Станислав Черноног

Материал из Компромат вики
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cтанислав Черноног. Источник фото stars-top.ru.

Станислав Черноног — российский коуч и торговец, связанный со «Школой векторного массажа и соматики». По собственной характеристике «практикующий кинезиолог, телесный терапевт, массажист». Обвиняется в инфоцыганстве, выманивании денег, продаже воздуха населению. Агрессивно пиарится посредством фейковых отзывов, проплаченных статей. Купил портал info-hit.ru, который его активно рекламирует.

Биография[править]

Станислав Черноног родился 29 января 1977 года в городе Обнинске.

По собственному утверждению окончил Обнинский государственный технический университет атомной энергетики. Подтверждения указанной информации в авторитетных источниках нет.

7 августа 2020 года зарегистрировал ИП Черноног Станислав Владимирович. ОГРНИП 320402700030098, ИНН 402506697849. Сфера деятельности — образование дополнительное детей и взрослых, не включенное в другие группировки.[1]

С 2021 года связан с конторой «Школа векторного массажа и соматики».

Компромат[править]

Поисковые запросы[править]

При вводе в поисковые системы Google, Yandex имени персоналии сразу же выпадают такие подсказки как «Станислав Черноног отзывы отрицательные», «Станислав Черноног отзывы отрицательные об обучении», «Станислав Черноног шарлатан», «Станислав Черноног развод», «Станислав Черноног разоблачение» и т. д., что говорит в пользу того, что деятельность персоналии сомнительная, а вступление с ней в любые взаимоотношения может окончиться плачевно для личных финансов.

Реальные отзывы[править]

Примечательно, что на портале otzyv.pro Черноног разместил рекламную статью о себе, но зато комментарии оказались реальными, так как после публикации никто за статьёй не следил. Пишут следующее:

  • Одна сплошная вода, техникам не учат. Говорят много красиво, но все вокруг.
  • Смотрите образование чернонога ядерная физика - при чем тут массаж.
  • Посмотрела ролик "Шесть точек шеи от всех болезней". Главная мысль: купите, заплатите, подпишитесь. Сотни раз одни и те же слова. Торгаши.[2]

О «школе» Чернонога отсутствуют отзывы на портале zoon.ru (по всей видимости, они были удалены администраторами после запроса Чернонога), но средний рейтинг «школы» составляет всего лишь 2,6 баллов из 5. То есть средний пользователь Станиславу Черноногу не доверяет и ставит его «школе» низкие баллы.[3]

На Яндекс картах о «школе» Станислава Чернонога можно найти негативные подробные отзывы:

  • Слишком слащаво презентовали себя. Якобы за 2 дня поставят вам руки и вы сможете заработать десятки тысяч! Было ощущение, что я сижу на шоу красноречия, а не на занятии по массажу. Жаль потерянного времени на это бла-бла.
  • Прослушал вебинар этой школы ,вывод печальный очень,как в сказке про Буратино, не прячьте ваши денежки по банкам и углам,а несите их нам и этот разговор на протяжении 3х почти часов только о том чтобы оплатить курсы и у вас появляется шанс и возможность зарабатывать больше,плюс ко всему сбор персональных данных безопасность которых гарантировать не могут , для чего это делается не понятно, далее неудобные вопросы из общего чата удаляются практически сразу. Схема общения с участниками сродни сетевому маркетингу .И повторюсь все разговоры сводять только к тому чтобы Вы принесли свои кровные и отдали за возможность и шанс ,а дальше уж как повезет.
  • Приобрела курс по лимфатическому массажу лица, предварительно консультировалась с менеджером Светланой по телефону и в воцапе, задавая все необходимые вопросы и получая исчерпывающие ответы. Обучение удобное, в свободное время проходишь по ссылке и просматривает видео, все дублируется в виде презентации. При необходимости всегда можно вернуться к предыдущему уроку, и пересмотреть материал. Тут же проходишь тестирование- удобно. НО, сертификат, который мне был нужен и о котором я предварительно уточняла мне не выслали. А после того, как я задала вопрос менеджеру мне сообщили, что по данному обучению сертификаты не высылаются. Данный вопрос я предварительно до оплаты и начала обучения уточняла, получила положительный ответ, а после вклада своих ресурсов ( времени и денег) оказалось что этого е будет. Высказала свое негодование представителям компании, но после первого отказа последовал игнор.
  • Прохожу онлай, уж больно хорошо рассказал. Купила. Массажа там нет много воды и ни каких знаний. Очень желею что купила. Закончила курсс сертификат не дали. Люди не отдавайте им свои деньги.[4]

Отзывы на портале proverj.com:

  • Не была на приёме у этого специалиста, но исходя из его обучающих видео, ходить к нему не стоит ни на обучение, ни на массаж. Ничему хорошему не научит. Он там учит, блин, грыжу вправлять! С ума сошёл? какую ещё грыжу вправлять?? Не буду придираться к тому, что он никакого отношения не имеет к медицине, но по разговору он явно не массажист со стажем в 26, как он заявил. И ещё это странная акцентуализация на то, как делают новички\непрофессионалы, и , как «делают профессионалы».

А ну и самый сак это то, что он якобы знает 200 видов массажа. Я не шучу. 200, блин, видов! Ещё эта слезливая история, как в самом начале пути ему было стыдно признаваться, что он занимается не мужским делом, а массажем.. Серьёзно! массаж — это очень тяжело! Там сила нужна, как раз мужская! Ты чем там занимаешься Черноног? Девкам лобок причёсываешь. Не мужское дело, видите ли.

  • Я пошел к этому Станиславу Черноногу, «гуру» телесно-ориентированной терапии, как он себя позиционирует. Говорит, четверть века в бизнесе, аааавторская методика и все такое. Ну, я думаю, может быть что-то в этом есть, верно? Но по факту, чувак, куда ты? Где доказательства, где исследования? Он вон как орет, что у него тысячи счастливых пациентов, но ни одного, блин, научного подтверждения, ноль! Он даже Школу векторного массажа и соматики открыл, вон на Ютубе куча всего бесплатно, но вот хочется спросить: «Ты где, брат, твои публикации в научных журналах, где статистика?» Ну а об образовании вообще молчу. Говорит, у него есть высшее в естественных науках. Окей, а как это связано с массажем, а? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. И еще вон он с сексуальной энергией работает и проблемы с бесплодием решает. Так это вообще крайне ответственная тема, тут без научных методов и проверки никуда. В общем, хочу сказать, будьте осторожны с такими «гуру». Может и неплохой человек, но вот когда начинают обещать золотые горы без фактов, это уже подозрительно. Не попадайтесь, ребята на мошенников! Деньги готовы брать все, а вот помогут ли? Большой вопрос! К тому же если видно что человек не профессионал, и занимается антинаучной ерундой, он может еще и навредить вам и вашему здоровью. И что потом делать будете?[5]

Накрутки[править]

По адресу Москва, проспект Вернадского 59А на картах Google и Yandex Отмечена «Школа векторного массажа и соматики». В Гугле почти все отзывы — накрутка. Сделаны с одноразовых акаунтов без стажа и репутации, стиль изложения идентичный, как будто всё писал один человек (либо сам Черноног, либо нанятый им пиарщик). На Яндексе также в основном накрученные отзывы, но есть несколько отрицательных реальных.

Личный сайт[править]

Примечательно, что личный сайт Станислава Чернонога vector-massage.ru был зарегистрирован лишь 21 мая 2021 года, сделан на бесплатном шаблоне и в целом исполнен некачественно.[6] Кажется крайне сомнительными заявления о «25 годах стажа» и т. д. По всей видимости, массажом новоявленный коуч занялся пару лет назад и не имеет должной квалификации.

Самопиар[править]

В последний год Черноног вкладывает значительные суммы в самопиар, обеление репутации. Пишутся хвалебные биографии (замечены на порталах 100biografiy.ru, dzen.ru, hyper-stars.ru, stars-top.ru, info-hit.ru и др.), подобные статьи призваны вытеснить из топов поисковых систем негативные публикации, которые появляются о Черноноге. Помимо этого пишутся липовые отзывы на сайтах отзовиках, а также на онлайн-картах, чтобы вводить потенциальных клиентов в заблуждение относительно качества предоставляемых услуг.

Cсылки[править]

Инфоцыгане: дураков не нужно обучать, ведь они необучаемы, зато они платёжеспособны.
ЭлитаАлександр Высоцкий (Высоцкий Консалтинг) • Арман ТосканбаевАяз Рифатович ШабутдиновДмитрий ПортнягинИцхак ПинтосевичКсения ЧёрнаяМара БоронинаРадислав ГандапасСергей Косенко • …
Второй эшелонАлекс МэйАртём МасловВиктор ОношкоДмитрий ЛадесовДмитрий ТолстокулаковКристина ШереметьеваМаксим ТемченкоМастер ВселенаПавел ДмитриевПолина СуховаЮрий Спасокукоцкий • …
Мелкие сошкиАлександр КожевниковАлена ЛаскаАнастасия ЛыковаАнна КуцАнтон БочкаревАртем НиколаевАртем МазурВиктория БредисВладислав ЧелпаченкоГалина ТурецкаяДарья МэджикЕлена НебертКсения ПустоваяЛео ШевченкоМаксим СафинМария ЛебедеваНикита КуценкоНиколай ПанасюкОксана БачинскаяРустам Резепов • …