Владимир Шадура

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Владимир Шадура, фотография взята с портала ibrain.ru.

Владимир Шадура — российско-украинский коуч, причисляемый к касте т. н. инфоцыган, обвиняется в вытягивании с людей денег, продаже воздуха и отсутствии компетенции. Продолжатель «дела» Портнягина, утверждает, что якобы «лично организовал закупки в Китае на сумму более $50 миллионов». Купил портал info-hit.ru (связанный с продвижением инфоцыган) и с его помощью собирает клиентуру. Впаривал много лет курсы «как запустить бизнес на Амазоне», сейчас запустил новый лохотрон «Онлайн-марафон Skill Campus». Утверждает, что якобы проживает в Бельгии. Имеет поразительное внешнее сходство с известным аферистом украинского происхождения, Романом Василенко.

Биография[править]

Шадура Владимир родился 21 февраля 1978 года в Харькове, Украина.

Утверждает, что якобы окончил МСУ, но подтверждения этой информации в авторитетных источниках найдено не было.

С 2007 года связан с разного рода сомнительной деятельностью.

Якобы в 2012 году занял пост Вице-президента в Европейской экономической палате, но нигде нет подтверждения этому факту, он упоминается только в рекламных платных статьях Шадуры.

Компромат[править]

В сети интернет о Шадуре ищутся десятки негативных отзывов, а ряд порталов проводит его полноценное разоблачение. Сам Шадура влип с активным самопиаром — его реклама находится повсеместно и является очень навязчивой.

Разоблачение[править]

На канале АнтиЛохотрон в 2021 году вышло разоблачение Шадуры, авторы статьи рекомендуют не связываться с ним и называют его обычным инфоцыганом, который беззастенчиво занимается продажей воздуха:

  • Рассмотрим легенду, размещенную на портале бизнес-тренера. Владимир Шадура является экспертом за запуску продаж в интернете. Получил экономическое образование в Cambridge Business School (дата окончания не указана). Рассказывается предыстория коуча. В 2001 году он переехал из Украины в Чехию. На тот момент у него не было профессионального образования, но зато была четкая цель — зарабатывать хорошие деньги.
  • Отзывы учеников подтверждают, что данная личность ничего не смыслит в бизнесе. Он является типичным инфоцыганом, который продает бесполезные курсы доверчивым людям. Если бы их цена была приемлемой, возможно, в интернете бы не было так много негативных комментариях.
  • Стоимость обучающих программ Владимира Шадуры составляет в среднем 5000 долларов. За этим деньги он обещает научить всех желающих научиться ведению бизнеса, даже если нет специального образования и навыков. Вот только на деле получается далеко от его обещаний: содержимое курсов не соответствует заявленному; автор не преподносит новой информации: все, что есть в программе, есть в свободном доступе в интернете; коуч не возвращает деньги, если по каким-либо причинам ученику не удалось начать обучение в установленный срок.
  • Владимир Шадура — обыкновенный инфоцыган, который позиционирует себя как успешного бизнесмена и профессионального бизнес-тренера европейского уровня. Его программы слабоваты, информация размыта. Ученики не получают обратной связи, а часть из них не может добиться возврата денег за курсы, которые они не смогли посетить. Псевдо коуч просто наживается на доверчивых людях, привлекая их своими выдуманными успехами и обещанием «золотых гор».

Читатели блога соглашаются с выводами автора:

  • Где хохол прошёл, там еврею делать нечего...
  • Цель инфоцыган-мошенников ещё к тому же сидящих в Чехии и других европах только одна, а именно - наколядовать как можно больше реального бабла с наивных и доверчивых Буратин. Имея за плечами опыт "работ" в качестве различных лоховодов в пирамидах, МЛМ, и прочих лоховозках, они достаточно неплохо умеют "ездить" по ушам путая извилины Вашего мозга и грея Ваше же ЧСВ, желание заработать и получить "Успешный Успех")) Этот украинский проходимец и его компания запустила и крутит сейчас один и тот же вебинар в записи с "новым проектом" Skill Campus, обещая раскошелившимся хомячкам почти 100% успех..,при этом бравируя липовыми дипломами, бумажками и скриншотами-фэйками якобы уже успешных "выпусников" и так далее. Сократив стоимось самого "курса-учёбы" пытаются заработать на обороте))
  • Владимир Шадура, вы просто надоели! Вы что спите глубоким сном? Вам не стыдно клянчит и клянчит доверчивых людей? Вы что не видите что в мире происходит, или вы считает себя бессмертным? Сколько бы вы ложью не набрали деньги Ваше сознание не остановится и похоронит не единожды, а дважды. Пожалейте душу свою. Я сейчас буду блокировать Вас в ютубе.[1]

Отзывы о курсах[править]

Очень много негатива об опыте покупки курсов у Шадуры, также пользователи усомнились в компетентности Владимира. Примеры отрицательных отзывов с портала kursotzyvy.com:

  • А у этого Владимира Шадуры вообще свой то бизнес есть? Или только и есть что курсы на сайте в интернете, работоспособность которых еще проверить надо. Я как посчитал стоимость примерную, ахнул. А информации о этом человеке и нет вовсе, кто он такой? Только из его же источников информация и берется, а придумать её он мог какую удобно, я тоже могу заявить что миллионер долларовый и продавать начать свои секреты успеха. ИМХО он не особо то ценными знаниями владеет.
  • Люди, мы не в 2003 живем, сейчас такие курсы могут быть только обманом. Как вы себе представляете это? Если Шадура сам не может свои товары продавать и продает обучающие видео как это делать? Он что совсем выходит недалекий человек? Это как люди, которые звонят по телефону и предлагают научить тебя зарабатывать миллион в месяц, а на вопрос, почему они сами так не зарабатывают, не знают что сказать. Брехня)
  • К сожалению повелся на россказни этого предпринимателя, грамотно он меня обработал видимо приемами чуть ли не гипноза, я был полностью уверен, что после покупки его чудо курса и семинара у меня будет крутой бизнес и линейка товаров на Амазоне, а по сути получилось все совсем иначе. Денег только потерял а вот Владимир Шадура с меня поимел более чем 100.000 рублей. Вот такой я доверчивый, эти курсы ничему не учат от слова совсем.
  • Вся информация, которая предоставляется в безумно дорогих курсах Владимира Шадура, уже давно известная и легко доступна любому человеку в интернете. Это же надо иметь наглости просить у людей денег по 20-30 тысяч за урок: «Как создать логотип», я вообще в шоке нахожусь. Ознакомился с его сайтом, и курсами, которые он там пытается продавать, неужели у него есть клиенты? Он бы еще курсы на видео кассетах продавать начал, вдруг найдет и там себе денежку…
  • Владимир Шадура даже не создатель курсов этих про торговлю на Амазон, он в лучшем случае туда примазался для имени, а сейчас продает свой бред в интернете по космическим ценам, я такого еще не видел.
  • Только что с вебинара Владимира Шадура)))4 раза задала вопрос: Откуда брать трафик? Ни разу не ответил. А курсы его и вице-президентство — это туфта. Подруга моя пролетела год назад почти на 100 штук, которые взяла в кредит, расхлебывает до сих пор. А наивных хватает))) Пусть учатся.
  • После вебинара с кучей обещаний я хотела пойти к нему на курс…. Вебинар был в записи, без чата. Вел он его с какой-то бабой Ольгой Завгородней. Потом я случайно увидела рекламу ещё одного вебинара на эту же тему, посетила его….оказалось, что это та же запись, таже тётка,только теперь её зовут Ольга Мулюкова и это типа её курс, она разработчик ))))) Ребята,это походу РАЗВОД!!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!!
  • Сами вчитайтесь еще раз: «Вице-президента в Европейской Экономической Палате, а также является Президентов Брюссельского клуба инвесторов.» А еще он наверное Верховный Магистр Гильдии Огня и Пламени (ГОП). Понапишут про себя бредятины и деньги у народа вымогают, знал бы как заработать, сидел бы в Европах своих и зарабатывал, а не нас чему-то учить пытался бы.
  • Дурят наш народ Украинцы живущие в Европе! Создать реальный бизнес уже Россиянам нельзя на Амазоне, он и до этого то был тем еще «тренером» а сейчас что-то придумал новое и опять пытается продавать воздух своим последователям, очень похоже на секту. Если честно не видно вообще результатов работы Владимира, судя по его обещаниям он предлагает озолотить любого к нему обратившегося, но вот уже сколько лет он этим занимается, где толпы обогащённых им людей? Сейчас такое время что нужно проверять прошлое каждого человека, и тут возникает много вопросов, если ты раз за разом не выполняешь свои обещания и обещаешь опять, то доверять уже смысла нет.
  • Обещания стабильного и высокого заработка всегда очень заманчивы, Владимир Шадура на своих вебинарах вызывает доверие, рассказывает много личных историй, делится какими-то инсайдами, приводит примеры людей которые уже начали зарабатывать благодаря его помощи. Но к сожалению в дальнейшем сотрудничество не такое положительное и становиться все более односторонним, Владимир получает от вас то что ему нужно, а нужны ему деньги, и вы становитесь ему не интересным обременением, которое мешает ему вести основную деятельность по завлечению новых людей в свои проекты. Грубо говоря Владимир не заинтересован в успехе своих учеников, и вообще их деятельности после получения денег. К сожалению с этим сталкиваться многие, и ничего с этим уже не поделать. За информационную услугу оплачено, она получена «в полном объеме», а дальше уже ты как ни будь сам….[2]

Другие отзывы с портала investcourses.ru:

  • Я поверила всему что обещал Владимир Шадура на своем вебинаре, хотела иметь «Бизнес под ключ» с доходом 1000$ в месяц ( это он так обещает). Вложила все свои сбережения на этот «проект», заплатила кучу денег ему и другую кучу на товар. Дело тянулось 9 месяцев ( обещано 3), в итоге у меня на руках « мертвый бизнес», долги перед Амазоном, товар лежит мертвым грузом, ни какого Sales boost не видать. Хотела требовать мои деньги обрато, его найти невозможно, а его шайка говорит ни чем не могут помочь. Он ест и спокойно проглатывает хлеб с таким мошенничеством.[3]

«Книга» Шадуры «Как запустить бизнес на Амазоне. Пошаговая инструкция: как запустить онлайн-бизнес интернет-магазина мирового масштаба», которая долгое время продавалась на портале Литрес, собрала всего лишь рейтинг в 3,8 звезды.

Онлайн-марафон Skill Campus[править]

Skill Campus стал новым лохотроном мошенника, который продвигается с 2023 года. За короткий срок уже хватает реальных отзывов, многие из которых негативные. На irecommend.ru пишут следующее о лохотроне:

  • Чат на флешмобах якобы есть, но он отключен. Указано, что модераторы видят сообщения и отвечают, что не соответствует действительности. У меня сложилось впечатление, что вместо прямого эфира мы имели запись одного из предыдущих марафонов (отключенный чат, нет реакции на вопросы, комментарии) Для «прогрева» аудитории внушалось, что эти бизнесы легко доступны каждому, даже не знающему компьютера и офисных программ, все сознательно упрощалось. Сайты выпускников, которые менеджер скилл-кампуса дал по моему запросу, к данной школе не имеют отношения, здесь был прямой обман.
  • Выкладывать крупную сумму за курсы, без проверки, стоят ли они того, неразумно. Я запросил имя и фамилию наставника, информацию о наставнике, информацию о отзывах на курс и выпускниках, программу курса и пробный доступ в кабинет. Менеджер Skill Campus в пробном уроке и доступе мне отказал.
  • Проверка высланных мне менеджером Скилл Кампуса сайтов «выпускников» дала неожиданный результат. Я звонил и писал по всем контактам и телефонам на этих сайтах для проверки информации. Итог: – из 11 сайтов один не рабочий. Из остальных 10 на мои запросы о том, учились ли они на курсах у Владимира Шадуры Николая Волосенкова или Игоря Крохмалева ни один не дал утвердительный ответ. А 3 инернет-магазина прямо указали, что это неправда. Один магазин даже запросил скрин-шоты, где разработанный ими сайт обманом указали как сайт выпускников Скилл-Кампуса. Именно поэтому я не стал покупать курсы дистанционного обучения у этих авторов.[4]

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …