Дмитрий Портнягин

Материал из Компромат вики
>
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дмитрий Портнягин в клетке. Источник Тверской суд Москвы.

Дмитрий Портнягин — российский коуч, элитный «инфоцыган», связанный с элитным лохотроном «Club 500». Фигурант уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере и отмывании денежных средств, нажитых преступным путём. Обвиняется пользователями в мошенничестве, саморекламе, продаже воздуха. Занимается судебным «троллингом», в результате которого прессует независимые СМИ, которые организуют разоблачение его деятельности.

Биография[править]

Родился Портнягин Дмитрий Сергеевич 14 апреля 1988 года в Тынде Амурской области.

По собственному утверждению окончил Московскую академию предпринимательства, однако подтверждение этому факту отсутствует в уважаемых авторитетных источниках.

В 2011 году Портнягин создал контору «ООО Транзит плюс» (ИНН 7708092499, КПП 770401001, ОГРН 1157746572422). Отмечается, что у этой конторы сильные проблемы с законом, в её отношении вынесено более 340 судебных актов на сумму более 114 000 000 рублей.

Дмитрий Портнягин. Фото взято из открытых источников.

В 2016 году проник в Ютуб, на котором создал канал «Трансформатор», с этого момента начинается деятельность Портнягина в качестве инфоцыгана. Используются стандартные словесные конструкции о заработанных на честном бизнесе миллиардах (существующих исключительно на бумаге), впариваются крайне сомнительные франшизы, проводятся постановочные съёмки. Система функционирует в виде пирамиды, привлекается в её ряды всё большее количество не особо умных людей, которые способны платить Портнягину деньги за его слова.

С 2019 года связан с ООО «Клуб 500» (ИНН 9709051812, КПП 770301001, ОГРН 1197746448987). В СМИ известен под названием «Club 500». В 2023 году у клуба возникли проблемы с законом, в нём прошли обыски и массовые задержания сотрудниками ФСБ и ФНС.[1] Учредителями этого «клуба» являются сам Портнягин, а также Пальмачинский Ян Юрьевич и Веселов Андрей Алексеевич.

11 апреля 2024 года в отношении Портнягина было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Он был арестован, 15 апреля предстал перед Тверским судом Москвы, который назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. Портнягину запрещено пользоваться интернетом и иными средствами связи.[2]

Компромат[править]

Транзит плюс[править]

О конторе «Транзит плюс», от которой Портнягин в последние годы старается дистанцироваться, в сети оставлены очень плохие отзывы. Люди называют её типичной шарашкой, которая занимается мошенничеством на перевозках:

  • Знаете, более безответственных, нахальных и неприятных людей я наверное еще не встречал. Хотя достаточно долго в сфере бизнеса с Китаем, не мало заказывал товар разными фирмами, но Транзит плюс, это просто нечто. В поддержку практически не дозвониться, потребовать компенсацию за порчу товара и срыв сроков - невозможно. Они вообще ни за что не отвечают. ВООБЩЕ. Тогда вопрос к вам, неуважаемые, за что вы с людей тогда деньги берете? Значит, как деньги брать, так все нормально, а как работать хорошо, как другие компании, так нет, это не к вам? Имейте хоть немного совести или начинайте добросовестно работать или прикройте свою дурацкую фирму-обманщицу!
  • Очень не тактично со стороны того человека (конкурента), который пытается таким способом конкурировать. Написали липовые отзывы, причем, название компании написано всевозможными способами, чтоб уже наверняка ...То, что в поисковике ТранзитПлюс выходит из первых - говорит уже о многом, тем более с таким руководителем...
  • Transit plus - обычная шарашка, ничего из себя не представляет! Занимаются вымогательством денег, а услуги не оказывают как надо. Проверки качества у них отвратительные, ничего не проверяют. Транзит плюс из гуанчжоу - ЖУЛИКИ! Пишут сами себе похвалу, до директора не дозвониться. Кругом наркоманы!
  • Доставка из Китая от TRANSIT plus из города Гуанчжоу - полный развод! В прошлом году везли через них партию зарядок к телефонам и аксессуары (всего около 500 кг.) мало того, что везли всё больше озвученных сроков в 4 раза (ссылались на проблемы на таможне, мол приехала инспекция из Москвы), так ещё и потеряли треть нашего груза! Мы пытались решить миром, но нам категорически отказались возвращать хоть какие-то деньги. Сказали примерно так: готовы компенсировать часть суммы за три будущие поставки, иначе ни как. Генеральный директор TRANSIT plus Дмитрий Портнягин пообещал разобраться в ситуации, но в итоге кормил завтраками больше 2-х месяцев, а потом вообще перестал отвечать на звонки и письма. То он в командировке, то он в Гонконге, то в отпуске. Сказали, что если хотите что-то решать прилетайте в Китай, будем обсуждать. Посмотрев их сайт и почитав себяхвалебные отзывы в интернете (теперь я полностью уверен, что они сами их писали, а не какие не клиенты) решился работать с ними, но в итоге попал на деньги, потеряв не только треть груза, но и кучу нервов. Всем кто планирует работать с компанией Транзит плюс из Гуанчжоу я настоятельно рекомендую трижды задуматься: готовы ли вы чтобы Ваш товар "летел" к вам 3 месяца, чтобы его разворовали по пути, а потом ещё и обвинили вас в том, что ты сам "баран" - обращайтесь к ним. С балабольством и очковтирательством у этой компании и у её генерального директора Дмитрия Портнягина и его шайки, работа поставлена отлично. Только вот после всей этой нервотрёпки и унижения не оставить свой настоящий, пережитый на собственной шкуре отзыв не могу! TRANSIT plus - полный развод, шайка разводил, которым сам чёрт не страшен, потому, что работают они не в России, а в Китае, в Гуанджоу и думают что их никто не достанет. Рекомендую обращаться в любую другую компанию, но только не в транзит плюс. Транзит + самый настоящий минус на вашем пути! Мошенники, ничего кроме слов не умеют делать.[3]

Club 500[править]

ООО «Клуб 500» является ответчиком по 9 судебным делам, общая сумма дел — 3,1 млн рублей, в отношении конторы ведётся целых 28 исполнительных производств со стороны ФССП.[4]

На Яндексе у «клуба» плохая репутация — очень много негативных отзывов от пользователей. Пишут, что «клуб» просто занимается вытягиванием денег у обеспеченных людей, например, для того, чтобы в него попасть необходимо сообщать и подтверждать свой доход. Примеры таких отзывов:

  • Дело Портнягина живёт)) с 2015 года! Красивый понт дороже денег. Перед кем? Все также как и ты платят бабло за эти понты. Очнитесь! Вкладывайте деньги в бизнес, в персонал, в оборудование, в настоящее обучение. Отдохнуть лучше с семьёй Этот "Клуб" - пустое.
  • Половину отзывов положительных как на подбор. Класс канеш, сразу ВИДНО - там внушают ТВОРЧЕСТВО И РАЗВИТИЕ, но за бабки. Короче это то место где надо пройтись после дела с Блиновской.
  • Вообще не о чем. Кто? Что? Какой-то клуб, каких-то бизнесменов. Подал заявку, предоставил всю информацию. Менеджер сказала все хорошо, а после, без обоснованных причин отказали. Укажите доход, укажите личный доход. Короче собрали всю информацию и все. Про условия участия так ни чего и не объяснили. Впервые с таким сталкиваюсь. Прям Масоны))) Я считаю тупо разводят.
  • Клуб в котором реально богатых процентов 5% , все остальные , обычные работяги и мечтатели , залетают на пару месяцев с надеждой обогатиться.[5]

На Google также есть реальные отзывы с отметкой 1 звезда:

  • На лохов и неудачников рассчитано😁 Тренинг-менеджеры и наставники - в прошлом. Пытаются зацепить новыми модными словечками «прокачка скиллов», «клуб500»🤷‍♂️😂, «интенсив», «синерджи глобал форум» и прочая чушь от бездарей и болоболов, которые ничего не создали в своей жизни. На улице бомжи научат большему и расскажут о своей мотивации, в отличии от никому неизвестных лошар, которые рассказывают выдуманные истории и гребут с вас деньги, раскручивая на них свои социальные сети😁 Надеятся, если будут апеллировать словечками «миллионы и миллиарды» их зауважают. Вы посмотрите на их рожи - кто они и что они?! На чем ездят (большинство на метро). Название их компаний спросите, возьмите все данные и сколько лет они существуют на рынке и увидите, как они постепенно сольются от неудобного вопроса))) Начнут выдавать завсегдатае фразочки «да да да, я вам обязательно расскажу чуть позже» или «мы вернемся к этой теме через пару минут» 😁
  • У компании судебных дел на почти 10 млн рублей и 28 исполнительных производств. Если это не очевидно было кому-то сразу, то вот)

У конторы имеются явные проблемы с законом. Так, 26 октября 2023 года в ней прошли обыски и задержания. Информация об этом отражена в официальных СМИ: «В московском Club-500 прошли массовые задержания. Что стало причиной визита правоохранителей в элитный бизнес-клуб?». В статье Ленты сообщается следующее:

  • Массовые задержания прошли в элитном московском бизнес-клубе Club 500. Об этом пишет Telegram-канал Shot. По данным канала, на место прибыли сотрудники ФСБ, Федеральной налоговой службы (ФНС), Управления экономической безопасности МВД, а также следователи. Сотрудников заведения не выпускали из здания более трех часов.
  • Изначально Telegram-канал Mash написал, что обыски в Club 500 могут проходить в рамках большого дела блогеров о неуплате налогов. По данным издания, визит правоохранителей может быть связан с семьей блогерши Лерчек (Валерии Чекалиной). По одной из версий следователей, блогерша, ее супруг и их адвокат Михаил Мушаилов состояли в бизнес-клубе, где могли обсуждать вопросы ухода от отчислений государству. Однако впоследствии выяснилось, что полицию вызвал бывший кандидат в мэры Красногорска Валерий Немировский. Он обвинил руководство клуба в мошенничестве. В разговоре с Shot он подтвердил, что стал инициатором следственных мероприятий, но запросил у журналистов за подробности почти 100 тысяч рублей.[6]

Разоблачение[править]

На портале fin-obzor.net в 2021 году вышла разоблачительная публикация «Клуб 500 мошенничество? Портнягин». Журналисты пишут, что Club500 Портнягинп фактически является элитным лохотроном. Важнейшие выводы статьи:

  • Существование таких проектов, как Club 500 – это очень и очень плохо. Дело в том, что это не очередной дешевый лохотрон, где людей разводят, используя такие распространенные схемы развода, как финансовая пирамида и псевдо-инвестиции. Нет, это проект гораздо более высокого качества. Естественно, его суть – исключительно мошенническая. Но поймут это далеко не все и далеко не сразу. А к тому времени, когда истинная сущность Клуба 500 вскроется, люди потеряют очень большие деньги.
  • Юридическую информацию мы так и не нашли. Поскольку с проектом связан Дмитрий Портнягин, который тоже непонятно что представляет собой с юридической точки зрения, можно смело предположить, что Клуб 500 является частным образованием, не имеющим никакой юридической основы. И при этом нам хотят сказать, что его членами являются крупные предприниматели, а приглашенными гостями становятся бизнесмены, входящие в топ списка Форбс. Охотно верим.
  • Никакой контактной информации здесь нет. Все, что мы можем сделать – это подать заявку, чтобы ее рассмотрели, потом проверили нас, взяли какое-то интервью и посвятили в члены Club 500. В общем, бред полный. Что это за супер клуб такой, у которого даже контактных данных нет?
  • Вешать лапшу тут умеют. Показывают известных людей, которые якобы причастны к Club 500, демонстрируют впечатляющие цифры, особенно в плане доходов участников проекта, которые стартуют с нескольких миллионов рублей.
  • Вот только никуда вступать не нужно. Особенно за такие деньги, ведь минимальный взнос – 600 000 рублей, плюс, каждый месяц нужно будет платить от 55 до 95 тысяч рублей. Интересно, за что? Суть Club 500 заключается в том, что это качественная пирамида. Портнягин больше ничего не пиарит, кроме как левые финансовые схемы по выкачке денег с наивных лопухов. А этот клуб охотится на богатеньких лопухов, но в итоге ни один участник проекта не получит ничего. Тут просто нечего дать людям, кроме пустых, хоть и красивых слов. Ни в коем случае не связывайтесь с Club 500, который, к тому же, рекламирует такой известный лохотронщик, как Дмитрий Портнягин. Это высококачественная пирамида, где вы рискуете потерять очень большие деньги![7]

Самопиар и обеление репутации[править]

С 2020 года профессионально занимается обелением репутации. Для этих целей привлекает как типовых пиарщиков (которые пишут позитивные отзывы о Портнягине и его бизнесах), а также подчищают некоторый негатив. Также привлекаются и российские суды, которые на возмездной основе выносят решения в пользу инфоцыгана и принуждают различные порталы удалять негатив о Портнягине. На ряде сайтов отзовиков полностью прочищена любая негативная информация как о самом Портнягине, так и его конторе Club500, которую он постоянно пиарит в течение нескольких лет.

Ссылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНаталья БудькоНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …