Елена Литвинова

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Елена Литвинова. Источник фото портал dzen.ru

Елена Литвинова — российский коуч-астролог, основательница «Школы астрологии Елены Литвиновой», о деятельности которой имеется многочисленное количество отрицательных отзывов. Обвиняется в мошенничестве, инфоцыганстве, продаже воздуха. Организует постоянный самопиаро с помощью заказных отзывов о своей конторе с целью управления репутацией. Называет себя «профессиональным ведическим астрологом, нумерологом, хиромантом». Купила портал info-hit.ru, где публикует свою рекламу.

Биография[править]

Елена Литвинова родилась 25 марта в Москве.

Подтверждённая авторитетными источниками информация о наличии высшего образования отсутствует.

С 2019 года связана с конторой «Школа астрологии Елены Литвиновой».

Компромат[править]

Портал astro-expert.pro рекомендует не заказывать услуги у Литвиной, так как стоимость их явно завышена, а знания самого «астролога» никем не подтверждаются, всё может быть обычным шарлатанством:

  • На страницах в социальных сетях Елены Литвиновой мало бесплатной полезной информации. Все гороскопы в блоге, прогнозы и предсказания носят общий характер.
  • Стоимость услуг астролога Елены Литвиновой завышена с учетом того, что даже на официальном сайте нет документов, подтверждающих пройденное обучение.
  • На сайте и страницах в социальных сетях Елены Литвиновой выложены положительные отзывы клиентов и учеников. Они пишут, что нашли свое предназначение, полностью изменили жизнь и обрели счастье после обучающих курсов. Проверить подлинность комментариев нельзя.
  • Актуальной информации об учителях или обучении Елены Литвиновой в соцсетях нет. Вывод – не стоит заказывать услуги астролога по завышенной стоимости.[1]

Реальные отзывы[править]

Реальные отзывы о «деятельности» Литвиновой находятся не сразу, так как очень много оплаченной накрутки, когда отзывы пишутся нанятыми пиарщиками и ботами. Например, на портале «Отзовик» почти все отзывы оказываются положительными, имеют сходный стиль написания и часто создаются в одни и те же даты. Но есть порталы, на которых есть модерация и отзывы ботов оперативно вычищаются. Например, на портале astrology-otzyvy.ru Елена Литвинова имеет среднюю оценку в 2 балла из 5, люди обвиняют её в мошенничестве:

  • Астрологию изучать стала для себя, а не заработка, поэтому могу открыто писать, что Елена Литвинова наглым образом обманывает клиентов и учеников. В обзоре написана чистая правда. чтобы успешно пройти у нее курсы будет постоянно требовать упоминать ее шарагу в постах, написывать положительных отзывов и хвалить курсы на каждом углу.
  • Девочка просто молодец какая зараза! Большую часть материалов взяла с англоязычных источников и перевала. Когда один из учеников начал подымать эту тему, забанила его везде, не вернула деньги и не дала закончить обучение. Этот ученик я!!!
  • Начала проходить курс, быстро поняла, что нормальной поддержки здесь не дождешься, а сама астролог Елена Литвинова тоже ни в зуб ногой, хрен пойми где училась, объяснять ничего не умеет Хочу вернуть деньги, но мне четко дают понять, что с этим желанием я пролетаю. Как быть?
  • Много говорит, но все не по делу. Очевидно, что любитель и просто решила заработать на новичках.[2]

А на портале otzyvcom.ru можно увидеть изобилие отрицательных отзывов о «Школе астрологии» Елены Литвиновой. Практически все отписавшиеся клиенты Литвиновой обвиняют её в полном отсутствии компетентности и считают, что она ничего не понимает в астрологии и связанных науках:

  • Слушаю ее трехдневный бесплатный курс. Это жах. Человек не знает астрологию, такое ощущение, что читает откуда-то. Когда заминается, понятно, что не знает что сказать, т.к. не владеет темой. Я понимала с самого начала, что развод на л… а. Первое занятие час только говорила о том, как можно зарабатывать и т.п., а об астрологии всего ничего. Куча воды, ржет во время эфира.
  • Потраченное время и деньги Все время обучения кормят завтраками, что еще чуть-чуть и все поймете и сможете разбирать карты. Но это не так. Множество противоречий, которые невозможно сопоставить вместе. После сдачи домашнего задания 10-ого модуля, вы узнаете, что переходите на другую программу, но если у вас нет компьютера вы не сможете ей пользоваться. Я им не пользовалась вообще никогда, на что кураторы утешили: можно и в Старой программе обучаться, ничего страшного. То есть платили все одинаково, но у кого-то будут недо-знания, здорово) При прослушивании модулей складывается ощущение, что Елена не знает о чем вещает, а текст видит впервые, часто забывает о чем говорила, не до конца объясняет, обещая, что все впереди и далее разберемся. Чтобы была правдоподобность и ценность знаний, обучение растягивают на полгода. Вроде как не просто какие-то курсы срочные, а прям школа астрологии. Мы (ученики) многое притягиваем за уши, чтоб все совпадало. А те совпадения, которые есть, они в 90% у всех могут быть. Мне жаль потраченного времени, денег, которые не возвращают, жаль доверчивых людей. Опыт ; сын ошибок трудных.
  • Непрофессионализм, потребительское отношение к ученику, нежелание дать знания и отвечать на вопросы, бан за все подряд Записалась за 3-х дневный обучающий курс. Сначала получила неправильно проверенное домашнее задание после 1го урока, а на следующий день бан на вебинаре за то, что попросила ответить на вопрос (на который так и не получила адекватный ответ) третий раз, но уже другого куратора. Без мата и оскорблений (даже «пожалуйста» написала))… Елена же не отвечает вообще ни на 1 вопрос. Просто начитывает очень обобщенный материал, который применить скорее всего не получится, потому что это как в математике: зная цифру 1 нельзя научиться решать сложные примеры.) Зато саморекламы треть вебинаров точно. Вывод: школа Елены Литвиновой — это чистейшая замануха по вытягиванию из Вас неадекватной суммы денег за средне паршивый курс под соусом а-ля «огромная скидка только здесь и сейчас!». Кураторы курсов — непрофессиональны и неадекватны. Лучше книги почитать на эту тему. Больше будет знаний и пользы. Есть предположение, что хорошие отзывы написали сами кураторы)) Так что будьте бдительны.)
  • Не рекомендую курсы Елены Литвиновой, знания даются поверхностные, всё в записи. Елена читает текст, который даётся в дополнительных материалах, там также трактаты из классики, про которые она говорит не обращайте внимание, что там всё негативно пишут. Кураторы все время говорят, что мы всему научимся, но в итоге совсем не понятно как консультировать. При продаже курса обещают давать клиентов на консультацию, дают на самом деле только один месяц, когда мы были в середине обучения, как разбирать карты нам никто не показывал. Очень много несостыковок. В итоге первую карту я разбирала неделю, до этого с астрологией я не была знакома. Поэтому не понимаю каким образом в отзывах к курсу все зарабатывают по 100 тыс на обучении? Всё это ложь. Т.к. все положительные отзывы куплены, когда обучение подходит к концу, за дополнительный бонус просят написать отзыв, поэтому все положительные отзывы не правдивы.
  • Поверхностные знания, не качественная подача материала, обман, наплевательское отношение к ученикам Вдохновившись после бесплатного 3 дневного вебинара, я купила якобы со скидкой данный курс. Нам обещали прямые эфиры, в итоге потом выяснилось, что все уроки мы смотрели в записи. Елена даёт материал не связно, часто пытается в словах, много помех( уж если в записи выкладываете, можно было бы и получше записать!) Обещенный сертификат многим из нас не пришёл, качество знаний очень посредственное и не глубокое, все по верхам. Мне очень не хватало более подробных объяснений, нам говорили все есть в дополнительных материалов, но этого было мало, и тем более не все понятно. Наплевательское отношение к своим ученикам, лишь бы денег срубить побольше. Эти курсы штампуют, как на заводе, их истинная цель не обучить качественно своих учеников, а просто заработать как можно больше. Ещё Елена не последовательна своим же словам, задвигает про мораль, этику и запрещает своими материалами делиться. Но нам предложила всем вместе скинуться на астропрограмму каллу, хотя сами разработчики написали на своём сайте, что они против такого подхода. Когда я смотрела отзывы на курс, было куча хвалебных отзывов на сайте самой Елены, сейчас я смотрю и тут они появились, видимо так же куплены. Для профессионального астролога данный курс категорически не подходит.[3]

На портале Отзовик отрицательные реальные отзывы об обучении в Школе Литвиновой тонут в большом количестве накрученных отзывов за деньги. Клиенты также как и везде обвиняют Литвинову в отсутствии компетенции:

  • В настоящее время обучаюсь на курсе. Согласна с негативными мнениями на 100%. Все по сути, без воды и эмоций. 1. Материала много, но он поверхностный. В свободном доступе можно найти и с лучшими трактовками и логическим пониманием. Постоянно зависаю на сторонних сайтах, чтобы выполнить дз. 2. Чтобы качественно(понятно и логично для собственного восприятия и объяснения своей натальной карты) приходится изучать много дополнительного материала с других сайтов и школ, т. к. трактовкам не обучают, "кормят" завтраками(потом всё поймете) 3. Система обучения низкопродуктивная. Смотришь вебинар в записи, читаешь\или не читаешь доп. материал, который дублирует, а не дополняет основной. В общем чате найти полезную информацию нереально, много участников и много флуда. Малых групп, где можно было бы отработать практические навыки нет, как и нет самих практических разборов. 4. Помощь от кураторов "как бы есть". Кураторы, в основе, те, кто сам окончил Школу(судя по сертификатам). Уровень кураторов низкий. 5. Чем глубже погружаюсь в модули обучения, тем больше осознание, что после этой школы, для того чтобы правильно трактовать натальные карты, нужно будет еще обучаться. В этой школе логику, структуру, навыки трактовки не дают. Вывод: дорого, низкоэффективно, при реальном интересе к астрологии нужно будет другое обучение.
  • Ужасное отношение кураторов. Что-то стали помогать студентам после скандала. - отвратительная система подачи материала. Тупо зачитанный текст, сложным языком.

Прошло 2,5 недели обучения, я написала что мне оно не нравится! Когда не разбираешься в какой-то теме и говоришь об этом везде: в чате с кураторами, на обучающей платформе - в ответ : может нам второй раз стать астрологами? Гениальный ответ на вопрос студента, которому обещают заботу кураторов и доступную информацию объяснения! Когда уже довели и говоришь верните деньги - тянут неделю с решением ( написала по возврату денег в среду, только на след неделе в четверг позвонили). Находят в договоре пункты ( естественно когда ты берёшь в рассрочку, ни каких договоров школы ты в глаза не видишь) о том что возврат только через 14 дней обучения. Первые 2 модуля с более менее понятным изложением информации, дальше слушать заунывные Ленины везения просто не возможно. Постоянно сбивается, запивается, что к чему не понятно. По итогу, когда звонит их отдел продаж - ты для них не клиент, а просто какое-то «ч **о», и говорят с таким же заунывным голосом что вернут 50000, из взятых в рассрочку 109 тысяч обучения. Боже упаси брать у них что-то в рассрочку. Много обучений так брала, никогда такого не было. Это они высчитали разницу минимального их пакета бакалавр. Хотя по их уговорам я прошла всего 5 недель обучения. И на 5 неделе стала уже просить вернуть деньги назад, мне не нравится их обучение. На то чтобы посчитать 5 прошедших ( мучительных) недель обучения, мне заявляют - ваши проблемы будете проходить оставшиеся 7 недель обучения или нет. Мы считаем только по минимальному пакету. Все переписки есть, по всей видимости нужно обращаться в какие-то инстанции, но пока не понятно куда… НЕ ИДЁТЕ ТУДА УЧИТЬСЯ! НИКАКОЙ ЗАБОТЫ, объяснений не ждите!! Чтобы что-то начали объяснять нужно ругаться, и выслушивать всего в ваш адрес! Это не диплом гос образца, это шарашкина контора!

  • Не обучение реальным знаниям, а красивая обертка с поверхностными знаниями. Можно уже на бесплатных вебинарах понять, что это большой маркетинговый проект, поставленный на конвеерное получение денег. Достаточно было увидеть, что все заявленные вебинары, типа прямые эфиры, на самом деле записи. Я поучаствовала в нескольких вебинарах, которые проводились в один день один за одним. Волшебным образом за пару секунд между одним вебинаром и следующим Елена переодевалась в другую одежду, на вебинаре отражалось 2-3 участника (реальных), но в чате переписывалось человек 20-30, а то и больше. Неужели нельзя честно объявить, что дается доступ к записям, а не позициионировать это как прямые включения, где Елена сидит и якобы во всю общается с участниками. Самое главное, что во всем этом конвеерном выманивании бабла кроется абсолютное пренебрегание этикой настоящего ведического астролога, который себе просто не смог бы позволить сакральные вещи, как знания ведической астрологии, которые берут корни в священных Ведах, вот так ставить на поток и позволять себе элементарно не самому вживую провести вебинары, а просто поставить записи и крутить их. Абсолютное неуважение к знаниям и людям, которые эти знания хотят получать. И можно не оправдывать это супер занятым графиком Елены. Было бы желание, как говорится, можно и возможность найти, если уж это ее предназначение быть астрологом и учителем. Но, видимо, чему сами учат, тому не следуют. Хочу сказать, что если Елена или кто за всем этим стоит думает, что, крутя записи вебинаров по кругу типа БЕСПЛАТНО можно компенсировать как-то этот денежный поток от десятков людей, которые повелись, тем самым восстанавливая баланс энергий «получила-отдала», спешу огорчить, это не так работает. Ну на всякий случай, если кто-то за всем этим маркетингом думает все-таки о карме, про которую так вещают в своих же видео.[4]

Самопиар[править]

Литвинова вкладывает значительные бюджеты в PR, необходимый для контроля выдачи результатов в поисковых системах. Создаваемая реклама пытается вытеснить реальные негативные публикации и отзывы, создать позитивное впечатление о Литвиновой и её конторе у будущих потенциальных клиентов.

Усиленно продвигает коуча портал info-hit.ru, который занимается рекламой различных сомнительных коучей. На портале нет возможности добавить реальный негативный отзыв, весь негатив оперативно оттуда вычищается. Сама ссылка на курсы Елены Литвиновой присутствует на главной странице указанного портала. Сам портал имеет хорошие показатели в поисковых системах и обычно стоит в топ выдачи, пользователи переходят на этот портал и у них создаётся ошибочное позитивное впечатление о «курсах» Литвиновой.

Для целей рекламы и пиара создано много «личных сайтов», в числе которых litvinova-astrolog.ru (зарегистрирован в R01 4 февраля 2019 года), astrologlitvinova.ru (зарегистрирован в R01 25 февраля 2022 года), elenalitvinova.com (зарегистрирован в REG.RU 19 февраля 2015 года), странички в социальных сетях Вк, YouTube, Telegram, Dzen.

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаМихаил ДашкиевПётр ОсиповРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАлекс ЯновскийАнна МатариАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаМихаил ПортновПавел ГерасимовПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлекс Скидель (Skidel-sky) • Александр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАнтон ПетроченковАртем НиколаевАртем МазурВадим БезделевВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикДенис БурхаевДенис СергеевДмитрий ДьяковДмитрий ЧевычаловЕвгений АндриановЕкатерина КотляроваЕкатерина ОксенюкЕкатерина Тур (коуч)Елена НебертЖанна АбрамоваКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ДовнарМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРуслан СавинкинРустам РезеповСергей Алексеев • …