масштаба вселенной пикапа пацаны не поймут Пикап - это не капец какая наукоемкая сфера знаний потому, как по мне, достаточно мастодонтов жанра (Мистери и Стайл) почитать, чьи идеи в той или иной степени во всех последователях сквозят вообще без отсылки на авторов и набивать свои шишки не забывая про прочую литературу по манипуляшкам.
  • Мне книга не понравилась девушка представлена в глазах автора, как тупой кусок мяса с условными и безусловными рефлексами. Мне такая книжка не подходит. Лишь зря купил.
  • Сидеть на подобных книгах не приведет к успеху у женщин, а лишь будет пудрить мозги и вводить в заблуждения, накручивая чужие мнения людей считающих себя «Пикаперами». Есть другие способы приводящиеся к этому успеху. Секрет сам глубоко в Мужчине.[5]
  • Если бы со мной так общались, как описано в книге, я больше часа своей жизни на этого человека не потратила бы и больше никогда бы ему не ответила. Методы общения очень жесткие, может быть он и будут работать, если их сделать помягче и адаптировать, но все таки выглядит все очень вульгарно, явные манипуляции, которые любой разумный человек заметит.
  • Господи, дай мне это развидеть! Когда съехались с мужем увидела книгу, по улыбалась и не предала значения, а сейчас начала разбирать вещи и наткнулась. Решила читануть где закладка. Чистой воды абъюз! Занимаюсь очень плотно психологией и тут вообще не пахнет здоровыми отношениями. Одни манипуляции. Прочитала пару строк и тревога пошла. У нас и так в стране куча тревожного народа, а тут такая литература. Какой успех господа?! Вы про что??? В топку. Если у автора сложилимь таким образом здоровые отношения, пусть о них раскажет.[6]

Самопиар[править]

Регулярно заказывает хвалебные отзывы, благодаря которым имеет в среднем неплохую оценку на сайтах-отзовиках. А проплаченные статьи служат целью вытеснения из топов поисковых систем негативных публикаций, которые постоянно о Богачеве появляются.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …